Добрый вечер. Девочки, а подскажите, пожалуйста, начинающим, как добиться концентрации и внимания от щенка?
Очень тяжело учить командам, потому что он постоянно отвлекается. Мы уже научились командам: "дай лапу", "ко мне" и "сидеть".
Но он постоянно отвлекается.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только я не поняла, постепенно сдвигать время щелчка и вкусняшки? 14.02.2016 14:25:08, Юффи

В вашем возрасте это ("дай лапу", "ко мне" и "сидеть") очень даже хорошо, Вы идете с "опережение графика"! Не пытайтесь добиться от щенка большего чем он может (Вы же не надеетесь что 1,5 летний ребенок будет бегло читать-считать, и внимательно слушать 1,5 часовые лекции?). Он сейчас физиологически не может быть сконцентрированным, у него столько нового вокруг, и память у него пока коротенькая, ибо все мыслишки пока не подросли. Он пока концентрироваться может только на шалостях. Щенку сейчас главное расти здоровым и радоваться людям.
13.02.2016 23:11:22, Маруска
Я вижу, что он мог бы. Если бы хоть минуту посмотрел на меня. А он смотрит, куда угодно.
14.02.2016 14:28:16, Юффи

В том то и дело что "он мог бы, если бы", но он МАЛЕНЬКИЙ, он НЕ МОЖЕТ собрать свое внимание в лапу, у него МИР вокруг ужжжасно интересный! Играйте с ним, показывайте мир, а остальное само собой получится.
14.02.2016 21:02:32, Маруска

Я вчера подходила к кинологам на площадке. У них курс воспитание щенка начинается с 3-х мес. 12 занятий.
15.02.2016 12:40:06, rover

К году из совершенно самостоятельного и самодостаточного щенка, который на прогулке вообще не обращал на меня никакого внимания, у меня получился вполне управляемый хаски :) 14.02.2016 18:39:43, Чифф@

Я об этом ничего не знаю. Будьте добры, расскажите, пожалуйста. А то нам через пару месяцев тоже надо будет.
А еще подскажите, ребенка , 12 лет, пустят на занятия? 14.02.2016 18:46:57, Юффи

Ребенку с собакой заниматься нужно обязательно, собака должна его слушаться. Так что, думаю, на занятия должны пустить. 14.02.2016 20:19:23, Чифф@

Сколько стоят у них занятия? Как часто они проходят? 14.02.2016 20:52:22, Юффи

Вот их сайт: [ссылка-1], кинолог Зубер Елена Вячеславовна.
Одну Василису вряд ли можно будет туда отправлять, но под вашим присмотром все должно получиться. Бедная девочка, сколько всего на нее навалилось :( Пусть у них с Остапом все-все получится! 14.02.2016 22:19:41, Чифф@

Простейший пример: лестница на дрессировочной площадке. Есть такое упражнение, там собака должна подняться, на верхней площадке по команде хозяина лечь, сесть, встать и спуститься.
Как это упражнение выполняет овчарка: она с удовольствием взбегает по лестнице, а потом, приплясывая от нетерпения, ждет дальнейших команд хозяина. Как это же упражнение выполняет хаски? Он с удовольствием взбегает по лестнице и замирает, пораженный: с высоты открывается та-а-акой вид!.. И все. В лучшем случае, он, вдоволь наглядевшись на окружающий пейзаж, спустится вниз. В худшем - хозяину придется подниматься наверх за ним :) Никаких команд, пока он глазеет вокруг, он просто не слышит. Хорошо выдрессированный хась может услышать команду "ко мне!", но уж никак не бестолковые с его точки зрения "лежать-сидеть-стоять!" :)))) 15.02.2016 01:19:21, Чифф@

Нельзя сравнивать разные породы. 18.02.2016 22:57:15, Юффи
[пусто]
14.02.2016 19:12:23

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.