Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Актуальное собаче-гигиеническо-девочковое
Девушки, срочный вопрос. Щенку 6 мес., жил себе горя не знал, а тут случилась осень, утренние мероприятия под угрозой... еще пописать она садится, а вот посерьезнее никак. ТОлько вроде начинает кружить, выгибать спинку, а тут капля на нос, ветер взвыл, ворона каркнула, все. Вчера я не смогла ее уговорить, вернулись домой, только через часа четыре (а обычно на улице утром все дела за 15-20 минут) она сходила в туалет на нашу кровать. Причем тут уже по полной программе, со всеми вытекающими в прямом смысле ) после этого умудрилась еще разок пописать на диванчик, на котором отродясь этого не делала, просто излюбленное место отдыха. Вопрос - как быть с улицей? Держать ее до упора? Разрешать только писать и не мучить? Я так понимаю, наложилась плохая погода на подростковое непослушание , какой правильный алгоритм действий? Спасибо.
10.10.2016 09:47:48, Почти русское чудо
50 комментариев

У меня только покрупнее всегда были. С ними 100% это работает - очень активное движение минут 10, язык на плечо и садится. Чих это же все-таки собака, физиология должна быть похожая, имхо на него тоже побегать должно действовать. Попробуйте ничего же не теряете. 11.10.2016 10:44:35, Суматра
Она все время бегает )) без перерыва, практически )) это (пока) ее обычное, нормальное состояние.
11.10.2016 10:51:23, Почти русское чудо

А мелкая что? - да что там той кучки убрал и снова сю-сю. 11.10.2016 19:36:40, Суматра
есть такое... сидит кнопка трехкилограммовая, смотрит на тебя преданно очень снизу вверх, ну как ты будешь долго сердиться. Сложно.
12.10.2016 09:40:44, Почти русское чудо

это если признает комбез. я своему два покупала - не признавал - как корова встанет в комбезе и ни шагу. обходились свитерками.
12.10.2016 23:49:25, ALora

ну и в квартире конечно сначала пробовали. он и в квартире не хотел в нем передвигаться, и на улице. было два комбеза. ни один не признавал. без комбеза он на морозе еще мог по-быстрому ногу поднять, а в комбезе просто стоял столбом
14.10.2016 23:22:16, ALora

так всю его жизнь приучала, прожил 15,5 лет, так и не приучился. комбеза было 2, а свитерков много. он и их умудрялся снимать - те, у которых горло широкое. и с сапогами его история была такая же как с комбинезонами. купила вместо сапог носочки с жесткой подошвой. снял с трех ног, пока надевала на четвертую. так и лежат ни разу не выгулянные.
шапку снять не мог, но вертел головой так, что она оказывалась на одном глазу 13.10.2016 20:21:41, ALora
шапку снять не мог, но вертел головой так, что она оказывалась на одном глазу 13.10.2016 20:21:41, ALora

Моя до 10 месяцев уже прошла ОКД, и была в принципе послушна. То есть я могла надеть комбез (или намордник), дать команду "стоять", отойти и выдержать 1-2 минуты. Она будет стоять. Потом получит награду и освобождение от комбеза. Собаке нужна мотивация.
Ботинки я бы по одному осваивала. Надели башмак - вкусняшка - сняли. Еще раз надели, отвлекли игрушкой, наградили сняли. Увеличивая время пребывания в башмаке. Позже уже остальные лапы. Важно, чтобы у нее закрепились положительные эмоции на эти башмаки, она тогда сама будет просить их надеть. Моя в намордник радостно ныряет мордой (там внутри всегда лакомство:)) 14.10.2016 13:53:58, Marr
ого, ничего себе.. еще и танцы с бубном танцевать ) буду знать, спасибо.
13.10.2016 10:06:50, Почти русское чудо

я бы тоже так сказала. мой чих терпеть не мог холод и дождь, но либо несмотря на погоду на улице оправляется, либо дома терпит, его невозможно было как раз заставить дома сходить в туалет. а вот последний год писался дома, но в коридоре на плитку и уже глубоко больной.
10.10.2016 23:05:11, ALora
у нас тоже было... взбесило страшно... боялась, что зашибу, заразу... т.к. у нас прям чуть ли не в ночи на расправленную кровать дела были сделаны...
гулять до упора...невзирая на погоду...
не сделает дела - вернуться домой - поставить КЛИЗМУ и на улицу!
тут как поставите себя так и будет
они ж умные - прекрасно принимают правила жизни 10.10.2016 17:24:00, Gal4ik
гулять до упора...невзирая на погоду...
не сделает дела - вернуться домой - поставить КЛИЗМУ и на улицу!
тут как поставите себя так и будет
они ж умные - прекрасно принимают правила жизни 10.10.2016 17:24:00, Gal4ik

