Сегодня забрали своих ))) Привезли, выпустили. Воняяяяют, жуть. Но там где брали их было папаша, 2 мамашки и куча детей, очень сильный запах прям.
Я их вымыла детским шампунем в раковине. Старшая кайфовала прям )))) Младшая не так, но спокойно. Высушили в полотенце и они улеглись спать в "гнездо". Обнюхала и крыс и клетку, все ок.
Вот про запах вопрос. Убирать каждый день, не вопрос. Что лучше в подстилку? Кошачий древесный наполнитель? По идее, он будет хорошо запах убирать. Шампунь лучше крысячий купить или детский нормально?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тоже своего забрали ))) Наш не пахнет. Точнее пах первый день, но несильно. (я кстати тоже "Крысявки" Ольги Громыко прочитала, она пишет, что еще от стресса может пахнуть)
Наполнитель у нас древесный, он отлично запахи впитывает. Хозяйка сказала, что клетку надо раз в неделю мыть, так как чем тщательнее намываешь, тем больше они метят. Но наш увалень, чуть подрощенный и спокойный как танк, первый день попереживал, теперь спокойно сидит у меня на коленях ))) 18.04.2016 11:19:38, Стеша
О, и вас поздравляю!!!!
Сын сегодня убирал в клетке, но запах был совсем чуть (3-й день), но ребенку вот прям не терпелось))) Сами крыски не воняют уже вообще. Может и правда от стресса.
Наши шустрые, как огонь. На руках сидят, если за ухом чесать или нос, а так носятся, только пятки сверкают!
Наполнитель тоже древесный купили, вот никак не найду бумажные еще, что бы сверху подсыпать.
Ребенок Ваш доволен? Как назвали животинку?)) 18.04.2016 13:32:01, Джулия Р
Сын сегодня убирал в клетке, но запах был совсем чуть (3-й день), но ребенку вот прям не терпелось))) Сами крыски не воняют уже вообще. Может и правда от стресса.
Наши шустрые, как огонь. На руках сидят, если за ухом чесать или нос, а так носятся, только пятки сверкают!
Наполнитель тоже древесный купили, вот никак не найду бумажные еще, что бы сверху подсыпать.
Ребенок Ваш доволен? Как назвали животинку?)) 18.04.2016 13:32:01, Джулия Р

Сын очень доволен. Он - плохоговорящий аутист и когда он сказал что хочет крысу, я в шоке была (от того что ОН САМ сказал). точнее сказал, что хочет ДевУна, я спросила, кто это. Он сказал "это крысюка". Я показала в инете крысок, спросила "кто это". Говорит "Девун". В общем после такого диалога я и слона купила бы (ОН САМ попросил!!! Это как бы.... если не ходячий встал и прошелся). Ну я то вообще животинок очень люблю и крысу в душе очень хотела )))
В общем теперь у нас есть Девун, ребенок счастлив (сказал что любит Девуна) и мир пополнился еще 2-мя крысоманами ))) 18.04.2016 14:12:13, Стеша
А Девун это откуда? Мульт какой-то??
Мой сын тоже писает кипятком от них))))) А дочь (3 года) теперь хочет СЕБЕ крыс)))) Договорились подождать до школы))))
Ухаживаете Вы или сын?
Я вечером (когда дети уже спать легли) беру их и тискаю-глажу, пока сериал с мужем смотрим. Такие пусики))) 18.04.2016 14:15:46, Джулия Р
Мой сын тоже писает кипятком от них))))) А дочь (3 года) теперь хочет СЕБЕ крыс)))) Договорились подождать до школы))))
Ухаживаете Вы или сын?
Я вечером (когда дети уже спать легли) беру их и тискаю-глажу, пока сериал с мужем смотрим. Такие пусики))) 18.04.2016 14:15:46, Джулия Р

Убирала я пока, но в руках вместе держали, по очереди. Наш Девун еще облюбовал от старой железной дороги домик-станцию, поставила ему в клетку, он в нем спит. И еще сшили вместе такой подвесной гамачок-домик с круглым окошечком и запасным выходом, подвесили в клетку. Там пока только осматривается и лазает. 18.04.2016 14:58:21, Стеша
У нас спят в гамаке обе, мы тоже сами сделали)))
А у вас какого цвета крыс? 18.04.2016 16:12:06, Джулия Р
А у вас какого цвета крыс? 18.04.2016 16:12:06, Джулия Р

Прикольные имена у ваших)))))) У нас Машка и Дашка.
Ну вот так и получилось у нас, на 3-й день поменяли.
Да, наполнитель тоже взяли кошачий древесный. 18.04.2016 13:33:27, Джулия Р
Ну вот так и получилось у нас, на 3-й день поменяли.
Да, наполнитель тоже взяли кошачий древесный. 18.04.2016 13:33:27, Джулия Р
Крыс не моют. Только если оочень пахнуть будут. Лучше просто мылом.
Наполнитель древесный, гранулированый.
А вообще почитайте советы на Крысином буме. 16.04.2016 23:24:03, Lind_a
Наполнитель древесный, гранулированый.
А вообще почитайте советы на Крысином буме. 16.04.2016 23:24:03, Lind_a
Есть очень хорошая книжка про крыс - "Крысявки" Ольги Громыко. [ссылка-1]
16.04.2016 17:12:54, Пецилия
У меня 3 крысы в одной большой клетке. Наполнитель бумажный. Если сильно напачкали на полках, вытираю сначала мокрой тряпкой, затем насухо. Мою клетку, меняю наполнитель и текстиль раз в 5 дней, туалет, плошки и поилки - ежедневно.
Крыс ни разу не мыла, но они и не воняли. Одна пахнет яблоком, другая - черным перцем, третья - дорогим парфюмом (она самая мной занюханная:))) 15.04.2016 21:36:20, крысолюбитель
Крыс ни разу не мыла, но они и не воняли. Одна пахнет яблоком, другая - черным перцем, третья - дорогим парфюмом (она самая мной занюханная:))) 15.04.2016 21:36:20, крысолюбитель
А что такое бумажный наполнитель?
Специальными средствами клетку не моют, да? Просто водой?
Наши воняли...сейчас не воняют. Муж нюхал, говорит хорошо пахнут)) Дорогим парфюмом мне нравится))) 15.04.2016 21:50:32, Джулия Р
Специальными средствами клетку не моют, да? Просто водой?
Наши воняли...сейчас не воняют. Муж нюхал, говорит хорошо пахнут)) Дорогим парфюмом мне нравится))) 15.04.2016 21:50:32, Джулия Р
Про наполнители по ссылке. Пробовала разные, но бумажные оказались единственным, от которого мои крысы не чихают и не порфиринят. И любят в него с полок прыгать:) И у меня нет на него аллергии:) В общем, всё экспериментальным путем определяется, в итоге каждый выбирает для себя оптимальное.
Раз в месяц мою клетку пемолюксом, но потом расходую тонну воды на смывку - крысам вредны химические запахи. К тому же, если запах в клетке будет им неприятен, они начнут активно метить, пока не восстановят родной аромат:) и вся уборка пойдет насмарку.
Не будут Ваши крысы вонять - они очень чистоплотные. И у каждой - свой запах:) На выставках крыс даже конкурс устраивают: определи свою крысу по запаху:) 16.04.2016 10:41:08, крысолюбитель
Раз в месяц мою клетку пемолюксом, но потом расходую тонну воды на смывку - крысам вредны химические запахи. К тому же, если запах в клетке будет им неприятен, они начнут активно метить, пока не восстановят родной аромат:) и вся уборка пойдет насмарку.
Не будут Ваши крысы вонять - они очень чистоплотные. И у каждой - свой запах:) На выставках крыс даже конкурс устраивают: определи свою крысу по запаху:) 16.04.2016 10:41:08, крысолюбитель
Большое спасибо!
Поищу бумажный, засыпать сверху.
Не воняют пока )))) Нюхаю))))
Прикольные они, конечно, всей семей сидим, наблюдаем))) 16.04.2016 13:05:04, Джулия Р
Поищу бумажный, засыпать сверху.
Не воняют пока )))) Нюхаю))))
Прикольные они, конечно, всей семей сидим, наблюдаем))) 16.04.2016 13:05:04, Джулия Р
Одна из трех моих крыс - эфемерное неземное создание, живущее по принципу "Я не хочу ничего решать, я хочу на ручки":) Сначала пахла яблоком, а когда в стае начала устанавливаться иерархия, запахла пластиком. Видимо, пыталась слиться с клеткой:) Я так переживала:) Уговаривала ее, что она не игрушка и не кукла Барби, поэтому пластиком пахнуть не должна:) Иерархия установилась, и яблочный запах вернулся:)
Долгих лет Вашим крысявкам. 16.04.2016 21:47:35, крысолюбитель
Долгих лет Вашим крысявкам. 16.04.2016 21:47:35, крысолюбитель
Прям интересно ))))
У наших иерархия есть уже. Старшая явно главная. Мелкая даже не сопротивляется.
Спасибо большое за пожелания! 16.04.2016 22:46:10, Джулия Р
У наших иерархия есть уже. Старшая явно главная. Мелкая даже не сопротивляется.
Спасибо большое за пожелания! 16.04.2016 22:46:10, Джулия Р
Их кстати выгуливать надо. Мои по дивану гуляли, а кто-то вообще по квартире пускает бегать. Но мои грызть любили все, я боялась что провода перегрызут.
16.04.2016 16:18:40, ЕкатеринаМа
Когда у меня были крысы (пара девок была) ничего мне от запаха не помогало, потому как в наполнитель они только (пардон) какали, а сцали везде - на полки, на лежачки, на гамачки. Честно говоря меня это удивляло - и не мокро ж им в своих же пип..ах валяться. )) Сами они почти не пахли. Помогала только глобальная уборка со сменой всего, что было мягкого в клетке и протиркой всего твердого. И еще у меня жуткая аллергия образовалась на их царапки, прямо до волдырей, там где чуть царапнут кожу. Видимо как раз из-за того что лапки были запачканы. Так мы постепенно и разошлись с девушками - уехали они к опытной крысозаводчице.
15.04.2016 20:55:40, ЕкатеринаМа
ясно. У нас тоже пара девок, брали их, т.к. читаю, что мальчики воняют сильнее. Посмотрим....не хотелось бы вонючек, конечно)))
15.04.2016 21:51:55, Джулия Р

Наполнитель древесный лучше наверное, а то вдруг грызть будут. 15.04.2016 20:49:38, Businka
Да, все кучей. Ну, я не стала там умничать, может они специально разводят)))
Да, я тоже древесный хочу попробовать. Силиконовый же нельзя? Да и он царапать лапы им будет. 15.04.2016 21:53:02, Джулия Р
Да, я тоже древесный хочу попробовать. Силиконовый же нельзя? Да и он царапать лапы им будет. 15.04.2016 21:53:02, Джулия Р

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание