Кто о чем, я опять о своем))
Предыстория - собака вернулась с дачи с последней стадией ожирения.
Рост примерно 50 в холке. Тонкокостная. Весит 27. Имхо должна весить примерно 18-20.
В еде капризна. Овощи не могу запихнуть никак. Каш лишила. Кусочничество исключили.
На натуралке.
Сейчас питание такое - 1 кг рубленного рубца + 1 кг говядины/или рубленной обрези с голов/ или полуфабрикатов для собак( там легкое и тоже что-то такое говяжье) = Итого получается 2 кг натуралки на 3 дня. Утром немножко рубца, вечером вот то, что посытнее.
В чем вопрос, а она вообще на диете? И не вредно ли вот так чисто на мясных продуктах?
Собака всячески изображает что голодает страшно. Вес вниз пошел, медленно но пошел. Но судя по тому что кроме мясного она от всего отказывается, даже от творога, наверно можно еще уменьшить порции?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У него медленно и мучительно отказывало ВСЕ.
У нас как-то одновременно был ротвейлер и котенок.
Понятно, что такой серьезной собаке мясо шло килограммами, хотя и разбавлялось кашей.
А котенок питался "при нем" уже одним мясом. И вот представьте у киски стали отказывать ноги. Не мог ходить.
Врач велел тут же переключиться либо на "сушку", либо на каши-кефир. А мясо добавлять только когда выздоровеет.
Понятно, что кошки в дикой природе питаются мясом, но и траву едят, как и собаки впрочем. 24.09.2016 17:15:00, ЕЕ

Ну не жрет она овощи. Ей раньше когда борщ доставался это ж фантастика как можно оставить в миске аккуратно вылизанные от бульона мелкие овощи из супа.
А углеводы не дам пока в норму не придет.
Ваш котенок сам по себе мог быть больным. Я тут уже рассказывала про злого кабеля алабая который вытащил из грязной жижи в канаве полудохлого котенка, принес к себе, облизал, согрел и воспитал у своей миски. Пса и самого то заводили для дела, дом сторожить. Так что никто и не интересовался как ЕГО котенок себя чувствует и жив ли вообще. Кошка у него выросла здоровая. И очень наглая. 25.09.2016 13:34:29, Суматра
Странные примеры. У людей и собак разное пищеварение. И если человека кормить чем-то одним (да хоть кашей), то финал будет тем же, недостаток веществ скажется. А собака хищник, ей мяса достаточно. Вернее ей нужно мясо, шкуру, кости, внутренние органы, полупереваренная трава во внутренних органах... что там еще у дичи бывает?
А про питание котенка отдельный разговор. Не сравнивайте со стареющей собакой. 25.09.2016 09:35:47, Белка-70
А про питание котенка отдельный разговор. Не сравнивайте со стареющей собакой. 25.09.2016 09:35:47, Белка-70

А на кашах с мясом собак держат уже веками. 26.09.2016 01:13:18, Oazis
давайте мясо с костями, если на курицу нет аллергии. дневная доза - 2% от массы тела, у вас больше получается, делите 2 кг на 4 дня. давайте грызть говяжий хвост, куриные лапы - займите ее рот просто чем-то.
23.09.2016 09:13:35, орловфв
Вот про погрызть хвосты и лапы это мысль, оно объемно, чистит зубы и некалорийно. В след. закупку трахей ей наберу.
23.09.2016 09:26:00, Суматра
Вот тут закупаюсь
[ссылка-1]
мне что у них нравится так это нормальный килограмм и цена за него, без этих всех штучек 700 грамм бла-бла-бла 23.09.2016 17:06:38, Суматра
Второй год там беру. К качеству ни разу претензий не было. Привозят глубоко замороженное, оттаявшее пахнет как и должно, без подтухшего. Собака тоже считает, что все ОК и на пищеварение не жалуется.
По ценам. А вы пересчитайте их доставку на наценку у других и дешевле выйдет тут, тем более что у других доставка тоже не бесплатная. Ну и у меня морозильник большой, я меньше 15-20 кг за раз не беру)) Т.е примерно по 17 р на кг набросить.
А вы где закупаетесь? 24.09.2016 16:00:32, Суматра

С трахеями осторожно. В них(на них?) может остаться при некачественной чистке (промышленной)остатки железы(?) какой-то(забыла) от которой собаки травятся.
М.б. легкое тогда?оно ккак раз вообще не калорийное.
А где закупаетесь? 23.09.2016 14:58:41, Леда2
М.б. легкое тогда?оно ккак раз вообще не калорийное.
А где закупаетесь? 23.09.2016 14:58:41, Леда2

[ссылка-1]
мне что у них нравится так это нормальный килограмм и цена за него, без этих всех штучек 700 грамм бла-бла-бла 23.09.2016 17:06:38, Суматра

По ценам. А вы пересчитайте их доставку на наценку у других и дешевле выйдет тут, тем более что у других доставка тоже не бесплатная. Ну и у меня морозильник большой, я меньше 15-20 кг за раз не беру)) Т.е примерно по 17 р на кг набросить.
А вы где закупаетесь? 24.09.2016 16:00:32, Суматра
лапы (нижнюю часть в чешуйках и с когтями) - можно, они не трубчатые
я только когти срезаю 23.09.2016 16:39:54, Белка-70
я только когти срезаю 23.09.2016 16:39:54, Белка-70
Куриные кости собаке. Трубчатые кости из лап и крыльев. Нельзя.
Потому что при разгрызании образуются острые осколки, которые запросто протыкают кишечник. Как следствие — прободение кишечника и перитонит.
[ссылка-1] 23.09.2016 15:25:44, УльтраМарина
Потому что при разгрызании образуются острые осколки, которые запросто протыкают кишечник. Как следствие — прободение кишечника и перитонит.
[ссылка-1] 23.09.2016 15:25:44, УльтраМарина
смешно право, они в желудке расщепляются, какой кишечник они протыкают? Не пугайте людей! НЕ РАСЩЕПЛЯЮТСЯ В ЖЕЛУДКЕ У СОБАКИ ТОЛЬКО ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ КОСТИ
23.09.2016 21:14:48, орловфв
Совершенно верно! У меня так погиб пес, съев трубчатую кость. Но у меня был пекинес, может крупным собакам и можно.
23.09.2016 16:00:15, Джулия Р
можно лапы, я эту инфу изучала, можете тоже поизучать. Сначала я когти срезала с лап (пыталась перебдеть), теперь не срезаю. Собачий желудок выделяет желудочный сок особого состава, он хорошо расщепляет сырую кость. Лапы вообще очень полезны для собак, правда мой их как хрустики хрумкает, ему на один зуб. Шеи еще покупаю индюшачьи, они крупнее куриных, которые тоже на один зуб.
23.09.2016 14:40:46, орловфв

Станет холоднее - размер пайки, разумеется, увеличу, но пока он позволяет себе воротить нос от порций, где рубца больше, чем ему нравится. 22.09.2016 21:40:25, Чифф@
Я верю, что переизбыток мяса собакам не вреден. Просто это дорого, поэтому разбавляют кашами. А овощи - это просто клетчатка, они у собак все равно не усваиваются. Рубец с пережеванной коровами травой гораздо полезней овощей (это как раз усваивается).
И вот:
Собака - плотоядное животное, и основу ее рациона должны составлять белки животного происхождения, лучше всего мясо и субпродукты. В рационе на их долю должно приходиться не менее 40%, желательно до 70%. Стандартная суточная норма белков (по разным источникам) - от 3 до 9 г на 1 кг массы тела собаки, что в пересчете на сырое мясо примерно соответствует 15-30 г на 1 кг веса. Различные источники протеина – мясо, субпродукты, рыба, творог – могут взаимно дополнять друг друга, и НИКОГДА СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ НЕ НАВРЕДИТ ОБМЕНУ ВЕЩЕСТВ.
Для здоровья стареющих собак ограничения в белке не только излишни, но даже могут быть вредны, так как из-за возрастных потерь мышечной массы тела потребности в протеине у них на самом деле увеличиваются приблизительно на 50%, в то время как их потребности в энергии имеют тенденцию к снижению.
Избыточное количество белка не откладывается в организме, преобразуясь в жир, а естественным образом выводится из организма с мочой в виде мочевины или аммиака. 22.09.2016 21:08:18, Белка-70
Вот к вопросу дорого - вот заказ 16 кг мясного это считай на 3 недели хватит
Ну плюс доставка 300 итого 2300 р. Можно подумать корма хорошего качества дешевле обойдутся.
Кол-во Цена Сумма Склад Действия
Котлеты мясные говяжьи
3
103 руб. 309 руб. Удалить
Рубец рубленный бараний
4
77 руб. 308 руб. Удалить
Говядина резанная
2
287 руб. 574 руб. Удалить
Обрезь с голов
2
149 руб. 298 руб. Удалить
Семенники бычьи
3
114 руб. 342 руб. Удалить
Трахея говяжья
2
80 руб. 160 руб. Удалить
Общее кол-во: 16 кг Итого: 1 991 руб. 23.09.2016 19:39:22, Суматра
ВОТ! Вы подтверждаете мои мысли что хищнику мясное ну никак навредить не может ))))))
Но червячок сомнений точил, все же говорят про почки там всякие, мочекаменное. 23.09.2016 09:21:56, Суматра
И вот:
Собака - плотоядное животное, и основу ее рациона должны составлять белки животного происхождения, лучше всего мясо и субпродукты. В рационе на их долю должно приходиться не менее 40%, желательно до 70%. Стандартная суточная норма белков (по разным источникам) - от 3 до 9 г на 1 кг массы тела собаки, что в пересчете на сырое мясо примерно соответствует 15-30 г на 1 кг веса. Различные источники протеина – мясо, субпродукты, рыба, творог – могут взаимно дополнять друг друга, и НИКОГДА СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ НЕ НАВРЕДИТ ОБМЕНУ ВЕЩЕСТВ.
Для здоровья стареющих собак ограничения в белке не только излишни, но даже могут быть вредны, так как из-за возрастных потерь мышечной массы тела потребности в протеине у них на самом деле увеличиваются приблизительно на 50%, в то время как их потребности в энергии имеют тенденцию к снижению.
Избыточное количество белка не откладывается в организме, преобразуясь в жир, а естественным образом выводится из организма с мочой в виде мочевины или аммиака. 22.09.2016 21:08:18, Белка-70

Ну плюс доставка 300 итого 2300 р. Можно подумать корма хорошего качества дешевле обойдутся.
Кол-во Цена Сумма Склад Действия
Котлеты мясные говяжьи
3
103 руб. 309 руб. Удалить
Рубец рубленный бараний
4
77 руб. 308 руб. Удалить
Говядина резанная
2
287 руб. 574 руб. Удалить
Обрезь с голов
2
149 руб. 298 руб. Удалить
Семенники бычьи
3
114 руб. 342 руб. Удалить
Трахея говяжья
2
80 руб. 160 руб. Удалить
Общее кол-во: 16 кг Итого: 1 991 руб. 23.09.2016 19:39:22, Суматра

Но червячок сомнений точил, все же говорят про почки там всякие, мочекаменное. 23.09.2016 09:21:56, Суматра
мои от рубца быстро становятся голодными, так что я б вечернюю порцию того, что посытнее не отменяла и не уменьшала, медленно худеть очень хорошо.
22.09.2016 20:56:05, УльтраМарина
А нас днем дома нет, как быстро она там проголодалась после рубца на завтрак неизвестно)))
23.09.2016 09:24:21, Суматра

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание