Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще помучаю вопросами о крысах )))

Сегодня забрали своих ))) Привезли, выпустили. Воняяяяют, жуть. Но там где брали их было папаша, 2 мамашки и куча детей, очень сильный запах прям.
Я их вымыла детским шампунем в раковине. Старшая кайфовала прям )))) Младшая не так, но спокойно. Высушили в полотенце и они улеглись спать в "гнездо". Обнюхала и крыс и клетку, все ок.
Вот про запах вопрос. Убирать каждый день, не вопрос. Что лучше в подстилку? Кошачий древесный наполнитель? По идее, он будет хорошо запах убирать. Шампунь лучше крысячий купить или детский нормально?
15.04.2016 20:28:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
Привет! Поздравляю с пополнением!
Мы тоже своего забрали ))) Наш не пахнет. Точнее пах первый день, но несильно. (я кстати тоже "Крысявки" Ольги Громыко прочитала, она пишет, что еще от стресса может пахнуть)
Наполнитель у нас древесный, он отлично запахи впитывает. Хозяйка сказала, что клетку надо раз в неделю мыть, так как чем тщательнее намываешь, тем больше они метят. Но наш увалень, чуть подрощенный и спокойный как танк, первый день попереживал, теперь спокойно сидит у меня на коленях )))
18.04.2016 11:19:38, Стеша
О, и вас поздравляю!!!!
Сын сегодня убирал в клетке, но запах был совсем чуть (3-й день), но ребенку вот прям не терпелось))) Сами крыски не воняют уже вообще. Может и правда от стресса.
Наши шустрые, как огонь. На руках сидят, если за ухом чесать или нос, а так носятся, только пятки сверкают!
Наполнитель тоже древесный купили, вот никак не найду бумажные еще, что бы сверху подсыпать.
Ребенок Ваш доволен? Как назвали животинку?))
18.04.2016 13:32:01, Джулия Р
Стеша
У вас деффки, они шустрые.
Сын очень доволен. Он - плохоговорящий аутист и когда он сказал что хочет крысу, я в шоке была (от того что ОН САМ сказал). точнее сказал, что хочет ДевУна, я спросила, кто это. Он сказал "это крысюка". Я показала в инете крысок, спросила "кто это". Говорит "Девун". В общем после такого диалога я и слона купила бы (ОН САМ попросил!!! Это как бы.... если не ходячий встал и прошелся). Ну я то вообще животинок очень люблю и крысу в душе очень хотела )))
В общем теперь у нас есть Девун, ребенок счастлив (сказал что любит Девуна) и мир пополнился еще 2-мя крысоманами )))
18.04.2016 14:12:13, Стеша
А Девун это откуда? Мульт какой-то??
Мой сын тоже писает кипятком от них))))) А дочь (3 года) теперь хочет СЕБЕ крыс)))) Договорились подождать до школы))))
Ухаживаете Вы или сын?
Я вечером (когда дети уже спать легли) беру их и тискаю-глажу, пока сериал с мужем смотрим. Такие пусики)))
18.04.2016 14:15:46, Джулия Р
Стеша
Откуда -не знаю, так много он не говорит ))
Убирала я пока, но в руках вместе держали, по очереди. Наш Девун еще облюбовал от старой железной дороги домик-станцию, поставила ему в клетку, он в нем спит. И еще сшили вместе такой подвесной гамачок-домик с круглым окошечком и запасным выходом, подвесили в клетку. Там пока только осматривается и лазает.
18.04.2016 14:58:21, Стеша
У нас спят в гамаке обе, мы тоже сами сделали)))
А у вас какого цвета крыс?
18.04.2016 16:12:06, Джулия Р
Sloe
Убирать не каждый день можно. Раз в 2-3 дня я меняла наполнитель, а мыть их не мыла никогда. дусечка у меня была очень аккуратная, а Сарочка неряха) подстилка была - кошачий древесный наполнитель. 17.04.2016 10:13:14, Sloe
Прикольные имена у ваших)))))) У нас Машка и Дашка.
Ну вот так и получилось у нас, на 3-й день поменяли.
Да, наполнитель тоже взяли кошачий древесный.
18.04.2016 13:33:27, Джулия Р
Крыс не моют. Только если оочень пахнуть будут. Лучше просто мылом.
Наполнитель древесный, гранулированый.
А вообще почитайте советы на Крысином буме.
16.04.2016 23:24:03, Lind_a
Спасибо, почитаю. 18.04.2016 13:33:41, Джулия Р
Есть очень хорошая книжка про крыс - "Крысявки" Ольги Громыко. [ссылка-1] 16.04.2016 17:12:54, Пецилия
Спасибо! поищу! 16.04.2016 20:03:59, Джулия Р
У меня 3 крысы в одной большой клетке. Наполнитель бумажный. Если сильно напачкали на полках, вытираю сначала мокрой тряпкой, затем насухо. Мою клетку, меняю наполнитель и текстиль раз в 5 дней, туалет, плошки и поилки - ежедневно.
Крыс ни разу не мыла, но они и не воняли. Одна пахнет яблоком, другая - черным перцем, третья - дорогим парфюмом (она самая мной занюханная:)))
15.04.2016 21:36:20, крысолюбитель
А что такое бумажный наполнитель?
Специальными средствами клетку не моют, да? Просто водой?
Наши воняли...сейчас не воняют. Муж нюхал, говорит хорошо пахнут)) Дорогим парфюмом мне нравится)))
15.04.2016 21:50:32, Джулия Р
Про наполнители по ссылке. Пробовала разные, но бумажные оказались единственным, от которого мои крысы не чихают и не порфиринят. И любят в него с полок прыгать:) И у меня нет на него аллергии:) В общем, всё экспериментальным путем определяется, в итоге каждый выбирает для себя оптимальное.
Раз в месяц мою клетку пемолюксом, но потом расходую тонну воды на смывку - крысам вредны химические запахи. К тому же, если запах в клетке будет им неприятен, они начнут активно метить, пока не восстановят родной аромат:) и вся уборка пойдет насмарку.
Не будут Ваши крысы вонять - они очень чистоплотные. И у каждой - свой запах:) На выставках крыс даже конкурс устраивают: определи свою крысу по запаху:)
16.04.2016 10:41:08, крысолюбитель
Большое спасибо!
Поищу бумажный, засыпать сверху.
Не воняют пока )))) Нюхаю))))
Прикольные они, конечно, всей семей сидим, наблюдаем)))
16.04.2016 13:05:04, Джулия Р
Одна из трех моих крыс - эфемерное неземное создание, живущее по принципу "Я не хочу ничего решать, я хочу на ручки":) Сначала пахла яблоком, а когда в стае начала устанавливаться иерархия, запахла пластиком. Видимо, пыталась слиться с клеткой:) Я так переживала:) Уговаривала ее, что она не игрушка и не кукла Барби, поэтому пластиком пахнуть не должна:) Иерархия установилась, и яблочный запах вернулся:)
Долгих лет Вашим крысявкам.
16.04.2016 21:47:35, крысолюбитель
Прям интересно ))))
У наших иерархия есть уже. Старшая явно главная. Мелкая даже не сопротивляется.
Спасибо большое за пожелания!
16.04.2016 22:46:10, Джулия Р
Их кстати выгуливать надо. Мои по дивану гуляли, а кто-то вообще по квартире пускает бегать. Но мои грызть любили все, я боялась что провода перегрызут. 16.04.2016 16:18:40, ЕкатеринаМа
Сын выгуливает))) По квартире, но под присмотром. 16.04.2016 20:04:23, Джулия Р
Когда у меня были крысы (пара девок была) ничего мне от запаха не помогало, потому как в наполнитель они только (пардон) какали, а сцали везде - на полки, на лежачки, на гамачки. Честно говоря меня это удивляло - и не мокро ж им в своих же пип..ах валяться. )) Сами они почти не пахли. Помогала только глобальная уборка со сменой всего, что было мягкого в клетке и протиркой всего твердого. И еще у меня жуткая аллергия образовалась на их царапки, прямо до волдырей, там где чуть царапнут кожу. Видимо как раз из-за того что лапки были запачканы. Так мы постепенно и разошлись с девушками - уехали они к опытной крысозаводчице. 15.04.2016 20:55:40, ЕкатеринаМа
ясно. У нас тоже пара девок, брали их, т.к. читаю, что мальчики воняют сильнее. Посмотрим....не хотелось бы вонючек, конечно))) 15.04.2016 21:51:55, Джулия Р
Businka
С пополнением! Содержались все вместе и мамашки и папашка и дети в одной клетке? А то есть вероятность скоро еще десяток получить :)
Наполнитель древесный лучше наверное, а то вдруг грызть будут.
15.04.2016 20:49:38, Businka
Да, все кучей. Ну, я не стала там умничать, может они специально разводят)))
Да, я тоже древесный хочу попробовать. Силиконовый же нельзя? Да и он царапать лапы им будет.
15.04.2016 21:53:02, Джулия Р
Катя_О
Древесный в пыль разлетается, может быть аллергеном. Опилки лучше. Крысы не воняли, развнедельной уборки хватало. 16.04.2016 00:57:46, Катя_О
О, вон как...спасибо! 16.04.2016 09:19:01, Джулия Р

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!