Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про туалет кошачий
Смотрю на закрытые туалеты, очень симпатичные есть. Реально ли любую котейку к нему приучить или сложности есть?
06.10.2016 10:38:09, ЭллиС
33 комментария
мои все только в такой и ходят. Старшая →
мои все только в такой и ходят.
Старшая, может ходить в любой, но предпочитает закрытый. Средняя, стесняшка, может только в закрытом.
Но если у вас несколько кошек, то туалетов нужно по количеству животных.
и учтите, что они занимают места в 2 раза больше чем обычный лоток
07.10.2016 11:05:42, Кудесница Виагра
Кошка одна. У меня собаки и шиншилла еще. КотЭ вот пришлось взять, он бы кони двинул в ближайшем будущем.
07.10.2016 12:27:36, ЭллиС
реально, а у кошек с улицы вообще с →
реально, а у кошек с улицы вообще с сообразительностью отлично). У меня 2 домашних взрослых породистых кота не поняли сначалу закрытый лоток, а подобрашка, которой было полтора месяца отроду - сразу сообразила и научила старожилов туда ходить). Только я сначала дверцу сняла - чтобы она не напугала кошек, а потом повесила, но когда они входили/выходили следила, если что помочь (ну это породистым надо было)). Лучше такие лотки в магазине посмотреть - тогда и определитесь.
06.10.2016 20:34:51, Anka
Спасибо.
07.10.2016 12:26:40, ЭллиС
У нас закрытый Савик →
У нас закрытый Савик Нестор(Бельгия)- супер удобный туалет. Сначала дверку только не вешали, а сейчас в почти 5 месяцев спокойно с дверкой кот пользуется.
06.10.2016 17:51:24, Lisska2007
Заказала угловой Савик, спасибо вам!
07.10.2016 15:24:02, ЭллиС
Хороший выбор! Котик скажет Вам спасибо!)
07.10.2016 18:52:00, Lisska2007
Спасибо, посмотрю сейчас.
07.10.2016 12:26:15, ЭллиС
А размеры какие? Котику там должно быть →
А размеры какие? Котику там должно быть просторно ;)
У нас котик сразу по приезду начал ходить в закрытый, проблем не было вообще. Его родители тоже очень спокойно перешли на закрытый туалет после обычного лотка (хозяйка посмотрела на наш и решилась)
06.10.2016 12:58:32, Зочем Ви тг'авите?
Котик пока маленький, месяца 2.
06.10.2016 13:23:46, ЭллиС
имхо- он маленький и низкий
имхо- он маленький и низкий
06.10.2016 12:02:51, УльтраМарина
реально приучить любую, но не к любому →
реально приучить любую, но не к любому. Вот этот не удобный, к нему может и не получиться приучить
06.10.2016 10:39:43, item
А какой бы вы посоветовали? У меня первая кошка в жизни :) Собаки все время и шиншилла.
06.10.2016 11:02:01, ЭллиС
С полуоткидным верхом. Чтобы можно было сначала наполовину открытым оставить.
06.10.2016 15:48:34, item
большой лоток с высокими бортиками, а то бывают любители копать так что весь наполнитель летит по сторонам
06.10.2016 13:10:09, erka
Не помогает))) Один из парочки интенсивно роет так, что через бортики во все стороны летит. Впрочем он и несётся в лоток так, как будто куда-то опаздывает. Другой пристроит свой зад, лениво копнёт и удалится.
06.10.2016 18:13:45, ivmarg
:)) Смешно написали :)
07.10.2016 12:25:50, ЭллиС
Ну вот у нас как раз любитель поиграть с наполнителем :) Хотела двух зайцев убить - и игры эти прекратить и запах чуть-чуть приглушить. Котеночек 2-месячный, какает 3-4 раза за сутки. Запаааах... Как от слона :) Убираем моментально, иначе глаза режет просто, но все равно все проветривать сразу надо. Клоп какой-то :) Ест про план и роял канин кусочки в желе для котят.
06.10.2016 13:26:51, ЭллиС
запах пройдет, как только в животе все наладится, правда у котика, которого пришлось этим летом "усыновить" - мы долго все налаживали - месяца полтора (10 дней лечение было, а потом ветеринарным кормом, и только потом уже обычным), но он год жил в ужасных условиях. Как он сходит в туалет - так запах был жесть. сейчас все хорошо стало). + наполнители - некоторые очень вонючие, а некоторые отличные. (мне нравится в петшопе серия VanCat и Sepiolsa - у меня кошки в комкующийся (Van Cat) делают маленькие дела, а большие предпочитают во впитывающий (Sepiolsa)) + посоветую - есть классная вещь - ликвидатор запаха - как я без него раньше жила, не знаю)) - по ссылке картинка - он дешевый, около 100 р. И имея в наличии 4 кошаков и ужасно обостренное обоняние - он меня спасает)
06.10.2016 20:48:10, Anka
Спасибо огромное! Сейчас закажу ликвидатор запаха.
У вас несколько лотков для кошек получается? С разным наполнителем?
07.10.2016 12:32:05, ЭллиС
я тоже повелась на миф, что каждой кошке нужен свой лоток), в результате - каждой кошке покупался ее собственный лоток, который она игнорировала, а ходила в лоток старшей (самого первого кота))), тот не возражал. Вот так и получилось, что сначала вторая ходила в лоток первого, потом котенок туда же, последний взрослый кот, жил месяц отдельно на карантине, но как то только оказался в обществе квартирных кошаков - первым же делом отказался ходить в свой лоток - и тоже в один общий. Но им нравится 2 наполнителя (по настроению)), и поэтому сейчас я оставила 2 лотка - в одном комкующийся, в другом впитывающий.
07.10.2016 13:35:11, Anka
Какие деловые, два разных наполнителя! :))) По вашему мнению какой из наполнителей лучше запах держит?
Я сразу кэтсан купила, сейчас заказала PrettyCat попробовать. Но так пальцем в небо тыкать... Есть что-то прям вау? Чтобы запах удерживался.
07.10.2016 15:20:51, ЭллиС
от кошки зависит), опять таки - до приемышей - породистые у меня жили 6 лет, они наотрез отказались от силикагелвых, поэтому пробовала только разные комкующиеся, из непахучих, на мой взгляд на данный момент только ВанКат (на англ.), остальные не переношу (пробовали от зооника до фрешстепа и т.д.), а из впитывющих пробовали разные (они от размера частиц и удержания запаха зависят) - мне подошел SepiCat (Сепиолса). Но + ликвидатор запаха в порошке. А кому-то нравится древесный и силикагель. Катсан пробовала - мне запах не нравился. Но я не показатель - мне вообще по анализам на аллергены кошки противопоказаны были на100%, но как оказалось - я только запахи сильно ощущаю, вот и боролась с запахами опираясь на свои ощущения и на кошкины предпочтения - они, такие странные, если не хотят ходить в силикагель -то будут скандалить, терпеть, и требовать другой наполнитель. А вообще - кошки - это счастье), хотя до 3 и 4 кошки я так не считала)))
08.10.2016 05:02:11, Anka
Любой силикагелевый. просто супервещь
08.10.2016 01:01:47, Леда2
Котенку надо простейших морить. Это не глисты, ежели че. При нормальном корме просто так [цензура] не должны так вонять. Да и 3-4 раза в сутки-многовато...
06.10.2016 15:47:58, item
Чем их морят? Были у вета, говорит все нормально. Анализы в норме на инфекции, с блохами, глистами разобрались, глаза подлечили. Про простейших ничего не сказала.
07.10.2016 12:25:32, ЭллиС
На простейших спецанализ, так не определить. Метронидазолом травятся. Просто обычно от них так воняет. Но я посмотрела, вы там совсем маленькие и дохленькие-я бы тогда подождала чего-либо там травить)
07.10.2016 14:24:29, item
Мы уже не совсем дохленькие, мы 300 грамм прибавили! :) Целых 800 весим. Спасибо, чуть позже займусь этим вопросом.
07.10.2016 15:22:23, ЭллиС
мне кажется даже закрытый лоток не спасет от запаха ))) а вообще попробуйте поменять корм
06.10.2016 13:29:38, erka
Сначала по незнанию купила Фрискис. Меня от его запаха мутит просто, такое ощущение, что до нас его уже ели. Отдала, купила роял канин и проплан. Сегодня должны хилс привезти. Уже не знаю, что можно еще давать. И котенок пока на влажном корме, у него язвочка на языке была. Чуть позже сушку буду давать, вдруг все наладится?
07.10.2016 12:24:17, ЭллиС
наладится, только время нужно - а корм подберете методом проб и ошибок), даже в одной и той же фирме кому-то нравится соус, кому-то паштет или желе). мои два раза в день едят влажный, а днем стоит сушка, если кто захочет.
07.10.2016 13:37:54, Anka
А можно так? И сушку, и влажный? Собакам не рекомендуют мешать. У кошаков по другому?
07.10.2016 15:23:32, ЭллиС
сложно мне сказать - за всех кошаков на свете не ручаюсь- моим подходит такая схема. Старшим кошакам по 8 лет, пока я следовала рекомендациям кот ел за себя и за кошку, а кошка стала похожа на скелет, т.к. она стесняется (или боится) есть когда ее "застают" при еде ( у нее есть небольшие отклонения в психике - в жизни бы не поверила, если б не столкнулась лично), а как поставила ей в свободный доступ сушку - она стала красивая и не голодная). Так и повелось - днем сушка в свободном доступе - утром и вечером влажный корм. Все счастливы, сыты и довольны). Мне кажется нет унивресальных рекомендаций каждый кошак / случай уникален), хотя с универсальностью было бы проще).
16.10.2016 01:03:00, Anka