Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите пож-та собачке 2 годика,порода
Помогите пож-та собачке 2 годика,порода средний пудель.Не знаю чем его кормить :(( от сухого корма он категорически отказывается,от молочных продуктов и от курицы у него диарея,хочеться разнообразить его меню ,но фантазии и знаний у меня не хватает:((( Больно мне видеть, как он на глазах худеет, пожалуйста помогите, любая информация может помочь.
18.12.2002 04:47:36, ку-ку
37 комментариев
Разнообразить не нужно - если не хочет. Кормите сырой говядиной, плюс выращивайте ему "кошачью травку" в качестве витаминов, и давайте регулярно собачьи поливитамины в таблетках.
18.12.2002 14:13:49, ТД
Да уж :) По моим личным наблюдениям, собаки едят травку именно с этой самой целью - очистить желудок. И никаким таким страшным признаком это не является :)))
18.12.2002 15:30:05, Дочь самурая
Если рвет от травки - то это признак гастрита, нужно лечить такую собачку.
18.12.2002 14:22:52, ТД

Мне это про мою кошку соседка говорила - а потом анализ показал, что у нее повышенные печеночные показатели. Хотя, может, соседка лучше знает.
18.12.2002 15:42:45, ТД

Если это болезнь - надо выяснять, в чем дело и лечить.
Капризы же лечатся настолько элементарно, что мне даже уже неудобно это повторять.
Миска с едой выставляется ровно на 5 минут. Если в течении этого времени собака не съела корм, миска убирается, и более собака не получает НИЧЕГО ВЕСЬ ДЕНЬ. Ни лакомств, ни косточек, ни кусков со стола. Вечером собаке предлагается ТОТ ЖЕ САМЫЙ КОРМ. Снова на 5 минут. И так далее. Обычно с 3-го, ну самые упрямые особи с 4-го раза начинают есть и больше уже никогда не капризничают в течении всей жизни.
Другой вопрос - это подбор подходящего корма. Здесь тоже вопрос стоит не в том "нравится или не нравится". А в том "подходит или не подходит".
Вот моей собаке не подходит сухой корм. Она чуть не умерла от жесточайшей аллергии на "сухари". Методом тыка я подобрала подходящий ему рацион. Учитывая еще и то, что у него гастрит и слабая печень.
Это: сырая говядина, каша из риса и гречки (50:50), обезжиренный творог, кефир. Практически это все. Овощи-фрукты очень эпизодически и помалу. С нашего стола он не получает ничего.
Есть вопросы? Задавайте. 18.12.2002 08:07:06, Дочь самурая
спасибо большое за такой интересный подробный ответ:)) Дело все в том ,что у моей собачки, неизвестно по-какой причине понос, на молочные продукты и вообще очень слабенький желудок.Думаю он не болен, а просто капризничает, так что будем перевоспитывать.
19.12.2002 00:29:23, ку-ку

(Хотя с каких размеров).Видела я бочку-ротвейлера, которую хозяева кормили с руки тушенной печенкой с рынка. А потом долго переживали, что собачка плохо ест и худеет. А собака еле лапами передвигала от ожирения. Но это был очччень тяжелый случай (с хозяйкой).
Кстати, многие ветеринары считают , что разнообразие в меню только вредит собаке. А к сухим кормам я вообще отношусь отрицательно. Для ленивых хозяев.Все искусственное. Но свое мнение я никому не навязываю :))) 18.12.2002 13:53:45, Тэра

Курица - типичный аллерген. Аллергия не лечится.
18.12.2002 14:15:49, ТД
В нашей семье нет.
19.12.2002 18:00:53, ТД

Диарея - это следствие, в т.ч.и пищевой аллергии. Если аллергию лечить научились - то, конечно, нужно лечить. Но при этом аллергены все равно нужно исключить - до полного излечения.
18.12.2002 15:43:55, ТД

Это точно!
19.12.2002 18:01:14, ТД

Единственное что, автор не уточнил, какую именно курицу давали и в каком виде :) Может быть целую с трубчатыми костями :))) Тогда понос просто обеспечен. И по поводу молочных продуктов - непонятно, что это. Если молоко, так ежу понятно, что от него понос. А от кисломолочных вроде не должно, если в разумных количествах, да и тут все очень индивидуально. 18.12.2002 11:55:02, Дочь самурая
У моей собаки от творога и кефира понос. Врач сказала - индивидуальная неусваиваемость, велела исключить из рациона. Сказала, что это бывает.
18.12.2002 14:18:26, ТД

А здесь говорят,всё есть в корме,так что не надо ничего.
Я заметила,как дам чего из молочных продуктов,так сразу стул меняется.
Я спеуиально спрашивала.т.к.чудно мне было.Говорят для собак молочное-не натуральная еда.Хотя и здесь есть приверженцы натурального кормления. 18.12.2002 19:27:24, Нина

А для моей конкретной собаки я, наплевав на все авторитетные мнения, сама подобрала то, что усваивается конкретно у нее лучше всего. И не вызывает нежелательных реакций. Вот и все :) 18.12.2002 19:56:00, Дочь самурая

18.12.2002 07:48:36, IrinkA

Был у меня фокс ужасно избалованный,мама тоже с ложки кормила.
НЕ,нельзя баловать и нельзя забывать,что они всё таки собаки! 18.12.2002 17:53:17, Нина
Подумайте, какая цаца :))) Моя тоже завтрак требует исключительно в постель - а на ужин соизволяют прийти сами :))) Это еще что - я читала про одного огромного кровожадного ротвейлера, которого избаловали настолько, что он силой заставлял хозяйку печь на завтрак сырники - а если ему посмели поднести сырой творог, то он кусал до крови!
18.12.2002 14:22:04, ТД
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание