Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS! Заболел или что?

Люди, помогите! Йорк 2 года. Вчера было все ок. С утра тоже. Правда проспал все время до 12:00 (но это его обычное занятие). Проснулся и не с того не с сего его начало рвать (чем-то ярко желтым и пенистым). Что это такое? и Что делать? Кормим сухим кормом одним и тем же .
Мог ли он собственной шерстью так нализаться? Один раз так было- он шерсть как бы подавился.
12.02.2016 12:21:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
У подруги тоже йорк, недавно ее пару раз тоже рвало желтым, пошли к врачу, сдали анализы - теперь сидят на лечебном корме и лечат печень. Не подходил корм. 14.02.2016 08:48:04, Mash
У мелких собак такое бывает при гастрите, заболеваниях печени, при наличии глистов. 13.02.2016 04:33:48, владелец мелкой собачки
Суматра
А кусочек сливочного масла вчера со стола не падал?
Много ли надо например жирного тому йорку что б на утро желчью вывернуло.
У собак такая желтая рвота от тысячи причин проблем с пищеварением. Но с другой стороны пищеварение то у них простенькое,а обмен интенсивный не в пример человечьему.
И поголодать слегка их от всего отлично лечит.
У меня правда декорашек никогда не было и кормлю натуралкой. Но декорашки говорят более живучие чем даже мои вечные метисы средних размеров.
12.02.2016 16:10:56, Суматра
Нельзя йоркам голодать - они мелкие, у них все процессы быстрее происходят, от голодовки еще больше желчи будет. 13.02.2016 04:35:24, владелец мелкой собачки
Суматра
Имхо, голодать можно всем. За пару суток от голода разве что мини-мышка повредится, всем остальным только на пользу. Особенно при любом расстройстве пищеварения.
Собственно я себя "от живота" так же лечу. Ногу ломаем, что делаем? - гипс, покой, не пользуемся ногой. В пищеварении что-то не але, что надо сделать? - вот-вот, то же самое, не пользоваться какое-то время, дать восстановиться. Это же не сердце, когда хочешь-не хочешь в покое не оставишь. У меня вот например никаких хронических проблем с пищеварением и т.д. нету, значит подход всю жизнь к лечению разовых расстройств был правильным.
Животные кстати первым делом есть перестают если приболели, природа подсказывает.
16.02.2016 16:24:58, Суматра
Businka
у моего такое частенько по утрам, рвет желчью. Летом лечили ЖКТ, стало реже. 12.02.2016 14:43:51, Businka
мамАсЯ
мог просто что то съесть типа мелкой игрушки-резинки-крышки какой нибудь, а теперь выдает обратно. но мог и на улице - вчера как раз вся мерзость сверху болталась и еще реагенты 12.02.2016 13:31:49, мамАсЯ
erka
мы свою собаку тоже недавно в клинику возили, сказали скорее всего реагенты, лучше всего давать энтеросгель 12.02.2016 13:34:07, erka
Мы с ним на улицу не ходили уже дней 10. К лотку приучен. Может быть реагенты и в прихожей как-то подхватил? А Энтеросгель в каком количестве надо давать? и бежать ли сразу к врачу или подождать (сейчас со временем такая запарка!)? 12.02.2016 13:37:30, Mermelada
erka
энтеросгель вашему наверно чуть меньше чайной ложки, я в воде разводила и вливала, но неудобно, ветврач сказала с мясными консервами, но у нас было проблематично, ничего не ел, я обычно в таких случаях сутки смотрю, если через сутки ухудшений нет, то обычно через два дня все само проходит 12.02.2016 16:59:53, erka
Спасибо! 12.02.2016 21:05:54, Mermelada

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!