Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Камчатский Хатико обрел хозяина

В синдроме Хатико ничего милого нет - это психологическое зацикливание собаки, которое, в принципе, нужно лечить. Но хорошо, когда все хорошо кончается)
[ссылка-1]
02.06.2016 10:55:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Да! И у хозяев тоже. Боже как я скучаю по Найдочке. Отправила в те выходные на лето в деревню, как и в прошлый год. Звоню каждый день. В прошлый год так я не скучала. Она скучала.
А теперь ей хоть бы хны. Она дома за несколько дней поняла, что ее собирают и волновалась, жалась. А как приехала и обнаружила что место знакомое, все свои, то расцвела. Веселая! Играет! Жрет с аппетитом и на травке валяется. А я тут скучаю ((( Ну и кто из нас Хатико?
02.06.2016 12:32:25, Суматра
)) 02.06.2016 13:53:09, Анаис
у людей это называется любовь и преданность, а у собаки - зацикливание почему-то вдруг. 02.06.2016 12:19:34, ALora
Потому что человек не будет сидеть в аэропорту каждый день, даже сохраняя любовь и преданность. А если будет, то его тоже надо лечить. Вот почему в этом деле главное снять зацикленность, иначе собака может довести себя до смерти, истощения и прочего. 02.06.2016 13:58:51, Анаис
это понятно. называется депрессия. зацикленность мне кажется совсем неуместным словом. 02.06.2016 14:06:23, ALora
Депрессия это что-то другое, человеческое. А собака все-таки не человек, при всей моей любви к этим четверолапым. Впервые я этот термин встретила у Милана и согласна с ним полностью. Чтобы собака была счастлива, ее надо избавлять от зацикливания, а не оперировать терминами депрессия, грусть-тоска и проч.) 02.06.2016 14:12:15, Анаис
ну как моего пса избавить от зацикливания на мне я не знаю. он меня любит, дома ни на шаг не отходит. когда первый раз в его 6 лет оставила дома с мужем, уехав на 8 дней, пес валялся тряпкой под диваном, не ел и отказывался гулять. потом мы его в мое отсутствие на дачу стали отправлять вместе с нашими кошками - там ему в сто раз лучше. 02.06.2016 14:28:31, ALora
До зацикливания тут еще далеко) 02.06.2016 15:44:14, Анаис
Суматра
Голодной тряпкой под кроватью это прям совсем горюшко.
Наша так делала когда у ребенка 39 почти неделю не спадало, ангина. Под ней и лежала, сука рыжая. Хотя обычно туда никогда не лазает. Мне и так было страшно, так еще и собака нагнетала..
02.06.2016 14:44:29, Суматра
Одна наша пристроешка, наоборот, легла на грудь к хозяйке, когда ей скорую вызвали. Пришлось врачу для осмотра сначала собаку с пациентки стаскивать). 02.06.2016 15:45:24, Анаис
они понимающие, да 02.06.2016 15:14:51, ALora

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!