Завели шотландскго вислоухого котика, ему 3 месяца уже. Чем и как часть посоветуете его мыть? А то мне кажется, он пованивать стал чем то. Может сухим шампунем? Каким?
Буду признательна за любые советы, т.к. это наш первый кот и мы в этом деле не смыслим совсем...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни разу за всю жизнь ни одну из кошек не мыли - одной 11, другой 16, обе лохматые-пушистые. Правда "младшая" из квартиры не выходила никогда. Сами прекрасно справляются, никаких запахов т них нет.
08.07.2016 16:30:23, hanhi
Девочки, сходили вчера с котиком к ветеринару, врач говори, что кошек купать можно, а некоторые породы (не нашу) даже нужно обязательно 1 раз в неделю. Говорит, что это желание хозяев, и что это не вредит. И все-равно жиким шампунем или сухим. В общем, сейчас ему прививку сделали, сказали через 10 дней можно мыть...
08.07.2016 15:52:08, shipuchka18

если вам охота тратить деньги, идите в зоомагазин там вам подберут шампунь цене не удивляйтесь...
если нет кожных проблем, можно мыть любым человечьим шампунем для сухих волос, только не копеечным.
когда у маминого кота была перхоть, он был подобрашка пару раз помыли себозолом, стал как новенький 06.07.2016 15:59:00, УльтраМарина
если нет кожных проблем, можно мыть любым человечьим шампунем для сухих волос, только не копеечным.
когда у маминого кота была перхоть, он был подобрашка пару раз помыли себозолом, стал как новенький 06.07.2016 15:59:00, УльтраМарина

фу, мне котом невкусно(, мы его когда купили, он пах каким то тальком что ли, как игрушка. Хочу вот, все-таки, его помыть или посыпать чем то, типа пудры или сухого шампуня, но боюсь как бы ему не навредить.
06.07.2016 14:35:56, shipuchka18

мне кажется, кот все-равно вылижет чужой запах (того же шампуня), чтобы продолжать пахнуть собой. 06.07.2016 14:52:57, феечка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание