Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про лапы и зимние дороги
Поделитесь, как Вы справляетесь с просоленностью дорог? Кроме "обуви", есть еще что-нибудь в запасе собачьего хозяина. У нас с ней сложно - такое впечатление, что собака стесняется, правда, только не смейтесь!:)
18.12.2002 15:07:20, Katya
24 комментария
Да, с пчелиным воском я не подумала, он действительно будет откалываться. А покрывать можно теплым, это как маска-"наперстки" на ногти (человеческие). Это я так, к слову. Ходила вот вчера по зоомагазинам - обуви лоя больших собакк нет - все разобрали. И воска нет, причем давно, и не ждут - нет на складах. А собаке хуже с каждым днем - видно кожа совсем не выдерживает, сегодня даже трещинка кровоточащая появилась. А гуляли , между прочим, рано уторм по свежему снегу. Прям беда. Даже гулятьь с нами потом не просилась, осталась дома САМА, без наших уговоров.
21.12.2002 14:23:54, Katya

Спасибо всем. Я "не смейтесь" отнесла к тому, что собака стесняется. Это и летом происходит, если мы раненые лапы завязываем в дождливую погоду. Пытаюсь приучать не ходить по тротуару, но получается медленно, а лапы болят. А на руках не унесу - телосложение не дюймовочкино:)
И про масло. Мне тоже стало казаться, что кожа суше стала. Маслом минеральным мазать (касторка оно какое?)или, может, оливковым каким?
А воск где видели, мы бы попробовали.
А Марквет - это что?
Спасибо большое всем!!!
А еще почему-то это проблема так остро встала в этом году, раньше не так. Может, совсем дрянью сыпят? 19.12.2002 14:36:13, Katya
И про масло. Мне тоже стало казаться, что кожа суше стала. Маслом минеральным мазать (касторка оно какое?)или, может, оливковым каким?
А воск где видели, мы бы попробовали.
А Марквет - это что?
Спасибо большое всем!!!
А еще почему-то это проблема так остро встала в этом году, раньше не так. Может, совсем дрянью сыпят? 19.12.2002 14:36:13, Katya

Да, я вот подумала. А може обычный пчелиный воск наносить, как маску? Где ж я его видела, вот вопрос!
19.12.2002 14:37:36, Katya
А как вы его нанесете? Его же разогревать нужно - а лапы обожгутся. И потом, он непрочный, он соскочет весь - она ж по асфальту в воске будет гулять, а не лежать кверху лапами на диване!
19.12.2002 18:03:06, ТД
Да если воском натереть, она же скользить станет, еще лапы разъезжаться начнут. Как ей бедной тогда гулять???
20.12.2002 20:35:37, Наташа и Игорек

Либо ботинки, либо специальный воск для лап (он как мазь наносится на лапы, застывает, и держится несколько дней)
18.12.2002 15:45:53, ТД
Для магазина нормальная
Может, на птичке подешевле будет.
Но их там, честно говоря, не встречала. 19.12.2002 09:47:38, ROlia
А где приобрести такой воск для лап? Сколько стоит, нет ли аллергии?
И еще вопрос: почем нынче ботинки для собов? Мы вот видели по 150-170 р. штука (комплект выходит 600-700 р.) Это нормальная цена или как? 18.12.2002 18:40:08, Наташа и Игорек
И еще вопрос: почем нынче ботинки для собов? Мы вот видели по 150-170 р. штука (комплект выходит 600-700 р.) Это нормальная цена или как? 18.12.2002 18:40:08, Наташа и Игорек
Нет, это дорого, ботинки стоят 300 рублей за 4 штуки. Причем, должны быть обязательно на липучках и обязательно с прочной (труднопротирающейся) подошвой, чтобы об асфальт не стиралась до дыр в первую же прогулку...Ботинок хватает на месяц - после приходится менять (протираются), можно, наверное, и самой починить (пришить новую подошву) - но у меня, лично, руки не оттуда растут :)))
19.12.2002 17:59:27, ТД

Может, на птичке подешевле будет.
Но их там, честно говоря, не встречала. 19.12.2002 09:47:38, ROlia

Я свою вообще из подъезда на руках выношу, доношу до ближайшего "снега" (если ЭТО можно назвать таким словом в Москве), там она гуляет, потом снова взваливаю ее на руки и несу домой. И все равно с лапами прям беда, во-первых, из-за холода, а во-вторых, из-за хим. реагентов.
Дня два назад ездили в вет.аптеку за ботинками. Как назло на наш размер не оказалось комплекта из 4-х штук, только меньше. :(((
А, кстати, что это за воск такой специальный, где берут, нет ли на него аллергии? 18.12.2002 18:35:49, Наташа и Игорек
Дня два назад ездили в вет.аптеку за ботинками. Как назло на наш размер не оказалось комплекта из 4-х штук, только меньше. :(((
А, кстати, что это за воск такой специальный, где берут, нет ли на него аллергии? 18.12.2002 18:35:49, Наташа и Игорек

Вобщем, мы вышмыгиваем из подъезда - и сразу на газон. И ходит она только по снегу, на тротуар не идет ни за что. ))) 18.12.2002 22:46:09, Иоанна
Твоя мамзель слишком мудрая. :))) Моя если поскачет за чем-нибудь интересным, то ей уже не важно, тротуар или газон, есть забор или нет, даже через лавки огроменные перепрыгивает!
А лапки болят потом. :((((( 19.12.2002 17:38:09, Наташа и Игорек
А лапки болят потом. :((((( 19.12.2002 17:38:09, Наташа и Игорек

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание