Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tanyak

Подскажите плиз

Доброй ночи.

Пож-та, подскажите, как моего чиха научить прыгать на/с дивана/кровати/стула?

Ему 10 месяцев.

На ступеньки крыльца он забегает быстро и не думая, а на второй/третий этажи дома он не забегает :( Чего-то боится.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Расскажите как помочь моему лапке? Спасибо!
05.06.2016 00:56:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Вам достался вдумчивый, рассудительный пес. Где-то читала, что при отборе щенков овчарок к службе кроме прочих качеств, как например самозащита с агрессией, смотрят наличие понимания опасности высоты. 07.06.2016 16:22:43, Суматра
tanyak
Хихихи 07.06.2016 23:46:46, tanyak
Суматра
Ну вот примерно как-то так

[ссылка-1]
08.06.2016 18:39:22, Суматра
сталкивались.
Наша сука охотно бегает по зарытым лестницам, а если есть сквозные просветы - только на руках :)))
06.06.2016 13:49:14, Лось_Анджелес
tanyak
Хотелось бы научить :) таскать мне тяжело, колени сильно больные :( 07.06.2016 23:49:48, tanyak
лестница с просветами? Может, их просто закрыть фанерками, чтоб она сквозь поступенник не видела, что высоко 08.06.2016 00:52:43, Лось_Анджелес
tanyak
Нет, обычная хорошая лестница, без просветов, не скользкая, размер ступеней стандартный. 08.06.2016 09:13:39, tanyak
наверное, у него с разбега не получается взять все ступеньки, а так карабкаться, без разбега, сложно.

Я бы вкусняшки раскладывала, как вам уже посоветовали. С утра после первой прогулки. Или когда там он у вас максимально голодный.
08.06.2016 10:29:43, Лось_Анджелес
Mash
Берете вкусные кусочки (реально вкусные, а не просто корм) и голодную собаку!!! Раскладываете кусочки по ступенькам. Ну и пускаете собачку. Ну и хвалите активно. Потом можно кусочки через ступеньку класть и т.д. 05.06.2016 20:02:11, Mash
чихи - не пищевики. даже голодные не соблазнятся едой, если для этого надо сделать что-то, что им не хочется. их вообще еще есть уговаривать приходится порой 07.06.2016 19:20:25, ALora
Mash
Значит не та вкусность - я думаю, от сырого нечищенного рубца никто не откажется.

А уговаривать собаку поесть - это неправильно. Не ест - ну и не надо, через 5 мин. миска убирается до следующего кормления.
08.06.2016 09:58:08, Mash
так мой может 2 суток не есть. а дальше мне жалко. бывало и дольше не ел, когда я в первый раз уехала без него, оставила на мужа.

рубец мой думаю вообще не воспримет за еду. он всю жизнь только на вареной натуре. сырое мясо для него не еда - даже не нюхает.
08.06.2016 14:09:14, ALora
tanyak
Вот это про моего, не ведётся на вкусняшки, хот лопает все, что валяется на земле/полу. 07.06.2016 23:48:29, tanyak
а мой очень капризен в еде всю жизнь. два дня подряд курица - все, отказ. нужна перемена. 08.06.2016 14:10:38, ALora
ШаНуар
А зачем вам это надо? Когда ему понадобится, он сможет это сделать, он сам запрыгнет. Сколько было случаев, сажали маленьких собак на диван, они спрыгивали, ломали лапки, а то и хребет((.
Хороший инстинкт самосохранения у вашей собачки, не насилуйте.
05.06.2016 11:52:29, ШаНуар
tanyak
Просто помню моя Французская болонка с полугода прыгала и бегала везде без проблем, хотя лапки намного короче были. Вот, интересуюсь. 05.06.2016 19:21:11, tanyak
ШаНуар
Прыгучесть зависит не только от длины лап, но и от степени развития мышц. Плюс и от характера тоже, кто-то безбашенный, кто-то осторожный. В данном случае надо идти от возможностей самого животного. Сможет, захочет, будет прыгать и бегать на верхние этажи.
У нас той-терьер так и прожил всю жизнь на полу, после того, как его с коленок безмозглый родственничек уронил, и собака сломала лапку в свои пол года((. А гриффон сейчас скачет как козел горный. Он у нас как раз с полу года, вот с этого времени я и знаю, что он скакать может. Может в ванну запрыгнуть не касаясь бортика, с пола. По размеру и экстерьеру породы близки.
05.06.2016 23:09:58, ШаНуар
+1 сам научится, а сейчас правильно делает - еще не дорос. 05.06.2016 14:38:44, ALora
tanyak
А по лестнице почему боится подниматься/спускаться? На крыльцо из 3-5 ступенек забегает легко, а по лестнице на 2 и 3 этажи боится. 05.06.2016 19:19:15, tanyak
маленький еще + мало времени прошло, чтобы освоился. у меня чих. на даче тоже первое время боялся лестницы. потом на второй этаж запросто. а вот на третий лестница без перил -ее так и не освоил, боится. а уже старикашка 05.06.2016 20:04:03, ALora
Businka
для меня было большим откровением, что собака может просто бояться. Мне казалось, что такого не бывает по определению, что за хозяином хоть на край света.
С возрастом конечно стало лучше, но все равно поход по незнакомому маршруту, транспорт, ветклиника, чужие люди - все это для моего приличный стресс, даже на руках.
05.06.2016 19:32:32, Businka
Businka
мой длинноногий до трясучки боялся хорошую крепкую деревянную лестницу в лесу через овраг. Личным примером учили, хвалили и угощали, когда шел сам. Научился. 05.06.2016 10:27:23, Businka
tanyak
Здорово :) Надеюсь, что и мой научится. 05.06.2016 19:22:08, tanyak

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!