Зимой, осенью выгуливаем до тех пор, пока не сделает свои собачьи дела. Желательно не спокойно прохаживаться, а бегать и играть. Кишечник хорошо срабатывает на активное движение.
Можно попробовать подобрать комбезик, попонку или жилетку. Наша вредная животина теплый вязанный кардиганчик носила только первую зиму. Потом 2 полностью уничтоженных комбеза и все, гуляет просто так. Чтоб не мерзла, гуляем активнее.
Если у вас такса, то сразу дайте понять, что будет по-вашему, т.е. гулять в ЛЮБУЮ погоду и до полного опорожнения кишечника :)) 10.10.2016 14:48:25, Имуранка
гулять по-активнее и по-дольше. Побегает, желудок и сработает. Сами одевайтесь теплее и не выдумывайте за собаку, что ей холодно.
10.10.2016 12:23:16, Лось_Анджелес
В подобных случаях в младенчестве собаки гуляла дольше. Если никак не случалось нужное, то заходили домой. Чуть подожду и опять на улицу. За четыре часа после первой прогулки можно и еще раз было вывести. Да, первое время с собакой от нее далеко не уходили надолго во время приучения к туалету на улице.
Получается, что вы не только теперь разрешаете все это дома, а и следуете за мнением собаки, а не за своими правилами. А это похуже несколькоразовой к а к ашки на кровати. 10.10.2016 11:12:39, Etagerka
я так поняла, проблемы были и раньше:
<После того, как стала по утрам ходить по туалетным делам на улицу, полностью начала игнорировать пеленку, т.е на паркет или околодверный коврик не вопрос, на по всему дому утыканные пеленки нихт. Стараемся выводить почаще, но получается плохо, все равно раз или два обязательно делится содержимым дома.> 10.10.2016 12:58:21, Oker
а я про таксу инфу не нашла даже..
ну вот мои две мелкие таксы (кролик и миник)... кхм, вот мини (которая средняя в породе) та вообще себе позволяла до года иногда делать дела дома. И это для этой породы нормально. Есть такая особенность. Не всегда проявляется, но бывает.
Про комбез - очень верно, если сможете своей таксе подобрать - берите. Я своей самой мелкой не смогла найти, мама моя вязала, но он мокнет ((
Ругать дома, хвалить на улице - противоречий не вижу. Ну не бьете же вы собаку.. а ругать надо за плохие поступки.Самый возраст прививать свои ценности :) Попытайтесь выходить еще разок. Даже если вы вышли в 7 вечера, попробуйте выйти еще разок на 5 минут в 10 вечера. 10.10.2016 14:34:10, pelenka
Получается, что вы не только теперь разрешаете все это дома, а и следуете за мнением собаки, а не за своими правилами. А это похуже несколькоразовой к а к ашки на кровати. 10.10.2016 11:12:39, Etagerka
Наверное, мне некоторые слова надо было выделить большими буквами....
моя собака ходит в туалет на улицу все четыре месяца ее жизни со мной. Вчера первый раз она пошла на улицу под дождем , что и вызвало проблему, а также мой вопрос. 10.10.2016 12:33:59, Почти русское чудо
моя собака ходит в туалет на улицу все четыре месяца ее жизни со мной. Вчера первый раз она пошла на улицу под дождем , что и вызвало проблему, а также мой вопрос. 10.10.2016 12:33:59, Почти русское чудо

<После того, как стала по утрам ходить по туалетным делам на улицу, полностью начала игнорировать пеленку, т.е на паркет или околодверный коврик не вопрос, на по всему дому утыканные пеленки нихт. Стараемся выводить почаще, но получается плохо, все равно раз или два обязательно делится содержимым дома.> 10.10.2016 12:58:21, Oker
да с тех пор не было проблем... до вчерашнего дня. я же не писала, что все на мертвой точке. Это и беспокоит - явный регресс после успехов.
10.10.2016 13:59:33, Почти русское чудо
тоже посмотрела, речь оказывается о таксе
конечно нужен комбез, и похоже ей много дозволяется
Автору: зря не ругаете собаку и зря ведетесь на ее желания, это она ваша собака, а не наоборот 10.10.2016 13:31:20, Белка-70
конечно нужен комбез, и похоже ей много дозволяется
Автору: зря не ругаете собаку и зря ведетесь на ее желания, это она ваша собака, а не наоборот 10.10.2016 13:31:20, Белка-70
да нет, ругаюсь, просто очень противоречивые советы - то маленькая, не ругать, то зря не ругаете. очень трудно понять, что все таки нужно. по сегодняшним ответом это хорошо видно .. что делать на улице в дождь, с трудом в одном ответе прочитала. )) да вот второй - про комбез...
10.10.2016 14:01:17, Почти русское чудо
Дети у вас есть? Все то же самое: хорошее поведение подкреплять похвалой и лакомством. Нежелательное строго пресекать. Можно даже обидеться, поигнорировать виновницу. Она пока не знает границ дозволенного, помогите ей понять.
Не знаю, кто вам сказал маленькую не ругать. Чем раньше начать воспитывать, тем лучше. 10.10.2016 16:13:04, мнение
Не знаю, кто вам сказал маленькую не ругать. Чем раньше начать воспитывать, тем лучше. 10.10.2016 16:13:04, мнение

