Я взяла небольшую девочка-метиса (похожа на шелти), ей чуть больше года. Раньше она тянулась ко всем собакам, но недавно большие стали нападать. Она в ответ стала рычать. Короче боюсь теперь подходить к крупным собакам.
Я сначала пожалела, что взяла собаку такого размера. Но взяла бы я крупнее, она кидалась бы на мелочь, еще хуже.
А как ваши гуляют? Вы позволяете общаться?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
общение собак
13.06.2016 10:42:29, прошу советов12 комментариев

Что вам делать
- Не подходить близко к незнакомым сукам более крупного размера, кобели не погрызут
- Учить не гавкать на более крупных, однажды это спасет ей жизнь.
- Завести компанию знакомых собак и тусить в своей стае. 22.06.2016 17:12:03, Суматра

В идеале нужна постоянная группа знакомых собак, которых вы не боитесь, с нормальными хозяевами. Эти собаки могут быть любого пола, возраста и размера, любого темперамента. Главное- чтоб не дрались и не доставали друг друга, приятная компания. Приятная с собачьей точки зрения и удобная с хозяйской. Внешне могут быть и порыкивания, и игры, и прыжки, и беготня, или просто хождение неподалеку друг от друга без видимого взаимодействия.
А если ваша нервничает, боится, поджимает хвост, прячется за вас - значит, партнер не понравился, дальше можно не общаться.
Нападение - это когда псы вступают в драку. Для этого нужны веские причины. Скорее всего, за "нападение крупных" было принято бесцеремонное грубоватое обнюхивание со стороны крупного кобеля молоденькой сучки (а возможно, что и течка скоро -тоже причина повышенного интереса). Со старыми крупными суками нужно быть внимательнее, они могут быть недружелюбны. Или нейтральны в одиночку и недружелюбны в присутствиии третьего, кобеля.
В целом - собакам, особенно молодым, общаться полезно. Под контролем. :) 21.06.2016 02:56:52, Oazis
Общается только с противоположенным полом. Такой же пол на нее нападает. Поэтому смотрю из далека, задирает ли подходящий к нам ногу.
14.06.2016 00:22:05, %%%
вот, я тоже стала заглядывать что там между ног))))
14.06.2016 09:36:21, автор=
Многие не утруждают себя воспитанием собак, поэтому спокойно подходить к каждой опасно. Обычно опытным путём во время прогулок и площадки выясняется с кем можно "дружить".
13.06.2016 20:06:44, mama_malchika
я вобщем-то так и делаю
13.06.2016 21:22:38, автор=

Конечно ко всем не пускаю. Если знакомые идут, то пусть собаки общаются (хотя наша не играет, мы ее уже взяли в возрасте приличном). Если незнакомая собака то размер смотрю или спрашиваю владельцев как отнесутся - наша средняя, никого не тронет, но владельцы маленьких бывают пугаются. К большим собакам стараюсь не пусть, деффки могут обидеть, а кобели ее пугают, когда набегают сильно. Сама она обычно не сильно рвется общаться с собаками.
13.06.2016 18:18:35, Kira+
Знакомиться необходдимо. Что именно в этом страшного? Разве вы никогда не видели добрых собак в округе? Обычно в первые минуты всё ясно. Не познакомишься - пройдешь мимо потенциального многолетнего приятеля по играм и прогулкам...
21.06.2016 02:58:57, Oazis
вот у меня примерно так же, только знакомых собак нет, а знакомиться боюсь
13.06.2016 21:15:31, автор=

не во все периоды. Зимой, когда собак мало гуляет и каждый день одни и те же - позволяю. А сейчас, летом, когда из-за каждого угла может выдти какая-то незнакомая собак - то нет.
13.06.2016 15:24:21, Лось_Анджелес
а у нас в парке многие без поводков бегают
13.06.2016 21:17:21, автор=
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание