Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу собачке место для доживания

Может в порядке бреда, но нет ли у кого знакомых любящих животных, но боящихся что не прокормят? Очень я хочу одного песика из приюта забрать, но не могу себе, потому что одну девчонку я уже забрала и она не самая простая собака. Есть проблемки, решаются, но не быстро увы. (( А тот песик в приюте мне очень нравится, но я все больше понимаю, что не справиться с двумя собаками такими. А время то идет...
Вот готова давать на его содержание тысяч 5 в месяц, навещать иногда. Лучше бы ему конечно в деревню, но не в охрану, потому как уже не молод он и о-очень дружелюбен! Понимаю что полную оплату передержки я не потяну, а вот может найдется человек который просто его возьмет за корм. Как думаете реально найти такого человека?
15.03.2016 11:13:05,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам в личку писАла, надеюсь, получили. 17.03.2016 14:17:59, Анаис
Получила) Но оказывается в личке нет функции ответить, поэтому отвечу здесь. Все правильно, но у меня увы нет таких знакомых, а по объявлениям страшно отдавать. 5 тыр конечно не великие деньги, но люди разные бывают. Вот вашему повезло! Я бы этого взяла сама, но уже забрала не самую простую девочку оттуда. И иногда я думаю, что ей в квартире не очень комфортно. Вот и Люка бы куда-то в частный дом - он ведь очень давно в приюте и не знает ни улицы, ни машин. Моя вот до кондрашки звуков громких боится, даже если это по телеку кино идет. Но они оба такие ласкуши! Так меня обнимали, когда я последний раз в приюте была, прежде чем за своей уже окончательно приехать!
Люк он правда очень милый, и он какой-то... словно мысли читать умеет, как-будто все понял про меня тогда, что не смогу его забрать(( Вот и мучает меня теперь совесть((
17.03.2016 22:34:05, ЕкатеринаМа
Кстати, Пуш, о котором я вам писала, тоже в приюте долго был, но в силу спокойствия характера с ним не было проблем на улице. Большие собаки вообще редко улицы боятся, а я так поняла, он пес с овчара размером. 18.03.2016 18:05:36, Анаис
Я могу только про ту, что забрала, сказать - у нас вот помыть лапы - наказание господне (для меня в основном, но и собака переживает), телек смотреть нельзя - если там говорят на повышенных тонах или стреляют - все, паника до обморока у псины. Постричь когти - нельзя, собака считает, что я ей их по самые уши отрежу. Гулять вечером - опять наказание - страшно ей. А салют или какие-то хлопки на улице это вообще все, тушите свет. Правда машин в общем не боится, собак не боится, привычка что лают вокруг есть и она уже не обращает на это внимания. Людям не доверяет, но относится спокойно. Это все приютское наследство, которое нам досталось. И это ее однажды уже забирали и вернули, а Люка вообще никогда не брали. Правда не угадаешь конечно, что его будет пугать или раздражать. Знаю только, что людей он очень любит - и меня обнимал и других волонтеров - я сама видела. С другими собаками оптом не брешет. Вообще он индивидуал - он в будке сидит на цепи, а не в вольере. Наверное он все-таки альфа-самец, но не агрессивный. Тут надо учесть конечно его возраст, но вообще он активный, любит поиграть и побегать, подружка у него там есть - рядом в будке сидит. Морозными ночами они в одну будку лезут, греться. На поводке он не тянет сильно. И он кстати не очень крупный, не с овчарку размером, меньше хаски, вот тут есть еще фото, в том числе и с человеком, чтобы размер его оценить [ссылка-1]

И он еще и фотомодель ))
картинка
19.03.2016 03:18:48, ЕкатеринаМа
Интересное фото) Написала вам в личку. 19.03.2016 09:09:41, Анаис
Можно прямо через почту отвечать. Я бы поддержала совет - пиарьте его сами. У девочек-волонтеров собак много, на всех сил не хватает. Составьте вот какое-то такое неформальное объявление, вы ведь с душой к этой собаке относитесь. Если за город, то надо внимательно смотреть условия проживания. А в общем, я вам скажу, не важно куда, важно - люди. Иногда бывает, что в приюте лучше - если неудачно подберешь хозяев. Так что сто раз переговорить с людьми, прежде чем отдавать, ну и самой отвозить - самое лучшее. Загород мне не нравится тем, что часто к собакам там относятся как к расходному охранному материалу, либо слишком расслаблены - выпускают за ворота, в итоге собака может пропасть или под машину угодить. Не люблю я загород. 17.03.2016 22:55:11, Анаис
Картина Маслом
а где ссылка на пиар с фотками? 15.03.2016 16:31:15, Картина Маслом
А смысл? Думаете кто-то тут решит его забрать сразу после моего пиара? 15.03.2016 23:53:17, ЕкатеринаМа
Зря вы нас обижаете.Мы ведь не бесчувственные,тоже хотим помочь. 16.03.2016 16:06:33, valeriana
Вы не поняли )) Это я не в вас сомневаюсь, а своих пиарспособностях )) 7 лет волонтеры его пиарят, а я тут такая хоп одно объявление дала и сразу куча народу на него набежала )) 17.03.2016 11:30:32, ЕкатеринаМа
Oazis
Вы дайте. Мы скопируем. Геометрическая прогрессия- дело такое... 17.03.2016 11:47:07, Oazis
Ниже дала ссылку, вот еще раз [ссылка-1]
Телефон там дан женщины которая его кормит в приюте, обращаться к ней можно, но это не я. И отдавать его будут другие волонтеры. Если кто-то заинтересуется можно мне в личку написать. Только на почту не пишите я ее забыла (( Или тут можно ответить, я прочту и сама напишу.
17.03.2016 12:36:56, ЕкатеринаМа
Antre
Какая морда... Сделала репост, пусть ему повезёт. 18.03.2016 20:21:18, Antre
Oazis
Красивый пес. С достоинством. 18.03.2016 11:57:34, Oazis
Да, красавец, когда-то был такой [ссылка-1]
6 лет назад ((
18.03.2016 12:45:32, ЕкатеринаМа
Это собаки из разряда "как человек") Обожаю таких. 18.03.2016 18:06:15, Анаис
Лиса Патрикеевна
Хороший какой.... 17.03.2016 19:54:15, Лиса Патрикеевна
Картина Маслом
С таким поведением, Вы навряд ли найдёте собаке хозяина. Например, я не просто спросила. У меня есть знакомая, которой я могла бы отправить ссылку. Но ей нужна будет и информация о животном и фото. Вы сами просто по такому топику взяли бы собаку? 16.03.2016 11:58:55, Картина Маслом
Да бросьте обижаться, не вас я имела ввиду, а вы сразу на свой счет все принимаете. Вот темка собика на сайте приюта.
[ссылка-1]

Отзыв о нем писался как минимум лет 6 назад, но он правда милый песик. Такой ненавязчивый ( всех кормят, а он тихонько поскуливает, когда ему дадут ждет), И не брешет, зато на поводке идет гордый такой, хозяин сразу, но сам первый не нападает.
17.03.2016 11:34:43, ЕкатеринаМа
я вот тоже хотела написать
"с таким настроением слона не продашь!" ©
16.03.2016 14:10:33, УльтраМарина
пиарьте собаку это единственный шанс. 15.03.2016 12:22:10, УльтраМарина
Дохлый номер. Волонтеры его пиарят уже все 7 лет, как он в приюте сидит. А пиарить с указанием, что денег дам в приданное, точно не стоит - кому легких денег не захочется. 15.03.2016 12:24:23, ЕкатеринаМа
Antre
Да что же он такой никому не нужный?
У нас знакомый пристраивал овчарку с таможни, тоже возрастную, получилось.
15.03.2016 14:07:41, Antre
Ну если в приюте их от 500 до 2,5 тысяч штук таких ненужных, то по-моему и объяснять не нужно. Овчарка это овчарка - есть любители, а дворика одного среди тысяч выбрать куда сложнее, не согласны? Если бы ваш друг пристраивал 2,5 тысячи овчарок, не сомневаюсь что и у него нашлось бы пара сотен таких же ненужных, наверняка. 15.03.2016 23:49:30, ЕкатеринаМа
Antre
Вам уже выше сделали замечание. Если вы категорически против, то непонятно размещение вашего поста. 16.03.2016 14:29:29, Antre
Ну вот вам не стоило начинать разговор со слов "что ж он такой ненужный"
Вы пробовали кого-то пристраивать? Всех у вас разобрали? Или остались ненужные?
А замечания попусту делать это все могут.
17.03.2016 11:36:53, ЕкатеринаМа
Antre
Мы с мужем нашли в лесу двух щенков в муравейнике, выходили их, выкормили и пристроили. Так что, нам есть чем гордиться.

18.03.2016 20:25:24, Antre
Хорошенькие. )) У нас было трое, пристроились тоже, но не так чтобы очень просто все было. А сейчас вообще сложно собак пристроить - типо кризис у всех, правда породистые по 80 тыр продаются, пойди пойми... 19.03.2016 02:21:48, ЕкатеринаМа
вот честно люди которые берут собаку за корм у меня доверия не вызывают, либо это должны быть знакомые молодые пенсионеры, но шанс, что им понравится ваш пес минимален. Что они будут делать с собакой в экстренном случае, когда надо быстро отвезти в клинику, когда каждая минута дорога? Вам будут звонить? А если не дозвонятся, а если у вас не будет в тот момент денег-машины-возможности помочь? 15.03.2016 12:21:04, УльтраМарина
Машины и у меня нет, я даже и свою повезу на платной такси если (ТТТ) что. Можно договориться в общем-то заранее, что возьмут машину и отправят к вету его, а потом уж мне позвонят и деньги я отдам. Можно и подушку денежную сделать на крайняк.
Доверия и у меня чужие люди с улицы не вызывают, поэтому хочется конечно знакомых найти или хоть знакомых знакомых. Лучше б конечно чтобы бесплатно его взяли. )) Ведь берут же песиков люди, вместе с нами в один день, как я свою забирала, еще женщина собачку родителям пожилым забирала, например.
15.03.2016 12:30:54, ЕкатеринаМа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!