ну вот мои две мелкие таксы (кролик и миник)... кхм, вот мини (которая средняя в породе) та вообще себе позволяла до года иногда делать дела дома. И это для этой породы нормально. Есть такая особенность. Не всегда проявляется, но бывает.
Про комбез - очень верно, если сможете своей таксе подобрать - берите. Я своей самой мелкой не смогла найти, мама моя вязала, но он мокнет ((
Ругать дома, хвалить на улице - противоречий не вижу. Ну не бьете же вы собаку.. а ругать надо за плохие поступки.Самый возраст прививать свои ценности :) Попытайтесь выходить еще разок. Даже если вы вышли в 7 вечера, попробуйте выйти еще разок на 5 минут в 10 вечера. 10.10.2016 14:34:10, pelenka

Но я бы надела на собачку жилетку перед прогулкой, взяла игрушку и вкусняшки, поиграла бы с ней на улице минут 40, похвалив и угостив за правильное поведение. Если не привело к нужному результату, то дома в клетку или др.ограниченное пространство и, если просится или минут через 45-60 опять на выгул. Так до нужного поведения. 10.10.2016 10:41:23, Iyaf
Так как гулять под проливным дождем то... я же написала - вопрос возник именно сейчас, когда дождь по утрам.
10.10.2016 10:50:45, Почти русское чудо

у меня две собаки мелкие, одна страшно мерзлявая, она иногда зимой в мороз может утром только пописать, вечером только покакать, терпеть будет до утра. Ничего в этом хорошего нет, стараемся, если есть возможность, еще раз с ней выйти. 10.10.2016 11:19:28, pelenka
Гулять до упора. Двигаться, бегать, бросать палку, давать кувыркаться с щенками. Бурно хвалить, когда присаживается (добрыми словами, лакомства тут лишние).
Дома у меня лежала пеленка до собачьих 9 месяцев. Она, если терпеть не могла, ходила только на пеленку. И то я строго говорила ай-яй-яй и давала ей понять, что не одобряю.
К подростковому непослушанию это не имеет отношение, у вас режим прогулок неправильный. 10.10.2016 10:35:31, Белка-70
Дома у меня лежала пеленка до собачьих 9 месяцев. Она, если терпеть не могла, ходила только на пеленку. И то я строго говорила ай-яй-яй и давала ей понять, что не одобряю.
К подростковому непослушанию это не имеет отношение, у вас режим прогулок неправильный. 10.10.2016 10:35:31, Белка-70
Она еще маленькая, в 6 месяцев еще многие домашние щенки не привыкают делать постоянно все дела на улице.
10.10.2016 10:34:50, Hel
Ну пусть не на улице, но не на кровать.. как то все совпало - то, что она не хочет на улицу и то, что она освоила новые горизонты.
10.10.2016 10:37:15, Почти русское чудо
Нормальный подросток. Что человечьи, что собачьи все подростки начинают перепроверять границы возможного в таком возрасте. Не совпадение, а закономерность скорее. Ей не понравилось гулять в сырости - попробую сделать дела дома. А делишки сделать повыше - это у некоторых собак есть такое))
10.10.2016 11:56:44, хочусобаку

кмк, "подростковое непослушание" тут вообще ни при чем 10.10.2016 10:07:32, Oker
я с ней гуляла до сих пор столько, сколько ей было необходимо для туалета. А сейчас она мокнет, дрожит, жмется ко мне и все.
10.10.2016 10:21:59, Почти русское чудо

Вообще, такса или не такса, ни дождь ни снег не должны быть помехой выгулу. Такса не китайская голая... а вполне себе рабочая порода.
Не получилось - вернулись домой, сняли поводок, прошли в комнату и снова наблюдаем. Можно и нарушить порядок, дать еще какую-то фигню съесть, сидеть-стоять повторить, поиграть немного, чтоб оно там всё внутри запросилось наружу, и снова выйти. И уж когда получится, хвалить, обычным словом похвалы. И за маленькие дела тоже.
в общем, нужна устойчивая связь -вышли -оправились - пошли дальше всякими делами заниматься. 10.10.2016 20:20:38, Oazis
Да я бы с удовольствием, но не могу. Утром времени ровно столько, чтобы все сделать не тупя , т.к. у меня еще один такой.. пятнадцать годиков, какает сам, правда, а вот поднимать и вытряхивать надо.
11.10.2016 09:35:37, Почти русское чудо

нам, кстати, рекомендовали кормить до прогулки, а потом сразу на улицу.
ну, и я как-то против приучения собаки к выгулу по требованию... 10.10.2016 21:27:24, Oker

про корм до прогулки- ну на период приучения или коррекции да.
третье- а что такого? Заставить всё равно нельзя, а сформировать условный рефлекс очень удобная и невредная штука. 14.10.2016 02:48:13, Oazis
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание