Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите шампунь для котенка

Завели шотландскго вислоухого котика, ему 3 месяца уже. Чем и как часть посоветуете его мыть? А то мне кажется, он пованивать стал чем то. Может сухим шампунем? Каким?
Буду признательна за любые советы, т.к. это наш первый кот и мы в этом деле не смыслим совсем...
06.07.2016 12:58:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни разу за всю жизнь ни одну из кошек не мыли - одной 11, другой 16, обе лохматые-пушистые. Правда "младшая" из квартиры не выходила никогда. Сами прекрасно справляются, никаких запахов т них нет. 08.07.2016 16:30:23, hanhi
Девочки, сходили вчера с котиком к ветеринару, врач говори, что кошек купать можно, а некоторые породы (не нашу) даже нужно обязательно 1 раз в неделю. Говорит, что это желание хозяев, и что это не вредит. И все-равно жиким шампунем или сухим. В общем, сейчас ему прививку сделали, сказали через 10 дней можно мыть... 08.07.2016 15:52:08, shipuchka18
ШаНуар
Нашему старшему коту скоро 19 лет. За всю жизнь мылся 1 раз, когда котенком подобрала в подъезде. И только потому, что он в этом подъезде провел ночь, а так был явно домашний котенок, видимо ребенок за рубль купил, а родители в наш подъезд подкинули. Молодого кота, которому 4 года, вообще не мыли ни разу, был подобран в возрасте около года, и я уже не рискнула)). Но он был чистый и в ошейнике от блох. Когда старый а даче упал в яму с жидкой глиной, он просто обсох, и мы его просто почистили руками)) 07.07.2016 14:24:11, ШаНуар
Дикая хозяйка
Не надо котов мыть. Если только не вляпается во что-нибудь. 07.07.2016 07:23:55, Дикая хозяйка
Businka
Посоветую не мыть. 06.07.2016 22:00:24, Businka
если вам охота тратить деньги, идите в зоомагазин там вам подберут шампунь цене не удивляйтесь...
если нет кожных проблем, можно мыть любым человечьим шампунем для сухих волос, только не копеечным.
когда у маминого кота была перхоть, он был подобрашка пару раз помыли себозолом, стал как новенький
06.07.2016 15:59:00, УльтраМарина
феечка
мой тайский за 2,5 года ни разу не мылся. пахнет вкусно (котом). заводчица сказала, мыть их специально не нужно, только если испачкаются 06.07.2016 14:13:05, феечка
фу, мне котом невкусно(, мы его когда купили, он пах каким то тальком что ли, как игрушка. Хочу вот, все-таки, его помыть или посыпать чем то, типа пудры или сухого шампуня, но боюсь как бы ему не навредить. 06.07.2016 14:35:56, shipuchka18
ШаНуар
Нуу, это вообще-то не плюшевая игрушка, а живое существо, животное, со свойственным этому животному запахом. А продавец видимо его чем-то надушил, чтобы лучше продавался((. Или сам пах, маленькие детки, будь-то люди или животные, всегда нежно пахнут. 07.07.2016 14:31:06, ШаНуар
феечка
тогда не знаю(
мне кажется, кот все-равно вылижет чужой запах (того же шампуня), чтобы продолжать пахнуть собой.
06.07.2016 14:52:57, феечка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!