Напомню нашу историю. Взяли небольшую собаку (1,5 года) из приюта. Дома псинка 3 месяца. Проблемы были и прибавляются новые.
Из старых проблем: лечили 2 месяца гастроэнтерит (ура! вылечили!), лезет шерсть клочьями (ничего не помогает), мучаемся с аллергией у старшего ребенка (моем псину спец. шампунем, ежедневно убираю в квартире, руки уже покрылись трещинами, не пускаем в детскую и т.д.), не приучена к улице, писает по 15 раз за день (мочевой пузырь здоровый, проверяли).
Из новых: гадит мужу в постель. Раньше гуляли 5-6 раз. Поскольку был гастроэнтерит, то иногда какала дома, особо не ругали, понимали, что больна. Сначала писала только на пеленку или рядом (если пеленка уже подмочена). Болезнь ушла, дома все равно какаем мимо пеленки. Мы ее стали ругать, а на улице всегда хвалить и давать вкусняшку. Наверное, у собаки в голове все перепуталось, и она стала какать и писать мужу в постель (ПОЧЕМУ?). Мужа считает хозяином, очень любит. На кровать не пускаем, т.е. она специально туда забирается, чтобы нагадить. Ругаем сильно, она понимает, что делает плохо.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Знаю, что на этой конференции есть волонтеры. Обращаюсь к ним (конечно, не ко всем это относится, обидеть никого не хочу). Пожалуста, пишите ПРАВДУ! Когда на приютских сайтах публикуются объявления о животных, очень бы хотелось, чтобы в них говорилась только правда, и если у животного есть какие-то недостатки, то лучше про них не упоминать, чем писать, что их нет. А вообще, честность - лучшая политика. Из объявления о нашей собаке на сайте приюта, цитирую: "Здорова, привита.Приучена к туалету на улице 2 раза в день.В еде не привередлива." Мы ее здоровую 2 месяца лечили, подбирали ей корм. Ест действительно все, что дашь, а потом кровавый понос. Еле вылечили. Сейчас на натуралке, ест отборное мясо. Гуляли по 6 раз, сейчас 3 раза, все равно дома дела делает, сколько не выходи. Погуляешь, а она через полчаса надует. Вот боюсь, а вдруг не привита, вдруг тоже обманули? Сделав счастливой одну собаку, получили несчастную человеческую семью. В приют отдать не можем - жалко, она нас любит и ни в чем не виновата, нового хозяина найти - кому какашки и лужи в постеле нужны, как ее пиарить? Дома у меня теперь всегда воняет (что способствует аллергии), линолеум в коридоре пропитан насквозь, руки в трещинах от постоянного затирания и мытья полов, шерсть везде, а я злая и раздраженная, что не могу решить эту проблему. Денег потрачена уйма, летний отдых отменяется (одноразовые пеленки по 5 шт. в день, анализы и обследования, лечение, дорогой корм, средства для аллергиков и т.д.). Пылесос для аллергиков собираемся купить, так минимум 20000 руб. стоит. Еще и муж остался без работы...
Теперь о хорошем. Собака всех любит, радостно встречает, отлично дрессируется (кроме туалета((( хорошо общается и с людьми и с животными, веселая, на улице все спрашивают какая порода и где взяли такую красавицу. Дети ее обожают, мужу она нравится, когда не гадит, а я считаю, что она мое наказание за необдуманные поступки.Все. Спасибо, высказалась))) Жду советов, от тапков отмахиваюсь.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз собачка в целом не боится каждого шороха, то с туалетом больше похоже на путаницу- не понимает, что ей делать и спасается возле выбранного хозяина-мужа.
В целом я бы понизила градус беспокойства и ора, воду на ночь убирала, а если она ночью не писает - то на день бы убирала и давала пить перед прогулкой.
Дальше можно убрать все пеленки вообще, одной из моих это помогло -вынесли описанный коврик, помыли с хлоркой- писать стало некуда.
На постель закрыть доступ - двери, калиточку.
Придумали спец команду "писай" (можно другое слово)? Командуйте на улице, спокойным и доброжелательным тоном.
Можно и в памперсе, пока не наладится на улице.
Частое псиание дома при здоровом пузыре -это похоже на страх больше, страх непонимания требований хозяина. 24.03.2016 01:44:06, Oazis
По просьбам трудящихся разместила фотки в фотоальбоме))) Кому нравиться?
Отвечаю на вопросы. Она стерилизована. 10 лет назад была у меня девочка той-пуделя, она не безобразничала, легко поддавалась воспитанию и я в ней души не чаяла. Киру пока не люблю, раньше от этого очень мучалась, а сейчас как-то все равно стало. Вопрос аллергии (самый больной!), если бы реакция была сильной, то отдали бы собаку сразу. Сейчас иногда появляется небольшая крапивница, если сын ее к себе прижимает, бывает чих и закладывает 1 ноздрю, иногда немного краснеет глаз. Общее состояние ребенка нормальное, он вообще на аллергию внимание не обращает.А надо мной это висит как Дамоклов меч. Если у вас есть знакомые в деревне, готовые взять симпатичную проблемную собачку, то я готова познакомиться (дети, муж и Кира не готовы)))).
Скажите, а памперсы на собаку детские покупать? А если она в него надует, а мокрым он не станет, она же к этому привыкнет. Можно дуть, лужи нет, никто не ругает, и сухо. Или памперсы - это проверенный метод? 23.03.2016 22:06:31, Ирочка
Отвечаю на вопросы. Она стерилизована. 10 лет назад была у меня девочка той-пуделя, она не безобразничала, легко поддавалась воспитанию и я в ней души не чаяла. Киру пока не люблю, раньше от этого очень мучалась, а сейчас как-то все равно стало. Вопрос аллергии (самый больной!), если бы реакция была сильной, то отдали бы собаку сразу. Сейчас иногда появляется небольшая крапивница, если сын ее к себе прижимает, бывает чих и закладывает 1 ноздрю, иногда немного краснеет глаз. Общее состояние ребенка нормальное, он вообще на аллергию внимание не обращает.А надо мной это висит как Дамоклов меч. Если у вас есть знакомые в деревне, готовые взять симпатичную проблемную собачку, то я готова познакомиться (дети, муж и Кира не готовы)))).
Скажите, а памперсы на собаку детские покупать? А если она в него надует, а мокрым он не станет, она же к этому привыкнет. Можно дуть, лужи нет, никто не ругает, и сухо. Или памперсы - это проверенный метод? 23.03.2016 22:06:31, Ирочка
А получилось много советов хороших от всех) Очень хочется, чтобы все наладилось у семейки)
24.03.2016 20:05:18, Анаис
Действительно, милаха) Понимаю, что с такой трудно расстаться. Вам нужно взять ситуацию под свой контроль, в смысле ее поведения.
24.03.2016 08:40:39, Анаис с тел
Хорошая мордаха. Милая и совсем небольшая. К слову у нее ведь были кураторы, вы обращались к волонтерам которые вам ее отдавали? Собственно вы можете у них помощи попросить, раз уж они вас так подставили. А если вдруг надумаете отдавать кому-то вам все равно нужно будет им сообщить - вы ведь наверное договор подписывали?
24.03.2016 00:23:10, ЕкатеринаМа
Я бы только еще обязательно поговорила именно с хозяевами передержки, а не просто с волонтерами. Очень важно, как там собака жила, были ли проблемы, если нет, то посмотреть, что можно сейчас изменить в плане обстановки или манеры общения. Известно, что собака реагирует на окружающую обстановку. Допустим, при спокойной энергетике хозяев с ней нет проблем, а при беспокойной, когда хозяева не уверены в себе, переживают по любому поводу - тут и собака перенимает эту энергетику. Исправление поведения собаки это, во многом, исправление поведения хозяев.
24.03.2016 08:52:54, Анаис с тел
Да поговорить неплохо, но могут правды и не сказать. Собственно даже и волонтеры могли всей правды не знать. Но, да, согласна что многое от хозяев и обстановки зависит.
24.03.2016 09:26:42, ЕкатеринаМа
Как собака в приюте может быть приучена к туалету два раза в день? Это в принципе невозможно. Может, вы с передержки ее брали? Вы сами в приют за ней приезжали или вам привозили ее на дом?
Насчет прививок - а когда по словам волонтеров ее прививали?
Изо всех проблем именно собачьих, как я поняла, самое главное - тяга гадить в постель. Здесь, мне кажется, без специалиста собачьего не обойтись. Это что-то такое психологическое, наверное.
Что касается, туалета на дому. Вы знаете, из нескольких десятков пристроенных собак, лишь один случай был, когда собаку не удалось приучить ходить на улице. К сожалению, хозяева мне врали, поэтому я не смогла вовремя скорректировать ситуацию. Я подозреваю, что там пожилые люди просто ленились выводить в первые дни много раз - там не 6 раз, а все десять можно выводить, чтобы наладить механизм "дом-улица". Вот вы говорите - привели, а она через полчаса надула. А как надула, вывели сразу опять на улицу? А еще лучше, наблюдать за собакой и выводить как только заметили волнение или кручение или желание присесть. Или уже садится - хватать за поводок и выводить. Вот только так. Мне иногда говорят - мы не можем постоянно следить за собакой. А я отвечаю - вы должны выбрать пару дней и постоянно следить за ней, если хотите решить проблему.
У вас проблема уже застарелая, но может, еще и не поздно вот таким образом ее попробовать решить.
Отдельно могут быть медпроблемы по мочеиспусканию, но если это слабость сфинктра после стерилизации, то обычно мочеиспускание не намеренное, самопроизвольное. Если часто присаживается по болезни, это, скорее, цистит, например. В общем, анализ мочи надо бы сдать. 23.03.2016 21:05:04, Анаис
если собака стерелизована, то надо убедиться что она писается не из-за слабости сфинктера, а "по убеждению".
если из-за слабости сфинктера, то это будут лужи во сне, и на подстилке. А если нет, то и не надо об этом говорить.
другое дело, что есть собаки которым "все равно". Хочу и писаю\какаю. У меня младшая рожденная у меня дома, такая была до 1,5-2х лет. Не часто, но могла сделать дома лужу. При том, что ее мать с 3,5 месяцев дома Ничего не делала. А после 2-х как то прошло. Если очень припрет, может конечно отметиться дома, но это Бооольшая редкость теперь 23.03.2016 23:29:32, КошМарочка
Насчет прививок - а когда по словам волонтеров ее прививали?
Изо всех проблем именно собачьих, как я поняла, самое главное - тяга гадить в постель. Здесь, мне кажется, без специалиста собачьего не обойтись. Это что-то такое психологическое, наверное.
Что касается, туалета на дому. Вы знаете, из нескольких десятков пристроенных собак, лишь один случай был, когда собаку не удалось приучить ходить на улице. К сожалению, хозяева мне врали, поэтому я не смогла вовремя скорректировать ситуацию. Я подозреваю, что там пожилые люди просто ленились выводить в первые дни много раз - там не 6 раз, а все десять можно выводить, чтобы наладить механизм "дом-улица". Вот вы говорите - привели, а она через полчаса надула. А как надула, вывели сразу опять на улицу? А еще лучше, наблюдать за собакой и выводить как только заметили волнение или кручение или желание присесть. Или уже садится - хватать за поводок и выводить. Вот только так. Мне иногда говорят - мы не можем постоянно следить за собакой. А я отвечаю - вы должны выбрать пару дней и постоянно следить за ней, если хотите решить проблему.
У вас проблема уже застарелая, но может, еще и не поздно вот таким образом ее попробовать решить.
Отдельно могут быть медпроблемы по мочеиспусканию, но если это слабость сфинктра после стерилизации, то обычно мочеиспускание не намеренное, самопроизвольное. Если часто присаживается по болезни, это, скорее, цистит, например. В общем, анализ мочи надо бы сдать. 23.03.2016 21:05:04, Анаис
Брали с передержки, приезжали сами. В паспорте прививки стоят, но печати есть не все. Прививали ее в октябре. Я хотела бы ее перед летом снова привить от бешенства, т.к. поедет на дачу, но мне сказали, что нельзя. Минимум 8 месяцев должно пройти от прошлой прививки.
Когда видим волнение и кручение сразу выводим на улицу. Терпеть она может, установили опытным путем. Цистита нет, проверили первым делом. Стерилизация есть. А слабость сфинктра это пожизненно? 23.03.2016 22:13:41, Ирочка
Когда видим волнение и кручение сразу выводим на улицу. Терпеть она может, установили опытным путем. Цистита нет, проверили первым делом. Стерилизация есть. А слабость сфинктра это пожизненно? 23.03.2016 22:13:41, Ирочка
Нет, это скоро пройдет. Нам Пропалин советовали, но мы не стали давать, потому что ветеринар сказал дать молодой собаке самой восстановиться. У нас за 6 мес полностью прошло без лекарств.
24.03.2016 07:43:07, mama_malchika

если из-за слабости сфинктера, то это будут лужи во сне, и на подстилке. А если нет, то и не надо об этом говорить.
другое дело, что есть собаки которым "все равно". Хочу и писаю\какаю. У меня младшая рожденная у меня дома, такая была до 1,5-2х лет. Не часто, но могла сделать дома лужу. При том, что ее мать с 3,5 месяцев дома Ничего не делала. А после 2-х как то прошло. Если очень припрет, может конечно отметиться дома, но это Бооольшая редкость теперь 23.03.2016 23:29:32, КошМарочка
Слабость сфинктра бывает, что и всю жизнь. Но это "лечится" периодическим курсом пропалина. Но, повторюсь, такое недержание - случайное, собака, не считающая возможным делать делишки дома, бывает сама удивлена, напугана, даже пристыжена таким пописом. А не то, что садится именно пописать. Все-таки у вас какой-то сбой произошел именно в механизме "дом-улица". Тут надо бы психолога собачьего. Могут быть какие-то "мелочи", которые мы вам по интернету при всем желании не разъясним. Если вы соберетесь собаку оставлять, то поищите все-таки такого спеца, но обязательно с отзывами хорошими.
Собака-то не приютская, а с передержки. А что было с туалетом на передержке? Я бы поговорила об этом с тем, у кого она была на этой самой передержке - как она себя вела, как вели себя хозяева в плане ее туалета, вообще какая атмосфера была проживания. Если там было все ок, вы можете понять, что сами делаете не так.
Что касается прививок, то если есть паспорт, значит, прививки делали все же и пока делать не надо. Я вам вот что скажу - вы успокойтесь сами, мне кажется, вы вся на нервах, отсюда и у собаки проблемы могут быть. Еще раз - пригласите специалиста, может, как последний шанс. Вам не доморощенные советы нужны, а профессиональные. 23.03.2016 23:24:47, Анаис
Собака-то не приютская, а с передержки. А что было с туалетом на передержке? Я бы поговорила об этом с тем, у кого она была на этой самой передержке - как она себя вела, как вели себя хозяева в плане ее туалета, вообще какая атмосфера была проживания. Если там было все ок, вы можете понять, что сами делаете не так.
Что касается прививок, то если есть паспорт, значит, прививки делали все же и пока делать не надо. Я вам вот что скажу - вы успокойтесь сами, мне кажется, вы вся на нервах, отсюда и у собаки проблемы могут быть. Еще раз - пригласите специалиста, может, как последний шанс. Вам не доморощенные советы нужны, а профессиональные. 23.03.2016 23:24:47, Анаис
Вы чего? отдайте обратно, как можно мучить собственного ребенка и свою родную семью из-за какой-то собаки??? не понимала и никогда не пойму, если что мой собственный ребенок стал аллергиком, когда в доме появилась кошка- хорошо, что бабушка ее забрала, потом еще хуже было на попугайчика, тоже отдали в добрые руки. Завели хомячка, живем- радуемся. Не портите себе жизнь.
23.03.2016 19:15:05, муза мужа
"мучаемся с аллергией у старшего ребенка (моем псину спец. шампунем, ежедневно убираю в квартире, руки уже покрылись трещинами, не пускаем в детскую и т.д.)"
А Вам РЕБЕНКА не жалко? Вот чужую собаку жалко, а собственного ребенка нет? На мой взгляд все остальные проблемы должны уйти в лес т.к. здоровье собственного ребенка важнее чем собака. Автор, Вам в первую очередь надо пристраивать собаку, поверьте никакие пылесосы и моющие средства вашего ребенка от аллергии не спасут. Есть вариант с долгим и нудным, не всегда безопасным лечением аллергии, для этого надо как минимум посетить врача-аллерголога, но все лечение проводится БЕЗ провоцирующих факторов!
По сути остальных проблем - это стандартно для собак из вольеров, будь то заводские питомники или приюты. Тут только терпение, терпение и терпение, и то не факт что все уйдет, у сестры борзая забранная в 6 месяцев из вольера до сих пор спит на холодильнике (ага, на 2х метровом) считая что это ландшафт такой, ну и ворует еду прям из кипящей кастрюли, а она уже 3 года дома, и все ее любят, холят и лелеят. Ну и написать итд до сих пор может себе позволить, но уже гоооррраздо реже. 23.03.2016 17:34:48, Маруска
Русская псовая борзая спит на холодильнике?:))
23.03.2016 17:49:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А Вам РЕБЕНКА не жалко? Вот чужую собаку жалко, а собственного ребенка нет? На мой взгляд все остальные проблемы должны уйти в лес т.к. здоровье собственного ребенка важнее чем собака. Автор, Вам в первую очередь надо пристраивать собаку, поверьте никакие пылесосы и моющие средства вашего ребенка от аллергии не спасут. Есть вариант с долгим и нудным, не всегда безопасным лечением аллергии, для этого надо как минимум посетить врача-аллерголога, но все лечение проводится БЕЗ провоцирующих факторов!
По сути остальных проблем - это стандартно для собак из вольеров, будь то заводские питомники или приюты. Тут только терпение, терпение и терпение, и то не факт что все уйдет, у сестры борзая забранная в 6 месяцев из вольера до сих пор спит на холодильнике (ага, на 2х метровом) считая что это ландшафт такой, ну и ворует еду прям из кипящей кастрюли, а она уже 3 года дома, и все ее любят, холят и лелеят. Ну и написать итд до сих пор может себе позволить, но уже гоооррраздо реже. 23.03.2016 17:34:48, Маруска
..."все лечение проводится БЕЗ провоцирующих факторов!"У вас дилетантский взгляд на аллергию. А вы что-нибудь слышали про десенсибилизацию? У ребенка вся жизнь впереди, это сейчас его можно оградить,спрятать, а когда он вырастет,сидеть под колпаком уже не сможет и не захочет.
Приведу пример из жизни. У друга моего сына была аллергия на животных,в семье животных никогда не держали.Вырос мальчик и влюбился в девочку,у которой была кошка. Когда он к ней приходил - глаза слезились,сопли текли,а она смеялась.Для мальчика была трагедия: хотел выглядеть мужественным мачо,а выглядел жалким, сопливым цыпленком.А тут еще и у него на работе завели кошку.
Но мальчик не прятался от "провоцирующих факторов",брал кошек на руки,гладил,кормил.Он их любил.При этом он принимал иммуномодуляторы. И стал он замечать,что реакция постепенно ослабевает.В итоге, года через два аллергии не стало совсем. Сейчас у него другая девушка, тоже с кошечкой.А он общается без слез и соплей. Аллергия - это проблема иммунитета. 24.03.2016 16:32:12, valeriana
Приведу пример из жизни. У друга моего сына была аллергия на животных,в семье животных никогда не держали.Вырос мальчик и влюбился в девочку,у которой была кошка. Когда он к ней приходил - глаза слезились,сопли текли,а она смеялась.Для мальчика была трагедия: хотел выглядеть мужественным мачо,а выглядел жалким, сопливым цыпленком.А тут еще и у него на работе завели кошку.
Но мальчик не прятался от "провоцирующих факторов",брал кошек на руки,гладил,кормил.Он их любил.При этом он принимал иммуномодуляторы. И стал он замечать,что реакция постепенно ослабевает.В итоге, года через два аллергии не стало совсем. Сейчас у него другая девушка, тоже с кошечкой.А он общается без слез и соплей. Аллергия - это проблема иммунитета. 24.03.2016 16:32:12, valeriana
У вас дилетантский взгляд на аллергию.
Угу... дилетантский. Были у нас дома милые морские свинки, и все надеялись что "само пройдет" прошло в реанимации. Пока там была, свинок быстренько пристроили в добрые руки.
Поверьте, аллергия на конкретный вид животного это не трагедия жизни, тем более что бывает так что вот на эту собаку есть, а на вот эту вот нет. Игры с иммунитетом весьма непредсказуемы. Если ТС желает приучить ребенка к собаке - флаг им в руки, но не рыдать потом что ребенка не спасли злые врачи. 24.03.2016 18:11:52, Маруска
Угу... дилетантский. Были у нас дома милые морские свинки, и все надеялись что "само пройдет" прошло в реанимации. Пока там была, свинок быстренько пристроили в добрые руки.
Поверьте, аллергия на конкретный вид животного это не трагедия жизни, тем более что бывает так что вот на эту собаку есть, а на вот эту вот нет. Игры с иммунитетом весьма непредсказуемы. Если ТС желает приучить ребенка к собаке - флаг им в руки, но не рыдать потом что ребенка не спасли злые врачи. 24.03.2016 18:11:52, Маруска
И что? Полежали в больнице и сразу стали специалистом? Не тратя усилий на изучение проблемы? Фраза "Игры с иммунитетом" - для меня,медика, вообще звучит загадочно.А дилетантские советы так просто глаз режут.
26.03.2016 01:31:45, valeriana

Ну, не псовая, хортая, но НА холодильнике. как забирается нам не рассказывает.
23.03.2016 19:46:13, Маруска

Автор, все вы правильно делаете - пеленки, похвалы за то что делает на улице дела. Если уж совсем никак, то ограничить место уборки возможной. Время нужно. Здорова ли она? Стерилизована? О не очень хорошем у родителей моих недавно домашней кошки не стало от старости, так она всю жизнь не всегда в лоток попадала и периодически на диван могла сходить.
Если уж совсем никак попробуйте найти платную передержку с приучением. Очень редко встречаются такие животные которые все равно на своем хотят настоять, даже если хозяин не доволен. 23.03.2016 12:57:38, ЕкатеринаМа
Да уж, читаю и понимаю, что моя старшенькая которая регулярно писает мимо лотка, но только в ванной на линолеум - это просто подарок судьбы....
24.03.2016 07:37:54, Дикая хозяйка
Если уж совсем никак попробуйте найти платную передержку с приучением. Очень редко встречаются такие животные которые все равно на своем хотят настоять, даже если хозяин не доволен. 23.03.2016 12:57:38, ЕкатеринаМа

еще бы...у нашей младшенькой заскок - я 4-5 лет назад раз забыла ее накормить (а она долго разговаривать не умела вообще) и она в отместку насцала на свое же любимое кресло на кухне. с тех пор раз в квартал, а то и в месяц сцат на то кресло. благо, мягкая часть у него съемная и чехол съемный. стираю. уже новую мягкую часть купили в икее. но заскоки продолжаются.
но хоть так. в детстве она и вовсе ходила под ванну для больших дел. при помощи старшей коши отодвигала "фартук". пришлось примотать ручку фартука к полотенцесушителю. так и живем. шкодина - на лице написано 25.03.2016 22:50:18, ALora
но хоть так. в детстве она и вовсе ходила под ванну для больших дел. при помощи старшей коши отодвигала "фартук". пришлось примотать ручку фартука к полотенцесушителю. так и живем. шкодина - на лице написано 25.03.2016 22:50:18, ALora

Пусть и не за красивые глазки, те деньги что вы сейчас тратите на пеленки и т д отдавала б какой нибудь сердобольной пенсионерке в деревне "за уход".
Или, если у вас прям "люблю немогу", оставить себе но не пускать в комнаты вообще, выделить ей "место для жизни" только в коридоре, вообщем, проблема "гадит в постель" решаема.
Плюс собак не так уж трудно к памаперсам приучить.
По поводу "лезет шерсть", мой подход - побрить и одевать на прогулку.
Ну и покажите собачку то, интересно какой длинны шерсть и почему "на улице все спрашивают какая порода и где взяли такую красавицу."
P.S. прочитала ниже, что Суматра пишет, если муж потерял работу и всё время дома, сделайте как она пишет (это сложно, когда собака дома одна остается, но вам сейчас " все карты в руки") 23.03.2016 11:47:19, Natalya d'*
Сочувствую бесконечно, я "за" памперс или ограничение передвижения по квартире...
23.03.2016 09:49:17, marple
У Вас были до этого собаки? Если нет, то Вам и домашнего щенка было бы сложно воспитывать. Попробуйте собачку на ОКД сводить, там и рамки ставить научитесь и собаку воспитаете. Мы тоже "попали", волонтеры отдали нам рабочую охотничью собаку вольерного содержания. Только опыт помог сделать из шарикова человека:))) Лужи наша лошадь тоже лила, это из-за стерилизации у собак, один раз на кровать гадила, но все эти гадкие моменты были на мне, вся семья просто любила. В общем я только через 2 года смирилась, люблю:))) Ваша попроще по описанию, терпения!!!
кстати те же проблемы с еще большей вероятностью могут быть и от породистого щенка, учитывая как их сейчас размножают, и еще характер скверный в придачу, так что не самый плохой вариант ваша песка:))) 23.03.2016 09:04:37, mama_malchika
Что-то таких проблем у домашних, породистых, взятых с 2-х месяца щенков - я не припомню. Хотя собаки-то у меня собственно говоря, одной породы - шнауцеры. И стерильные и нестерильные:), на кровать или диван последняя (будучи щенком) только несколько раз писала, несколько раз из вредности - бедняжку одну оставили, и с дачи в город приехала - от шока крышу снесло, на улице терпела - дома надула. Вредность быстро вылечилась клеткой, а не памперсами.
Характер скверный или не скверный - обычно знаешь, какой он будет, если берешь породистого:), нюансы характера - да, могут быть, но породные черты остаются. 23.03.2016 17:01:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У вас же эстонская гончая или бигль, да? Декорашки - это отдельный разговор, у них свои особенности:)), например, пеленочки для выгула. Серьезные породы у которых крышу сносит - собаки без дрессировки, и хозяева, не готовые к таким порода - которые не понимают, что за красивой внешностью еще стоят большие зубки и разум, который без нагрузок умственных дуреет. Дворика не хочу точно, люблю, чтобы было породистое - но я все только по шнауцерам, хотя вот может и реализую детскую мечту о РПБ - хотя пока особенности породы и шерсть:)) останавливают.
23.03.2016 17:40:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не знакома с такими кинологами - странные какие-то кинологи. Уж терпимее кинологов трудно найти собачников:)
23.03.2016 17:50:24, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Щенок писался бы до тех пор, пока не приучился к улице целиком, и пеленок на него столько бы не ушло - начинают в ограниченном пространстве, потом заканчивают 1 пеленкой или бесконечными (у нас это было 6-8 раз в день) пописами на улице и ограничения передвижения на ночь. Ну и лужи щеночка и взрослой особи немного разные по объему. Дорого да, но когда ты берешь взрослую собаку без проблем (как было в описании из приютского объявления), то морально и финансово не готовишься к бесконечным лужам дома, к лечению (если написано, что собака здорова) и прочим радостям беспроблемной собаки. Иначе зачем брать взрослую и здоровую - можно взять или щенка, или изначально больную собаку, чтобы вкладываться в нее морально и финансово.
А про дорого - ну да, лечение дорого, когда лечили от рака челюсти моего цвергшнауцера - то тоже потратили не менее 50 тысяч, а куда деваться - это же тот, кто нас радовал здоровым. 23.03.2016 17:47:55, Золотое Солнышко (в системе 210778)
глубоко извиняюсь, имхо, нечего было вообще брать гончака в квартиру. Это же сложнее овчарки - без дела он и должен, имхо, крушить всё вокруг... Просто я видела гончака русского (не пегого) возраста примерно год. Это не электровеник джек-рассел, это не риджбек, это все они вместе взятые. ОКД с гончаком - это сюр, имхо (понимаю, что от безнадежности - надо было ему голову чем-то занять). То есть можно и пуделя на охрану обучить, но зачем?... Вам поклон, что справились с непростой проблемой, которую сами же себе и организовали. :)
Балдею от гончих, но это высокоспециализированная порода, имхо. 24.03.2016 02:10:43, Oazis
кстати те же проблемы с еще большей вероятностью могут быть и от породистого щенка, учитывая как их сейчас размножают, и еще характер скверный в придачу, так что не самый плохой вариант ваша песка:))) 23.03.2016 09:04:37, mama_malchika

Характер скверный или не скверный - обычно знаешь, какой он будет, если берешь породистого:), нюансы характера - да, могут быть, но породные черты остаются. 23.03.2016 17:01:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Тут такой вопль души все время, загадившие дом декорашки, которых даром готовы отдать, серьезные породы, у которых крышу сносит и они всех кусают. Я раньше породистых любила (у меня кстати сейчас тоже породистая, хоть и приютская), потом если буду заводить, то душевного дворика среднего размера.
23.03.2016 17:21:20, mama_malchika

Русская пегая гончая. Я видела собак, которых кинологи рекомендовали усыпить уже на первом занятии:(((
23.03.2016 17:42:49, mama_malchika

[ссылка-1] вот например. Еще часто говорят о собаке, которую до 2 лет не воспитывали, она подмяла всю семью и теперь ее только на охрану или усыплять ну и тд.
23.03.2016 17:53:52, mama_malchika
Вау !А что еще хлеще может быть ? Вот действительно ,писать только правду о животных из приютов .Зачем так над людьми издеваться .
23.03.2016 16:03:26, иришкин25
C нами на площадке занимались очень классные приютские собаки. Это такая же лотерея, как и покупка, особенно в первый раз. По описанию у вас все просто и быстро решаемо одним ограничением пространства и спокойной настойчивостью.
23.03.2016 16:57:11, mama_malchika
У автора в одной теме два вопроса .Первый возможно решаемый ,если ограничить собачке пространство передвижения .А вот второй - это крик души ! рассчитывала семья получить отдушину для души ,а получили г.....и обман волонтеров !Вот про что писала автор ,что так нельзя .Мы прежде всего ответственны за наших близких .
23.03.2016 17:04:31, иришкин25
У меня всю жизнь собаки и всю жизнь выражаясь вашими словами они г..но, пока их не воспитаешь. Автор пишет, что ласковая красивая спокойная и добрая собака, которую приняли и полюбили члены семьи имеет проблемы с туалетом, о которых ее не предупредили или не могли знать что так обернется. Щенок бы тоже писался долго, пеленок на него ушла бы уйма. Мы кошку эталонной русской голубой от топовых родителей покупали, со всеми документами и справками, а она умерла после года дорогущего лечения от непонятно чего. Другой вопрос что сейчас все дорого. Наш кот 2 месяца назад умирать надумал, за 5 дней отдали 60 000 чтобы жил дальше. Так что я крика души не поняла, животные это здорово, но жизнь они осложняют, факт:)
23.03.2016 17:31:25, mama_malchika
У меня тоже всю жизнь кошки и была собака (в том году умер от отравления ) .Сколько это занимает времени ,сил и дает душевного тепла ,которое никто дать не может ,я знаю .Когда песик умирал ,денег отдали немерено .Но чуда не случилось .Кот в прошлом году умирал от ХПН ,сколько денег ушло ,даже не считали .Так что это и как я прекрасно представляю .Вот автор не ожидал ,что будет во всем этом (г..) Если бы волонтеры предупредили о возможном поведении,то люди выбрали бы другого песика и возможно не было бы того ,что сейчас .У ребенка аллергия ,у мамы руки от химии облазят .А если бы волонтеры сказали правду ,то возможно была бы только аллергия у ребенка ,а в семье все спокойно и без лишних нервов .Вот главное ,на мой взгляд .А песика по-любому жалко .Перевоспитать если удастся ,то хорошо .А вот если нет .Автор хотела услышать ,есть ли шанс перевоспитания .
23.03.2016 19:31:32, иришкин25

А про дорого - ну да, лечение дорого, когда лечили от рака челюсти моего цвергшнауцера - то тоже потратили не менее 50 тысяч, а куда деваться - это же тот, кто нас радовал здоровым. 23.03.2016 17:47:55, Золотое Солнышко (в системе 210778)
В общем я пристрастна:)) Больше приютских хороших собак видела, чем породистых бестолковых у нас в районе:)))
23.03.2016 17:51:43, mama_malchika
Если не затруднит, пожалуйста, ответьте на вопрос: лично у Вас была хотя бы одна собака, боящаяся всего на свете, гадящая на мягкую мебель (включая свой лежак), разбирающая на запчасти квартиру или саму себя в клетке?
23.03.2016 20:28:13, без реги
Сейчас живет, 2 года перевоспитывала, сейчас любимое солнце. Пришлось менять двери, все подушки, были съедены все ковры, разбиты все цветочные горшки, полгода было недержание после стерилизации, не могла гулять в городе, была аццкая зооагрессия. Не отдали потому что верили, что не безнадежная и было очень жалко, тк хозяин сам отдал в приют, предал и жестоко обращался. В начале пути я бы никогда не поверила, что смогу оставить хоть одну вещь не заблокированную в шкафу, пуховик забыть на стуле, детские игрухи и тп. Сейчас могу дже на столе еду оставить, все будет на месте, никакого вандализма. Не все сама, конечно. 2 ОКД, частные занятия и много терпения и ласки:)
23.03.2016 20:50:43, mama_malchika
Самое главное не написала - проблема всех гончаков оглушительный вой. Т.е. дома у нас был личный армагедон, но страдали еще и соседи. Удивительно, но после третьей модели электронного антилая ее полюбили даже соседи.
23.03.2016 20:55:28, mama_malchika

Балдею от гончих, но это высокоспециализированная порода, имхо. 24.03.2016 02:10:43, Oazis
Ктож знал::))) Когда прочитали о породе было поздно. Собств. вопрос был или клетка приюта или мы. Н самом деле ничего страшного, собака прелесть. Покажу ненадолго:)
24.03.2016 07:40:34, mama_malchika
Спасибо.
23.03.2016 22:31:47, без реги
В сокольниках если есть справка из приюта собака занимается бесплатно
23.03.2016 09:07:14, mama_malchika

На собаку памперс, дырку для хвоста и сверху скотчем закрепить. За попытку снять "фу!" и ладонью или свернутой газетой по морде. Обделалась - ходит в обделанном. Это самое главное. Вот что бы избежать хождения в обделанном она и будет стараться научиться терпеть. Снимать только на улице. Пришла домой получила новый сухой. Прогулки строго по расписанию.
Я вас уверяю, что меньше чем за неделю расходы на памперсы резко упадут. Она будет ходить в сухом и терпеть до улицы. Еще максимум пара недель после того как научилась терпеть для понимания связи нагадила дома-получила памперс на свою .опу.
И уверенней, уверенней, без сантиментов устанавливайте правила. Вы так решили и захотели, значит так и будет. Остальные подстроятся. Собаки не люди. Они любят авторитарный стиль правления в стае. У них это напротив поднимает уверенность в себе. Я из стаи какого вон крутого вожака. Значит я тоже крутая. 23.03.2016 00:37:09, Суматра
Бред это - памперс. Никто так не приучает собаку. Приучают как щенка. Собака из вольера, как щенок, может не видеть разницы - где дела делать. Бить еще предлагаете... тьфу... Ну конечно именно для этого собаку и брал автор - сидеть, следить чтоб памперс не стащила и чуть что бить. Крутой хозяин - хы-хы))
23.03.2016 12:50:59, ЕкатеринаМа

Не ответ. Принимается только - да, свою так именно научила, тогда поверю что метод действенный. Мне к счастью не пришлось приютскую собаку переучивать - на не делает она дела дома. А вот 8 месячного собачьего подростка крупной породы когда-то, да, приучать приходилось. Ее дома в клетке держали. Не научилась вовремя, потому что не дали такой возможности, у нас привыкла довольно быстро, но да тоже и убирать приходилось и руки все были в аллергии от постоянной сырости как у автора.
23.03.2016 23:07:03, ЕкатеринаМа

Как вы понимаете цели научить у меня не было, были цели передержать с минимальными потерями этих горемык несоциализированных и сдать обратно поскорее. Долго рассказывать как, откуда и почему они у меня оказывались.
И как оказалось работает он безупречно. Уже на 2 сутки в памперсе здоровая собака соображает как контролировать свой кишечник и мочевой пузырь. Согласна что обучение так это кнутом, а не пряником. Ссаный памперс на .опе для собаки кнут ой-ой какой. Ну так терпеть это тоже навык, если щенком сдерживаться, терпеть не учили то им сложно, стимулы нужны сильные. Так что вполне приемлемо, тем более без этого навыка перспективы на пряники точно не будет. 24.03.2016 11:05:05, Суматра
Ну "на безрыбье" конечно все подойдет. Если уж совсем край или собака попалась упертая или бестолковая, то можно попробовать все способы. У автора вроде нет таких суровых рамок, как у вас были, но уж если "щенячьим" способом никак, наверное можно и ваш способ испытать.
25.03.2016 09:31:30, ЕкатеринаМа

Ну, в общем, да. Как форсмажорную ситуацию можно принять. Хотя, я вот удивляюсь - я когда начинала только пристраивать, мне казалось, что туалет будет проблемой-проблемищей. А оказалось, что совсем даже нет, вот тех приемов, о которых я говорю, вполне хватало. Если ковры - на первые дни они сворачиваются, либо покрывается пол строительным целлофаном. За день-два наступает нормализация, а были собаки, которые удивительным образом вообще все сразу понимали. Хотя боишься почему-то все равно этого - как там получится-сложится с этим туалетом) Ну а в итоге все как-то и складывается).
25.03.2016 16:54:56, Анаис

Хотя одна удивительная акробатка была. Смотрю - лужа, а памперс на месте, трогаю -сухой! Это как?! А вот так - прижимаем попу к полу, хвост вниз и в сторону, об пол трем-смещаем памперс что бы дырка для хвоста... Но она реально акробат. Она и дома через забор лазает. Или в небольшую дырку которая довольно высоко вылетает, прыгает с разбегу вытягиваясь в воздухе в струнку, лапы вперед и назад вытягивая. Спецназовец, а не собака. Вот с ней я намаялась. 25.03.2016 19:48:25, Суматра
:) Да уж, бывают такие, неугомонные) И сколько ни корми, все в лес смотрят)) Вы очень точно это описАли, насчет "только этого мне не хватало". Так что да, вы большая молодец, что не терялись в такой ситуации)
25.03.2016 20:21:12, Анаис

Собака не слишком много пьет? Ну не может здоровая собака писать ТАК часто. 22.03.2016 23:37:09, КошМарочка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.