Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отпугиватель посоветуйте, пжста
Есть квартира, в квартире пожилая женщина и пес чау. Пока женщины дома нет пес - милое покладистое животное, как приходит хозяйка пес становится неуправляемым в основном бросается и лает взахлеб. Антилай бесполезно предлагать, запирать аналогично, хозяйка очень трепетно относится к песику. Если есть какой-нибудь проверенный отпугиватель может быть ультразвуковой, порекомендуйте, пожалуйста...
11.02.2016 16:15:36, marple
18 комментариев
да ведь еще и не первый чау то у них... предыдущий умница был без всякой дрессуры лапу давал и никто не просил) просто требовал, чтобы ему пожали лапу и обижался, если этого не происходило. Жаль, что не прислушиваются к советам, про инструктора я с момента покупки им говорила - бесполезно. Я форум читаю постоянно, поэтому про чудо-инструкторов, начитана, скажем так) Сама не могу никак этим вопросом заниматься в другом городе живу, жалобы слушаю, когда в гости приезжаю или по телефону. Всем, спасибо, постараюсь больше не надоедать с этой темой, надеюсь хозяива найдут какое-нибудь оптимальное решение...
15.02.2016 16:10:27, marple
как то родительский комитет организовывал экскурсию детей в милицейский питомник, где серьезно занимаются дрессурой. И запомнилось мне, что одна родительница робко заикнулась, что тоже бы хотела обучить домашнего своенравного чау. А милиционер-кинолог сказал, что эта порода не обучаема и не стоит тратить время.
11.02.2016 22:10:32, Таемлу
Ага! Хаски тоже дрессировке не поддаются. Якобы. Просто эти породы дрессируются совсем не теми методами, что овчарки. Поэтому в глазах милицейского кинолога они дрессуре не поддаются вовсе.
12.02.2016 00:48:33, Чифф@
[пусто]
12.02.2016 10:49:07
Ну слава богам!)))
13.02.2016 18:49:47, читаю иногда

Годовалого чау и можно, и нужно дрессировать: собака достаточно крупная и непростая, ее невоспитанной оставлять просто опасно. 11.02.2016 20:43:20, Чифф@
не хотят заниматься собакой от слова "совсем". Как аргумент - "нам некогда и эта порода не поддается дрессуре" - спорить бесполезно. Если не найду вариант песик плохо кончит скорей всего((
11.02.2016 20:11:37, marple
перебрали уже все возможные варианты, у бедолаг уже мысли закрались "прибить по-тихому пса", мне песика жалко и хозяйку, она жутко переживает за собаку, вот думаю чем помочь... Хозяйка отказывается закрывать двери в свою комнату... Нужен какой-нибудь вариант, чтобы и "волки сыты и овцы целы", если это возможно. Конфликтовать с хозяйкой из-за собаки точно никто не будет. Нужен какой-нибудь метод воздействия именно на собаку, если это возможно...
11.02.2016 19:02:18, marple
метод воздействия на собаку один, с ней нужно заниматься. Вы конечно можете ходить по квартире с отпугивателем в руке, но это проблему не решит.
11.02.2016 19:06:20, Businka

собака принадлежит хозяйке, которая категорически не хочет заниматься воспитанием собаки... Хозяйка крепко спит и ей все равно, что пес надрывается и что может кого-нибудь укусить... отпугиватель только для того, чтобы собака не лежала посреди коридора, а сидела в комнате, чтобы можно было по квартире передвигаться спокойно, чтобы не кидалась...
11.02.2016 18:45:06, marple
Один раз пришлось выйти из дома в два ночи. Нужно было перейти с четвертого подъезда в первый. Я трусиха, взяла с собой эл шокер. Около второго подъезда всегда сидят две здоровенные псины, которые при моем появлении поднялись и начали лаять. Собак боюсь, с детства боюсь. Достала шокер и просто выстрелила в воздух на расстоянии метров 10, даже и не особо надеялась, что они уйдут. Поджали хвосты и развернувшись убежали.
Я это к чему, если просто включать разряд перед вашей псинкой, когда она готова вас заглотить, то может она привыкнет к тому, что не нужно так делать? Раз хозяйке совсем все фиолетово. 13.02.2016 16:51:02, Nasmnogo

Я это к чему, если просто включать разряд перед вашей псинкой, когда она готова вас заглотить, то может она привыкнет к тому, что не нужно так делать? Раз хозяйке совсем все фиолетово. 13.02.2016 16:51:02, Nasmnogo
проблем бы не было, если бы от радости. Он кидается на всех кто находится в квартире в данный момент, истерический лай, оскал... Хозяйка не в силах его одергивать, грубо говоря приходит и ложится спать. В это время пес кидается на все что двигается и шевелится в квартире.
11.02.2016 16:45:54, marple
Только хозяйку будить и поднимать. У нас была такая собака. Сторожит отдых его величества. "Мой хозяин изволил прилечь отдыхать, так что вы все построились и затихли быстро!!!" Отучить почти невозможно. И бороться сложно, в комнате со спящим мешает, рычит под дверь, а снаружи рычит и кусается. Медвежья услуга.
11.02.2016 17:31:24, Суматра

Проблема не у хозяйки с собакой, а у остальных членов семьи. Они и должны собаку подчинить. А та "хозяйка" пусть себе спит...
12.02.2016 10:50:56, мнение

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание