Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите пож-та собачке 2 годика,порода

Помогите пож-та собачке 2 годика,порода средний пудель.Не знаю чем его кормить :(( от сухого корма он категорически отказывается,от молочных продуктов и от курицы у него диарея,хочеться разнообразить его меню ,но фантазии и знаний у меня не хватает:((( Больно мне видеть, как он на глазах худеет, пожалуйста помогите, любая информация может помочь.
18.12.2002 04:47:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разнообразить не нужно - если не хочет. Кормите сырой говядиной, плюс выращивайте ему "кошачью травку" в качестве витаминов, и давайте регулярно собачьи поливитамины в таблетках. 18.12.2002 14:13:49, ТД
Аврорик
от кошачьей травки собаку запросто может рвать. 18.12.2002 14:17:51, Аврорик
Если рвет от травки - то это признак гастрита, нужно лечить такую собачку. 18.12.2002 14:22:52, ТД
Аврорик
Вовсе нет. 18.12.2002 15:24:41, Аврорик
Дочь самурая
Да уж :) По моим личным наблюдениям, собаки едят травку именно с этой самой целью - очистить желудок. И никаким таким страшным признаком это не является :))) 18.12.2002 15:30:05, Дочь самурая
Тэра
Абсолютно верно 18.12.2002 18:11:29, Тэра
Мне это про мою кошку соседка говорила - а потом анализ показал, что у нее повышенные печеночные показатели. Хотя, может, соседка лучше знает. 18.12.2002 15:42:45, ТД
Дочь самурая
Соседка, конечно, надежный источник информации :)))) 18.12.2002 18:05:03, Дочь самурая
Дочь самурая
У меня тоже малый пудель, 5 лет. До того 9 лет жила собака дворянской породы. Я не являюсь поклонником столь модной нынче зоопсихологии и прочего шаманизЬма, поэтому признаю только две причины плохого аппетита: собака или больна, или избалована (капризничает). Ну еще кое-как можно признать полупричиной снижение аппетита в сильную жару летом. Все!
Если это болезнь - надо выяснять, в чем дело и лечить.
Капризы же лечатся настолько элементарно, что мне даже уже неудобно это повторять.
Миска с едой выставляется ровно на 5 минут. Если в течении этого времени собака не съела корм, миска убирается, и более собака не получает НИЧЕГО ВЕСЬ ДЕНЬ. Ни лакомств, ни косточек, ни кусков со стола. Вечером собаке предлагается ТОТ ЖЕ САМЫЙ КОРМ. Снова на 5 минут. И так далее. Обычно с 3-го, ну самые упрямые особи с 4-го раза начинают есть и больше уже никогда не капризничают в течении всей жизни.
Другой вопрос - это подбор подходящего корма. Здесь тоже вопрос стоит не в том "нравится или не нравится". А в том "подходит или не подходит".
Вот моей собаке не подходит сухой корм. Она чуть не умерла от жесточайшей аллергии на "сухари". Методом тыка я подобрала подходящий ему рацион. Учитывая еще и то, что у него гастрит и слабая печень.
Это: сырая говядина, каша из риса и гречки (50:50), обезжиренный творог, кефир. Практически это все. Овощи-фрукты очень эпизодически и помалу. С нашего стола он не получает ничего.
Есть вопросы? Задавайте.
18.12.2002 08:07:06, Дочь самурая
спасибо большое за такой интересный подробный ответ:)) Дело все в том ,что у моей собачки, неизвестно по-какой причине понос, на молочные продукты и вообще очень слабенький желудок.Думаю он не болен, а просто капризничает, так что будем перевоспитывать. 19.12.2002 00:29:23, ку-ку
Тэра
Согласна полностью. Но если не ест и худеет, скорее всего что-то не так.
(Хотя с каких размеров).Видела я бочку-ротвейлера, которую хозяева кормили с руки тушенной печенкой с рынка. А потом долго переживали, что собачка плохо ест и худеет. А собака еле лапами передвигала от ожирения. Но это был очччень тяжелый случай (с хозяйкой).
Кстати, многие ветеринары считают , что разнообразие в меню только вредит собаке. А к сухим кормам я вообще отношусь отрицательно. Для ленивых хозяев.Все искусственное. Но свое мнение я никому не навязываю :)))
18.12.2002 13:53:45, Тэра
Аврорик
Точно сказано про шаманизм. Я тоже на такие вещи просто смотрю. Если у собаки от _вареной_обезжиренной_курицы_ диарея, то ее точно надо лечить. Это явно не нормально. Сдать все положенные анализы, чтобы определить, как работает ЖКТ, и провести лечение. Ес-сно, по назначениям хорошего ветеринара. Если собака не ест сухой корм, то и не надо ее насиловать. Если курица не переваривается, то уж от концентрата лучше точно не будет. Первым делом лечить!!! Ну, и не распускаться до кормления с ложки, разумеется. Хотя, если людям нравится таким мягко говоря неразумным делом заниматься, то почему бы и нет... Только потом не жаловаться, что собачка плохо ест... 18.12.2002 10:03:45, Аврорик
Курица - типичный аллерген. Аллергия не лечится. 18.12.2002 14:15:49, ТД
Тэра
Как это?? Аллергия не лечится ? 18.12.2002 18:07:14, Тэра
В нашей семье нет. 19.12.2002 18:00:53, ТД
Тэра
Не поняла. Только в отдельно взятой семье ? 19.12.2002 21:26:32, Тэра
Аврорик
Хотя аллергия и диарея - разные вещи, но медицинское обследование требуется все равно. И проявления аллергии лечить можно и нужно. 18.12.2002 15:28:12, Аврорик
Диарея - это следствие, в т.ч.и пищевой аллергии. Если аллергию лечить научились - то, конечно, нужно лечить. Но при этом аллергены все равно нужно исключить - до полного излечения. 18.12.2002 15:43:55, ТД
Тэра
Диарея - совершенно не обязательно симптом пищевой аллергии. Скорее всего здесь вообще речь не идет об аллергии. Нужно проверять желудок и желчный пузырь.Короче нужен ветеринар. 18.12.2002 18:10:04, Тэра
Это точно! 19.12.2002 18:01:14, ТД
Дочь самурая
:) Да, согласна.
Единственное что, автор не уточнил, какую именно курицу давали и в каком виде :) Может быть целую с трубчатыми костями :))) Тогда понос просто обеспечен. И по поводу молочных продуктов - непонятно, что это. Если молоко, так ежу понятно, что от него понос. А от кисломолочных вроде не должно, если в разумных количествах, да и тут все очень индивидуально.
18.12.2002 11:55:02, Дочь самурая
курица вареная (белое мясо) 19.12.2002 00:31:32, ку-ку
У моей собаки от творога и кефира понос. Врач сказала - индивидуальная неусваиваемость, велела исключить из рациона. Сказала, что это бывает. 18.12.2002 14:18:26, ТД
Нина
А здесь вообще не рекомендуют давать собакам ничего из молочного-говорят не усваивают. 18.12.2002 17:54:49, Нина
Тэра
Цельное молоко нельзя, это правда. Ну а творог? Важнейший источник кальция. А вот кефир, действительно, очень индивидуальная вещь. 18.12.2002 18:13:40, Тэра
Дочь самурая
Это просто одна из точек зрения на собачье питание :) Она есть и у нас, наряду с прямо противоположной. Так же, как и везде, каждый придерживается своего мнения :))) 18.12.2002 18:07:40, Дочь самурая
Нина
Я не ради спора:0)Прошлых собак кормила натуральным:))
А здесь говорят,всё есть в корме,так что не надо ничего.
Я заметила,как дам чего из молочных продуктов,так сразу стул меняется.
Я спеуиально спрашивала.т.к.чудно мне было.Говорят для собак молочное-не натуральная еда.Хотя и здесь есть приверженцы натурального кормления.
18.12.2002 19:27:24, Нина
Тэра
Тысячи лет собаки питались натуральными продуктами ( "без сбалансированного подбора витаминов и микроэлементов" - цитата моей председательши) и ничего ведь выживали. 18.12.2002 20:39:12, Тэра
Дочь самурая
Так и я не спорю :))) Я описываю здешние точки зрения на эту тему :)
А для моей конкретной собаки я, наплевав на все авторитетные мнения, сама подобрала то, что усваивается конкретно у нее лучше всего. И не вызывает нежелательных реакций. Вот и все :)
18.12.2002 19:56:00, Дочь самурая
Нина
Off Кстати-глянь в альбомчик!:)) 18.12.2002 21:15:54, Нина
Дочь самурая
Супер, Нин :) И детки, и вот эта черненькая малявочка очаровательная :))) 18.12.2002 21:53:29, Дочь самурая
Нина
:0))Спасибо! 18.12.2002 22:24:47, Нина
IrinkA
У меня карликовый пудель, ест исключительно DR.Alders(птица), остальное ему ничего не нравится, а моя мама, у нее тоже карлик, сажает собачку на стул и кормит его с ложки, уж не может она смотреть на то, что ее собачка ничего не ест.
18.12.2002 07:48:36, IrinkA
Elenium
Извращенцы :((( 20.12.2002 23:36:51, Elenium
Нина
У меня той-есть только сухой корм.Но готова съесть ВСЁ!
Был у меня фокс ужасно избалованный,мама тоже с ложки кормила.
НЕ,нельзя баловать и нельзя забывать,что они всё таки собаки!
18.12.2002 17:53:17, Нина
Подумайте, какая цаца :))) Моя тоже завтрак требует исключительно в постель - а на ужин соизволяют прийти сами :))) Это еще что - я читала про одного огромного кровожадного ротвейлера, которого избаловали настолько, что он силой заставлял хозяйку печь на завтрак сырники - а если ему посмели поднести сырой творог, то он кусал до крови! 18.12.2002 14:22:04, ТД
Дочь самурая
Боже, какой ужас :( 18.12.2002 07:53:41, Дочь самурая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!