Посоветуйте или отговорите)
Ребенок хочет животное. Собаку. (или кошку)Я собак люблю, даже была своя. Кошек не было Но я прекрасно понимаю, что весь уход о ней ляжет на меня. Не готова. Предлагаю что нить поменьше))- хомяка и проч. Согласен. Вот кого взять то? или не стоит?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни в коем случае не берите кошку или собаку. Проблем море, вонь, испорченная мебель и т.д и т.п
Только кого-нибудь "клеточного" берите. 15.03.2016 11:54:37, Lind_a
Точно. Еще они есть хотят... И смотрят постоянно, ходят за вами и бр... прислоняются... Хвостом вилять могут, противно так, шыть-шыть... Лают, мяучат, урчат, чихают, зевают, когтями по полу стучат и топают ночью!
Вот на картинке -любо-дорого, и не воняет... Ну, а всякие там любовь, понимание, ласка, нежность, тепло, игры, веселье, забавы, мягкость - оно вам надо? Клетка еще и блестит симпатично, особенно вечером, в свете уличных фонарей. Берите клетку!
:)) 17.03.2016 12:25:23, Oazis
если у меня много лет жила кошка без проблем, вони и испорченной мебели, а потом другая без проблем, вони и испорченной мебели, потом еще одна, опйть, без/без/без, значит, это были не кошки, а переодетые иноплаанетяне?
кошки бывают РАЗНЫЕ, ВЫБИРАТЬ правильную автору, вроде, никто не запрещает. 15.03.2016 12:47:19, Natalya d'*
не, одна может случайно затесаться, но я именно что имею некие критерии и выбираю "согласно этим критериям", сбоя еще не разу не было .
знакомые, кто "подобрал на улице малюпусенького котеночка, критерий один - пожалеть" или купил опираясь на единственный критерий "хорошенький" и поимел ободранную мебель, тоже есть.
Что касается вони, то она обычно сопровождает критерий "не лишать кота его мужского достоинства".
Вообщем, котов и кошек столько много разных что подобрать можно под любой критерий. 15.03.2016 14:52:40, Natalya d'*
Если кошка сделала свои дела не туда и пока никто не убрал, то пахнуть, конечно, будет. Дома у меня живут 2 кошки, и одна из них может под ванну нахулиганить иногда или еще куда. Конечно, сразу нужно убирать. При этом я слышала от нескольких людей, побывавших в квартире, что они очень удивлены, что у меня кошки есть, да еще и не одна. Потому что обычно хоть какой-то запах от них да есть, а тут запаха нет, а кошка вдруг из дверей появляется, потом и подружка за ней следом.
16.03.2016 10:35:15, Василиса из сказки
Пахнет или нет еще зависит от того ГДЕ стоит лоток.
Да, когда стоишь рядом с лотком и принюхиваешься, то любой пахнет.
Но у меня что, дел других нет?
Если париться запахом в радиусе менее метра от лотка, то клеточные животные воняют сильнее чез кошки 15.03.2016 23:45:16, Natalya d'*
Ко мне в основном ходят люди, у которых нет котов, так как у их домочадцев аллергия, никому не пахнет. Пахнет, если неделями не убирать, тут как-то обсуждали можно ли кошку одну на неделю оставить и что делать с туалетом. Если убирать сразу, ничем не пахнет.
А вот за хомяком не получится сразу убирать, т.к. испражнения у него человеком не контролируемы и часты. Кошки же делают это не больше пары раз за день, если здоровы. 15.03.2016 22:02:05, ШаНуар
я, вроде, выбрала беспроигрышный вариант - оставила дочку своей идеальной кошки.
Она тоже идеальна) Почти) И это "почти" отравляет мою жизнь(
Может [цензура] где попало( При этом любит, чтоб мы вместе пошли в туалет, и она тогда демонстративно сделает все, как надо)
Мать ее ни разу такого себе не позволила. Котята тоже идеальны, специально опрашивала новых хозяев. А это вот такая дура( 15.03.2016 15:57:51, Oker
У меня тоже так с дочкой кошкиной. Из троих ее котят одна такая. В общем, поэтому я ее себе и оставила, побоялась, что выкинут.
16.03.2016 11:10:48, Василиса из сказки
у нас немного другая ситуация - новые хозяева вернули нам ее, типа, обстоятельства изменились.
Думаю, может, вернули как раз из-за того, что она не только в лоток писала? Но отдавали приученной к лотку, и новые хозяева ничего на эту тему не сказали. 16.03.2016 12:41:51, Oker
Только кого-нибудь "клеточного" берите. 15.03.2016 11:54:37, Lind_a

Вот на картинке -любо-дорого, и не воняет... Ну, а всякие там любовь, понимание, ласка, нежность, тепло, игры, веселье, забавы, мягкость - оно вам надо? Клетка еще и блестит симпатично, особенно вечером, в свете уличных фонарей. Берите клетку!
:)) 17.03.2016 12:25:23, Oazis
О, главный специалист по кошкам и собакам, видевший их только издалека. Давно вас не было.
15.03.2016 22:41:00, valeriana

кошки бывают РАЗНЫЕ, ВЫБИРАТЬ правильную автору, вроде, никто не запрещает. 15.03.2016 12:47:19, Natalya d'*

знакомые, кто "подобрал на улице малюпусенького котеночка, критерий один - пожалеть" или купил опираясь на единственный критерий "хорошенький" и поимел ободранную мебель, тоже есть.
Что касается вони, то она обычно сопровождает критерий "не лишать кота его мужского достоинства".
Вообщем, котов и кошек столько много разных что подобрать можно под любой критерий. 15.03.2016 14:52:40, Natalya d'*
вы просто не замечаете КАК пахнет. Привычка. При любом наполнителе пахнет.
15.03.2016 18:59:29, Lind_a

Да, когда стоишь рядом с лотком и принюхиваешься, то любой пахнет.
Но у меня что, дел других нет?
Если париться запахом в радиусе менее метра от лотка, то клеточные животные воняют сильнее чез кошки 15.03.2016 23:45:16, Natalya d'*

А вот за хомяком не получится сразу убирать, т.к. испражнения у него человеком не контролируемы и часты. Кошки же делают это не больше пары раз за день, если здоровы. 15.03.2016 22:02:05, ШаНуар

Она тоже идеальна) Почти) И это "почти" отравляет мою жизнь(
Может [цензура] где попало( При этом любит, чтоб мы вместе пошли в туалет, и она тогда демонстративно сделает все, как надо)
Мать ее ни разу такого себе не позволила. Котята тоже идеальны, специально опрашивала новых хозяев. А это вот такая дура( 15.03.2016 15:57:51, Oker

Думаю, может, вернули как раз из-за того, что она не только в лоток писала? Но отдавали приученной к лотку, и новые хозяева ничего на эту тему не сказали. 16.03.2016 12:41:51, Oker
У меня уже третий кот, и все инопланетяне. У меня критерий один, все коты подобрашки. Когда нас судьба сводит, сразу видно "наш" это зверь или нет.
15.03.2016 15:31:16, ШаНуар с др.к.
По мне так кошка проще всяких хомяков. Клетку за грызунами чистить то еще развлечение. А кошачий туалет при правильно подобранном наполнителе занимает пару секунд максимум три раза в день.
Ну и кошка она почти собака. И встретит, и поиграет, и даже защитить может. Наши коты на даче раньше собаки видят, что кто-то к участку подходит и рычать начинают. 14.03.2016 15:31:05, ШаНуар с др.компа
Ну и кошка она почти собака. И встретит, и поиграет, и даже защитить может. Наши коты на даче раньше собаки видят, что кто-то к участку подходит и рычать начинают. 14.03.2016 15:31:05, ШаНуар с др.компа

а вот собак у меня никогда не было и не предвидится именно из за моего нежелания " дополнит телодвижений".
вообщем, я за кошку, но: брать уже взрослую, привитую, стерилизованную, хорошему поведению обученную, а не котенка. 14.03.2016 15:10:06, Natalya d'*
У нас сейчас 2 джунгарика живут. По одному на ребенка.Это карликовые хомячки-милейшие создания.На внешность-симпатичные. Уход за ними минимальный-поскольку мало пьют и соответвенно мало писают.Не пахнут даже если 2 недели клетку не чистить. В отпуск уезжаем-насыпают корма побольше и пару недель они спокойно живут сами по себе. Умирают в среднем через 2 года. Практически сразу-покупаем нового хомячка. Дети уже привыкли что срок жизни недолгий. Расстраиваются конечно,но не так как в первый раз.И еще большой плюс-они не болеют ничем почему-то.В общем-при всей своей нелюбви к уходу за животными-хомячков я очень люблю.
14.03.2016 13:53:34, Линдааa
у нас через два дня начинали не просто пахнуть - вонять(((
никому не посоветую... 14.03.2016 13:55:34, Oker

никому не посоветую... 14.03.2016 13:55:34, Oker
Нееет) Во всяком случае, от одного в клетке никакого запаха не было) Может, если дюжину населить))
14.03.2016 14:58:22, Анаис
Именно джунгарики? У нас их уж очень много было-они степные хомячки и практически не пьют. То есть это не нормально думаю для них-запах.В качестве наполнителя нужны опилки и песок для купания. И горстка корма раз в 2 дня:)
14.03.2016 14:55:37, Линдааa
По мне - с хомяком наименьшее количество проблем. С удовольствием с дочкой дважды обзаводились хомяками, когда она маленькая была. Один раз обычный джунгарик из магазина, другой раз - жемчужный с родословной. Одно плохо - живут недолго по сравнению с кошкой или собакой. Но чистка клетки - было ее делом) А еще она их беспрестанно фоткала и даже устраивала фотосессии в детской мебели, ходила на хомячий сайт и участвовала в конкурсах) Еще мы ездили на хомячьи выставки. В общем, если бы не наше любимое котэ, мы бы еще хомяка завели. Но надо знать, у кого его оставлять на время отпуска.
14.03.2016 12:28:43, Анаис
Если ребенку все равно,просто животное хочется,то берите то,за каким именно ВАМ будет не сложно ухаживать/какое ВАМ захочется.
14.03.2016 12:17:14, Леда2
меньше всего проблем с кошкой. Гораздо и гораздо меньше, чем с хомячками в том числе. Выбирайте животное домашнее. Детям животные нужны.
14.03.2016 10:42:32, орловфв
Ну конечно:) про меченые углы, ободранные когтями мебель, стены, шторы люди придумывают. Да, бывают спокойные опрятные не проблемные кошки, но какой будет конкретная - никто не знает.
14.03.2016 12:20:27, uzon

заводчик знает.
14.03.2016 21:49:53, орловфв
Ну мне все три раза повезло. Правда, кастрировали всех вовремя. И никаких проблем)).
14.03.2016 15:32:45, ШаНуар с др.компа

и воняют ужасно :(
14.03.2016 10:43:29, орловфв
вот даже не укладывается в голове, как можно сравнивать крысу и кошку, и говорить, что с крысой проблем меньше и она не воняет. Ну если только крыс вы видели в магазинах с метрового расстояния. Иначе непонятно, как можно у вас получилось "слона не приметить".
У меня был весь набор, и ежики были, и птички, и рыбки, и сейчас свинка, собака и кошка, кого только не было. Но не зря кошки и собаки получили самое широкое распространение - НЕ ЗРЯ! 15.03.2016 17:43:58, орловфв
У меня был весь набор, и ежики были, и птички, и рыбки, и сейчас свинка, собака и кошка, кого только не было. Но не зря кошки и собаки получили самое широкое распространение - НЕ ЗРЯ! 15.03.2016 17:43:58, орловфв
читать не только свои посты не пробовали?
не будь у кошек/собак чисто утилитарного применения (мышек ловить и т.п.) не получили бы они распространения в прошлом. А сейчас - частично сила привычки, частично сублимация чувств. Ну и принято считать,что НАДО. И обязательно кошку/собаку. 15.03.2016 18:51:38, Lind_a
не будь у кошек/собак чисто утилитарного применения (мышек ловить и т.п.) не получили бы они распространения в прошлом. А сейчас - частично сила привычки, частично сублимация чувств. Ну и принято считать,что НАДО. И обязательно кошку/собаку. 15.03.2016 18:51:38, Lind_a

вы наверно просто не замечали-привыкли, жутко они воняют
14.03.2016 21:48:55, орловфв
такой бархатный и теплый :) Я тащилась от них.
Но крысы, да, на любителя. Я бью себя по рукам, чтобы не завести новых. Кот останавливает. С ним тяжело было совмещать их. 14.03.2016 11:58:03, Ваниш
Но крысы, да, на любителя. Я бью себя по рукам, чтобы не завести новых. Кот останавливает. С ним тяжело было совмещать их. 14.03.2016 11:58:03, Ваниш
У нас было так же как и у вас)) хочу! На тебе хомяка. Классные они и привыкли и любили.но дохнут...очень это болезненно все. Купили кошку) все рады! Хотим еще)
14.03.2016 08:50:31, ~Черныш~

либо кошку либо чиха гладкошерстного. на первых порах хлопоты с ними одинаковые - чиха к пеленке приучить, кошку к лотку. тут могут быть сюрпрайзы не на один месяц. мне с чихом было легче чем с нашей младшей кошью. но в целом из-за отсутствия выгулов на улицу с кошками легче
никакие рыбки, мышки, не говоря уже о птичках не сравнятся - все жутко хлопотные. особенно птычки, как вспомню наших неразлучников, так вздрогну (а урон какой нанесли - съедены корешки книг, все тогдашние домашние цветы, ободраны обои, выдолблен кусочек в железобетонной! стене) 14.03.2016 03:52:25, ALora
Как ни странно, гладкошерстные чихуа линяют сильнее, чем длинношерстные)
14.03.2016 09:47:23, Мальса
вы имеете в виду уход за шерстью? она у чихуа не требует никакого особого ухода)
14.03.2016 19:40:15, Мальса
а там вообще никаких забот с шерстью) это не слишком лохматые собаки. даже, насколько я помню, в стандарте породы прописано, что слишком пушистые собаки дисквалифицируются.
для меня сильная линька гладкокошерстной псинки для меня оказалась неожиданной проблемой (после длинношерстной, с которой я вообще проблем не знала). гладкошерстный у меня к тому же еще и БЕЛЫЙ))) 15.03.2016 11:59:35, Мальса
никакие рыбки, мышки, не говоря уже о птичках не сравнятся - все жутко хлопотные. особенно птычки, как вспомню наших неразлучников, так вздрогну (а урон какой нанесли - съедены корешки книг, все тогдашние домашние цветы, ободраны обои, выдолблен кусочек в железобетонной! стене) 14.03.2016 03:52:25, ALora

ну про гладкошерстных поддержу, бо уже 15 лет опыт есть, а как там с длинношерстными просто не знаю
15.03.2016 08:03:42, ALora

для меня сильная линька гладкокошерстной псинки для меня оказалась неожиданной проблемой (после длинношерстной, с которой я вообще проблем не знала). гладкошерстный у меня к тому же еще и БЕЛЫЙ))) 15.03.2016 11:59:35, Мальса
А вообще я собачник и хотела собаку заводить)) меня гулять как раз не парит. А на кашек всегда ааллергия была ужасная, на этого нет))
14.03.2016 02:14:12, Simsina
Вот мои мужики взяли и притащили кота с автосервиса... Конечно, ребенок за ним не убирает, кормит через раз ( корм ему воняет, лоток воняет еще хуже..) , но при этом как-то спокойнее стал, перестал бояться ночью по темной квартире ходить. Мучает страшно - то в космос они летят, то на скейте едут.. Но котишка привык уже, его возьмешь, он как тряпка обвиснет и висит)) я тяжело переживала что в доме лишняя "коза" . Но кот уж очень ласковый, приходишь домой- он тебя обязательно у входа встретит, утром после будильника лижет тебя, поднимает..так что подумайте - сможете сами привыкнуть ?
14.03.2016 02:13:05, Simsina
Конечно, котика, радости море, ухода: корма насыпать, да туалет почистить. Берите беспородную, они все такие ласковые, у нас сколько было, все милашки.
14.03.2016 00:14:10, Ольга77
Присоединяюсь ко мнению. Есть и минусы, конечно, но не в сложности ухода за животным дело. С кошкой и гулять не нужно.
14.03.2016 00:30:45, Василиса из сказки

Только все это требует времени, душевных сил и финансов. 13.03.2016 23:45:47, Ivanochka
хомяки и что-то поменьше будут на месяц и про них потом забудут. не интересно с ними.
возьмите маленькую собачку (которую не надо на улицу выводить) или кошечку. Именно кошечку, а не кота.
у нас были почти все животные у детей (и попугай, и рыбки, и хомяки, и крыски, и дегу, и ящерица, и улитка, и кот-рыжий любимец и т.д.).
все чем-то интересны.за всеми нужен уход.но, самый близкий и человечный - собак. хоть и гулять с ним надо и забот больше, так это и полезней))). каждый вечер гулять-то выходить)), очень положительно влияет, и отрицательные все эмоции куда-то уходят, когда с ним гуляешь. 13.03.2016 23:34:11, Туллина
Не согласна насчет хомяков )) Хоть сама их терпеть не могу, у крестницы живет морская свинка уже года 3, если не больше, и она в ней души не чает до сих пор.
Это на вкус и цвет,кмк.
А насчет собаки - не у каждого есть время гулять с ней подолгу, а для собак это необходимо, иначе мучение сплошное. 13.03.2016 23:47:54, Ivanochka
возьмите маленькую собачку (которую не надо на улицу выводить) или кошечку. Именно кошечку, а не кота.
у нас были почти все животные у детей (и попугай, и рыбки, и хомяки, и крыски, и дегу, и ящерица, и улитка, и кот-рыжий любимец и т.д.).
все чем-то интересны.за всеми нужен уход.но, самый близкий и человечный - собак. хоть и гулять с ним надо и забот больше, так это и полезней))). каждый вечер гулять-то выходить)), очень положительно влияет, и отрицательные все эмоции куда-то уходят, когда с ним гуляешь. 13.03.2016 23:34:11, Туллина

Это на вкус и цвет,кмк.
А насчет собаки - не у каждого есть время гулять с ней подолгу, а для собак это необходимо, иначе мучение сплошное. 13.03.2016 23:47:54, Ivanochka
вовсе нет - не для каждой собаки требуется долгий выгул - моему чиху - только чтобы покакать-пописать - 10-15 минут. потом он сам рвется в подъезд домой
14.03.2016 03:53:35, ALora
Вот + много! Животным необходимы обязательно любовь и время, даже в ущерб себе. У меня муж всегда вечером садясь за стол, очень серьезно спрашивает - собака ужинала?)))
14.03.2016 00:00:39, Jess (в системе Tanka99)
Ключевая фраза - "весь уход о ней ляжет на меня". Никого не заводите, ИМХО. Моя дочь выросла с собакой, но это была МОЯ собака. В 6 лет дочь попросила хомяка, я согласилась, но при одном условии - что это будет ЕЕ хомяк, и если я хоть раз почищу клетку, или решу что за хомяком не достаточный уход, то я отдам его сразу и без разговоров. Испытание дочь выдержала, я с хомяком, а впоследствии с крысами, только играла и "сюсюкала", она оказалась очень ответственной хозяйкой).
13.03.2016 23:33:58, Jess (в системе Tanka99)

Кот есть, нежно любим, но он с характером:хочу дам погладить и буду играться, а не хочу фиг ко мне подойдёте. Дети просили, но убирают за ним через раз.
Собаку дочь очень хотела, обещала, что будет гулять и убирать, месяц вставала в семь утра -доказывала, что очень ответственна. В итоге сейчас пёс в доме год и что на улицу гулять надо дочери постоянно напоминать. Но дом без животных не представляю. А с появлением собаки (у нас чих) столько радости сама испытываю, он так нежно меня любит, он так предан, ляжет рядом и в глаза мне смотрит и на ручках его тискаю как ребёнка)) даже не представляла, что он будет мне самой так нужен.
Так что я за животное, птички тоже были, но радости, для меня, уже не те. 13.03.2016 23:07:29, bezmata
У гас живут два свина, и иногда приезжает погостить котяра свекрлви, приезжает надолго, на несколько месяцев. Дочка х
за ктом ухаживает больше, убирает доток без гапоминаний, кормит днем сушкой, вычесывает, но уже по млей просьбе. Про свинок могу сказать, что у каждой свой характер и способности тоже разные, мой первый свин дворянских крлвей по степени интеллекта тянул почти на собаку, нынешние питомцы - один поумне, посообразительней, его можно было бы дрессировать, второй туповат и флегматичен, но красавец теддик :-)) 13.03.2016 22:50:45, mav0275
за ктом ухаживает больше, убирает доток без гапоминаний, кормит днем сушкой, вычесывает, но уже по млей просьбе. Про свинок могу сказать, что у каждой свой характер и способности тоже разные, мой первый свин дворянских крлвей по степени интеллекта тянул почти на собаку, нынешние питомцы - один поумне, посообразительней, его можно было бы дрессировать, второй туповат и флегматичен, но красавец теддик :-)) 13.03.2016 22:50:45, mav0275

Хомяки были у моей подруги в частном доме, очень шумные, ночью начинали игрища и беготню по клетке и колесу с бубенчиками :) Клетку поставили в санузел, но не помогло, тк дом деревянный. К тому же, за ними частый уход нужен, тк запах быстро появляется в закрытом помещении. В итоге, клетка с хомяками уехала в детский сад в группу к младшему ребёнку :) 13.03.2016 22:48:55, СонЯ

а он не отучился ходить в туалет дома, когда выводить на улицу начинаешь?
13.03.2016 22:48:44, lvitsa
мой отучился. как с года стали на улицу регулярно ходить, так дома ни-ни. но мы регулярно дважды в сутки в любую погоду выходили. сейчас вот на старости лет (через пару недель 15 будет) опять дома сцыт. потому что предыдущий год болел постоянно и несколько периодов был в воротнике плстиковом. и вообще слепой, боится он уже на улице гулять
14.03.2016 04:33:47, ALora

Можно раз в 2 недели когти стричь (необязательно, если приучена к когтеточке).
У нас уже год кошка. Убираем за ней мы с мужем или старшая дочка, когда нас дома нет. 13.03.2016 22:41:02, СонЯ

Собаку тоже просит, но гулять с ней пока для меня проблема( дочка конечно обещает гулять, но сами понимаете) 13.03.2016 22:40:01, Евушка
Потом жили еще крысы - они больше мои были, так что убирала я чаще. Но они мало живут - пару лет всего. Но что нравится, они в отличие от хомяков достаточно смышленые.
Сейчас у нас кошка и рыбки. Рыбы вообще неприхотливые. Тоже мои :) Я на них медитирую. Кошка общая :) Убирают все по очереди.
Самая большая проблема - уехать в отпуск.
Но детям живность завела, потому что родители мне не разрешали в детстве, до сих пор помню как мне хотелось хоть кого нибудь... С детства не должно у ребенка оставаться такой дыры в душе... если есть потребность. 13.03.2016 22:39:55, Тиллотама

Счас подумала... никого не хочу)), так спокойнее. 13.03.2016 22:43:34, БАСИК_Масик
самый сложный в домохозяйстве объект - это человечий ребенок (не считая мужа):) все остальное - фигня по сравнению. у меня вот в 10 лет старшая хочу-не могу пристала. и хотела не какую-то рыбку-мышку (эти звери уже были - перекрестилась, когда их не стало), а собачку колли! год ушел на то, чтобы повернуть мозги от колли. была куплена игрушечная колли в почти натур. величину. до сих пор на ее диване возлежит. логическим путем собачка была исключена, т.к. у меня песик, а щенок за ним бы бегал и я бы считалась хозяйкой, а дочь хотела сугубо личного питомца. так и остановились на кошечке (против кота уже я была, т.к. мне хватает мужиков дома в виде пса и мужа, а кот бы еще с песиком моим разбирался)
14.03.2016 04:01:57, ALora
У нас морская свинка и кот.Обожаем и того и того, свинку брали у заводчицы, в питомнике, с родословной, могу порекомендовать.
14.03.2016 00:57:29, Maemi
ну про никого не хочу :) это надо для себя решать :) 13.03.2016 22:56:44, Тиллотама

А ребенок обещает ухаживать?) 13.03.2016 22:32:52, Мальса

Еще важный момент - насколько брезгливый ребенок. Старшая моя, например, ни за какими зверями грязь возить не стала бы в этом возрасте. 13.03.2016 22:51:54, Мальса
начните с рыбки. Если поймете что ребенок наигрался и ответственность за ее кормление легла на ваши плечи будет повод отказать в более крупных животных. Ну во всяком случае я пошла по такому пути. Зато сейчас животное хочет гипотетически, но мозг не выносит, особенно когда напоминаю судьбу рыбки.
13.03.2016 22:30:24, alina_akulina
да, забыла написать. Жил у нас аксолотль (хвостатая амфибия). У старшего. Года 2 вроде. В неволе они недолго живут. Кормил, любовался). Но ее не погладишь, не поиграешь. ХОчет именно теплокровного.
13.03.2016 22:40:05, БАСИК_Масик

я тоже хочу, кошечку бы завела, но куда ее девать на период отпуска? И еще надо пережить детско-подростковый период, а мне свежеотремонтированную квартиру жалко (( У друзей шиншилла живет, на предмет потискать - это кайф, такой релакс )) Но у нее клетка на полкомнаты ((
13.03.2016 22:48:57, alina_akulina
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание