Едем на дачу на неделю и берем с собой кошечку. Ей полтора года, последний год живет в квартире, но родилась от уличной кошки. Посоветуйте, пожалуйста, как организовать кошачью безопасность, чтобы не убежала и т.д. Пока из вариантов только водить постоянно на шлейке или закрывать в доме. Прививки есть.
Буду благодарна за советы.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не обеспечиваю,сами себя берегут. И на дачу с нами ездят и на Селигере с нами в палатках отдыхают.Младший кот на дачу приехал, так сутки от меня не отходил,куда я туда и он.
25.08.2016 19:22:57, рица
Да , уже много лет. Старший с нами ездит уже 7 лет, младший три года. Проблема только в том, что уезжать домой никак не желают))
26.08.2016 21:38:23, рица
Ой, такая же головная боль. Это надо действительно забор делать без дырок, чтоб не пролезла. У нас недавно на даче кота сильно порвали в районе уха, пришел весь в крови. В ветеринарке на момент лечения надели на него воротник пластиковый конусообразный. Вывозили на дачу и выпускали гулять по участку в этом воротнике. Никуда не делся, т.к. под забором пролезть не смог. А так да, гуляет по полной, может и не прийти перед отъездом в город. Тогда приходится приезжать за ним на следующий день, благо дача не очень далеко от города.
25.08.2016 18:02:26, бим-бом

У нас два кота, одному уже 19 лет, тогда не задумывались на эту тему, стерилизовали и вперед, гуляй не хочу на даче. Сейчас уже ничего не изменишь, но он старый, мудрый, боевой кот и с участка уже сам не уходит, целыми днями спит. Молодого держим дома, выгуливаем два раза в день на шлейке. Но он у нас сибарит, изнеженная и ласковая плюшка, за него реально страшно. А ему по его темпераменту реально хватает этих прогулок, потом лежит в окно смотрит. Да, дача у нас далеко от проезжих дорог и прочей цивилизации. СНТ в лесу, дороги только грунтовые снт-овские. До ближайшего шоссе и деревни 5 км. 25.08.2016 14:21:16, ШаНуар

наверное, стерильная. Никуда она от вас не уйдет
25.08.2016 13:11:09, Лось_Анджелес
мы свою кошку вывозили на майские праздники, так она за четыре дня при открытых дверях ни разу не вышла на улицу, боялась, а старый кот сразу гулять, возьмите с собой лоток, наши все кошки живущие в городе, живя на даче приходят с улицы в лоток
25.08.2016 14:46:04, erka
не выпускайте первые сутки-двое. Чтобы поняла, где ее миска с едой стоит. Миску лучше вязать из дома, чтоб уверена была, что еда в ней будет появляться регулярно, как дома.
Лично у меня кошки (женского пола, в смысле) - никогда не убегали, даже не стерильные. Коты - другое дело, да. 25.08.2016 13:45:37, Лось_Анджелес
Лично у меня кошки (женского пола, в смысле) - никогда не убегали, даже не стерильные. Коты - другое дело, да. 25.08.2016 13:45:37, Лось_Анджелес

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание