в ночь с 3 на 4 июля нам уезжать с дочерью на море и с псом. а у пса опять его хронический лимфаденит проснулся. начала колоть еще вечером в пятницу цефазолином, в субботу сходили в ветклинику - сказали продолжать 7 дней + добавили по четвертинке преднизолона 2 р в день. вроде бы сначала мешок стал уменьшаться, а вчера вижу - набух и затвердевает... ыы, по прошлому опыту - дело идет к необходимости в дренаже.
а мне 3-го крайний срок справку в ветстанции на выезд брать. не дадут? дома оставить не с кем - муж колоть не будет и носить 2 раза в сутки на уколы тоже. на дачу отправить - там вообще глушь, никто не будет заниматься.
я уж думаю, если справку не дадут, обманным путем вывезти. багажные билеты на пса у меня уже куплены. справку за 15 лет никто ни разу не смотрел. у меня есть старая, правда не московская, но если ей так помахать для приличия и потом, если присмотрятся, то прикинуться, что мол ой, перепутала, взяла старую... не высадят нас?
не могу ни на кого его оставить, едем на месяц. там-то я его полечу и сама, и в клинику схожу, а без меня он сгинет
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продолжение истории- хирург нам сказал исключить ошейник и купить шлейку. купили самую щадящую. результат - довела до двери подъезда, там он легким движением плеча из той шлейки того-сь, на свободу. что есть, что нет та шлейка
но хорошо то, что антиб. действует - мешок под шеей почти тьфу*** исчез 01.07.2016 23:28:04, ALora
но хорошо то, что антиб. действует - мешок под шеей почти тьфу*** исчез 01.07.2016 23:28:04, ALora

Соглашусь с Вами на все 100%! Ветврачи вообще ни хр...на не знают. Ориентируются только на анализы, ставят диагноз наудачу. У меня недавно кошка погибла. Одни врачи говорили, что у нее кальцевирусная инфекция, другие - что онкология, третьи - что отравление. Мучили, бедную, уколами и другими процедурами, брали деньги без зазрения совести. За результаты ведь никто не отвечает. Зато все ветврачи, как один, говорили, мол, что вы хотите, кошка пожилая, 16 лет, другие и до 10 лет не доживают. "Утешали", так сказать...
30.06.2016 22:06:08, Фантина
ну как не узнают, когда разбарабанило - это выглядит страшновато. вы может не в курсе как выглядит шейный лимфаденит (я сильно в курсе - и у пса, и у дочери - когда шея шире головы)
30.06.2016 19:54:23, ALora

ну, пока мешок на шее мягкий. смысла делать резекцию и вставлять дренаж нет по мнению хирурга. может тьфу*** отделаемся уколами и прединазолоном. главное уехать, там уж если что свожу его в ветеринарку
30.06.2016 22:50:05, ALora
были сейчас в Бемби - хирург сказал продолжать колоть как есть. и сказал, что справку должны дать. фух... мне главное его с собой увезти, там уж долечу
29.06.2016 22:28:48, ALora

не, раньше давали без собаки, если там же делал прививку. уже лет 5 как на ветстанции перестали так делать, требуют собаку. мы и перестали там вакцинироваться, стали прививку делать поближе - в Бемби.
29.06.2016 22:27:44, ALora
а почему вы уверены, что вам не дадут справку новую? имхо таможню только бешенство интересует.
29.06.2016 18:45:52, УльтраМарина
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание