Дома собака привычная, многое не замечается. А в обстановке как и год назад видится все другими глазами. Морда совсем седая стала. Шкура на шее от горла до груди провисла пустым мешком, как бывает у совсем старых собак. Блеск на шерсти остался только вдоль хребта.
И как неуклюже взбыкивает она задними лапами вместо резвых прыжков. Вот скачет рядом с ней похожая, но 2-летка. Как по разному они двигаются.
И вспомнилось, что последние время она все время спит. Чуть приткнется рядом и через минуту уже громкий храп. И слух стал хуже, может и проспать чего, не услышать. Стало не смешно.
3 года назад ветеринар сказала - нуууу... примерно 5-7 лет. Наверно было таки 7, а не 5(( Она здорова, за ней хороший уход, она еще поживет. Но как же сильно и быстро она постарела. Грустно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в сторону этой темы даже думать не могу. мой 15-летний давно седой, вся морда из рыжей стала белой. полностью слепой уже год. но жизни еще радуется, громко требует внимания от младшей дочери - это они 1,5 года назад вдвоем оставались на 10 дней. в результате сейчас вот такое. баловала наверное его
08.06.2016 14:07:24, ALora

Это правда, жизнь ускорилась, мы сами стареем стремительно, а уж собаки вообще со скоростью кометы. Я вот все думаю, чем их можно поддержать, все эти витамины собачьи ерунда какая-то имхо.
08.06.2016 09:28:49, Анаис с тел
вниманием. моему это нужно прежде всего. всякие плюти-плюти. ну и чтобы я была рядом
08.06.2016 16:09:37, ALora

Желаю вашей ещё и ещё радовать вас. 08.06.2016 07:43:20, Antre

По своей колли помню, лет после 6 она резко сдала, в одночасье стала очень_взрослая_собака. Но с этим прожила практически столько же, до 11 лет... 07.06.2016 23:12:41, Чифф@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.