Девочки, а не знаете,как нужно правильно реагировать,когда нападают большие собаки типа ротвейлера и кавказца на человека с небольшой собакой, типа 7-ми месячной таксы?
Брать ли орущего щенка на руки? Отбиваться ли палкой? Кавказец налетал сверху на него - не кусал, а только облизывал и нюхал.
Хозяева где-то вдалеке были, а когда неспешно подошли, то удержать не могли - короткие поводки вырывались из рук.
Не будем обсуждать поведение людей - понятно все с ними. А как правильно себя вести - есть ли инструкции? Или как повезет ?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусто
02.02.2016 12:35:08, напали не в городе, а в лесу у дач26 комментариев

[пусто]
03.02.2016 10:19:11
Вы странно пишете.У большой собаки все ровно то же самое в голове, что и у вашего. И раз вы пишете, что не знаете, ЧТО это, значит, и свою собаку совсем не понимаете?
Как я поняла, все дело не в размере, а в полной невоспитанности встречного кавказца. Вот с этим и надо разбираться. Не знаю, как. Скорее всего никак, потому что закон о поводках на территории Москвы действует, а на дачах не знаю.
Есть какие-то отпугиватели, купите такой и ходите с ним. Либо вступать в масштабную борьбу с соседом, война принесет больше проблем однозначно. 06.02.2016 17:21:31, Oazis
1.Моя собака на поводке была!
Но взять на руки боялась, потому ,что кавказец напрыгнул бы на меня - он назойливо лез всей своей массой на визжащего моего. У них же разные весовые категории - один вид пугает и собаку и меня.
2. Т.е. большим собачкам "надо же гулять",как говорят их хозяева и поэтому они гуляют свободно без поводков и без воспитания,положенного таким собакам, а мы с мелкими должны прятаться по своим участкам,- я поняла вашу позицию(.
Одного сантиметра не хватило, чтобы кавказец врезался в меня в прыжке с разбегу за моим таксом. Сколько он весит 60-80-100кг? Что было бы со мной? Я долго бы летела и рассыпалась.
Криминал в том, что такие собаки - ОРУЖИЕ. Они не слушают хозяев,разгуливают свободно и что хотят, то и творят. Потому что вышли на прогулку, видите ли.
Что в их голову взбредет, то и сделают. Вы знаете ЧТО в их голове?
Им даже не надо применять зубы - массой задавят и толкнув в игре, инвалидом сделают или долгое лечение по больницам обеспечат как мелким собакам,так и их хозяевам, пытающихся спасти испуганных питомцев.
Есть же законы - должен быть поводок. Они гуляют не на Марсе, а около домов,где проживают люди,ходят лыжники и тп - все в тропинках и лыжне.Но закон писан не нам, как обычно. 03.02.2016 12:50:40, напали не в городе, а в лесу у дач
Но взять на руки боялась, потому ,что кавказец напрыгнул бы на меня - он назойливо лез всей своей массой на визжащего моего. У них же разные весовые категории - один вид пугает и собаку и меня.
2. Т.е. большим собачкам "надо же гулять",как говорят их хозяева и поэтому они гуляют свободно без поводков и без воспитания,положенного таким собакам, а мы с мелкими должны прятаться по своим участкам,- я поняла вашу позицию(.
Одного сантиметра не хватило, чтобы кавказец врезался в меня в прыжке с разбегу за моим таксом. Сколько он весит 60-80-100кг? Что было бы со мной? Я долго бы летела и рассыпалась.
Криминал в том, что такие собаки - ОРУЖИЕ. Они не слушают хозяев,разгуливают свободно и что хотят, то и творят. Потому что вышли на прогулку, видите ли.
Что в их голову взбредет, то и сделают. Вы знаете ЧТО в их голове?
Им даже не надо применять зубы - массой задавят и толкнув в игре, инвалидом сделают или долгое лечение по больницам обеспечат как мелким собакам,так и их хозяевам, пытающихся спасти испуганных питомцев.
Есть же законы - должен быть поводок. Они гуляют не на Марсе, а около домов,где проживают люди,ходят лыжники и тп - все в тропинках и лыжне.Но закон писан не нам, как обычно. 03.02.2016 12:50:40, напали не в городе, а в лесу у дач

Как я поняла, все дело не в размере, а в полной невоспитанности встречного кавказца. Вот с этим и надо разбираться. Не знаю, как. Скорее всего никак, потому что закон о поводках на территории Москвы действует, а на дачах не знаю.
Есть какие-то отпугиватели, купите такой и ходите с ним. Либо вступать в масштабную борьбу с соседом, война принесет больше проблем однозначно. 06.02.2016 17:21:31, Oazis
Отважный Вы человек - с палкой на кавказа/ротвейлера...
По теме: крутить головой на 360 градусов и избегать подобных встреч. Можно еще заявление написать в полицию - кавказы/ротвейлеры без поводков быть не должны. 02.02.2016 17:55:32, читаю иногда
По теме: крутить головой на 360 градусов и избегать подобных встреч. Можно еще заявление написать в полицию - кавказы/ротвейлеры без поводков быть не должны. 02.02.2016 17:55:32, читаю иногда

В вашем случае ничего, кроме знакомства, не произошло. 02.02.2016 16:17:13, Antre
Знакомство - это подбежал - понюхал - отошел.
Здесь настойчивое и наглое навязывание игры центнера веса с НЕ ЖЕЛАЮЩИМ играть и визжащим и прячущимся в ногах хозяина щенком в 9 кг.
Получается, что я предатель - не спасла из-за страха за свою жизнь маленького на руках. Еще и мои моральные страдания. 03.02.2016 13:21:01, напали не в городе, а в лесу у дач
Здесь настойчивое и наглое навязывание игры центнера веса с НЕ ЖЕЛАЮЩИМ играть и визжащим и прячущимся в ногах хозяина щенком в 9 кг.
Получается, что я предатель - не спасла из-за страха за свою жизнь маленького на руках. Еще и мои моральные страдания. 03.02.2016 13:21:01, напали не в городе, а в лесу у дач
На выгуле женщина схватила на руки пуделька, спасая, и получила в лицо железным намордником прыгнувшей овчарки. Попала в больницу с сотрясением мозга.
02.02.2016 17:51:22, читаю иногда
Вот такого и боюсь.
03.02.2016 13:13:52, напали не в городе, а в лесу у дач
так может кавказец просто играл с ним, раз "только облизывал и нюхал"?Зачем тогда палка?Мне кажется палка плохая идея в любом случае с ротвейлером,а тем более с кавказцем..
02.02.2016 12:58:28, Леда2
Имхо, как раз 6-7 месяцев - тот возраст, когда дите становится подростком, меняются правила поведения в стае и щен уже обретает не только права детства, но и социальные обязанности перед старшими собаками. То есть его потому и заметили и не отставали, что он "вошел в социальный возраст". Его нужно социализировать, то есть учить себя вести с другими собаками. Конечно, сначала с адекватными.
Обычно собаки уже на расстоянии знают, кто какой статус занимает по отношению к встречному. И демонстрируют это позой и поведением. Если такс этому обучится, он избежит массы проблем в будущем. Нельзя держать его под колпаком,как комнатную собачку - плохо кончится может. Такса не чих и не той, подрастет, почувствует характер, неправильно отреагирует и может быть покусан за невежество. 06.02.2016 17:45:23, Oazis
Читайте книги про собак, договаривайтесь с адекватными хозяевами и имейте шокер для неадекватных псов - все степени добра. :))
06.02.2016 17:46:18, Oazis
Да я уже шла с палкой и вставляла между огромной мордой нападающего и щенком
Кавказец чуть не сбил с ног меня: разбегался и пролетал в полете в сантиметре - страшно и неприятно - игры такие довольно специфические. 02.02.2016 13:15:48, напали не в городе, а в лесу у дач
Кавказец чуть не сбил с ног меня: разбегался и пролетал в полете в сантиметре - страшно и неприятно - игры такие довольно специфические. 02.02.2016 13:15:48, напали не в городе, а в лесу у дач
так это все же игры были или нападение?
В принципе, любые игры с их стороны могут быть "специфическими"в силу одних только габаритов этих собак,даже при абсолютно добрых намерениях.
Нет, я бы палкой для "отгона" этих собак воспользоваться не решилась,т.к. можно перевести игровой интерес с собаки на себя в уже отнюдь не игровой форме,и в чем-то они(собаки) в данной ситуации были бы правы.
При такой разнице в весовых категориях я бы взяла таксенка на руки,да, накричала на собак и хозяев,чтобы приструнили, а свою собаку постаралась бы успокоить-типа все хорошо и ты молодец-чтобы постараться не развить боязни курпных собак. 02.02.2016 13:42:09, Леда2
В принципе, любые игры с их стороны могут быть "специфическими"в силу одних только габаритов этих собак,даже при абсолютно добрых намерениях.
Нет, я бы палкой для "отгона" этих собак воспользоваться не решилась,т.к. можно перевести игровой интерес с собаки на себя в уже отнюдь не игровой форме,и в чем-то они(собаки) в данной ситуации были бы правы.
При такой разнице в весовых категориях я бы взяла таксенка на руки,да, накричала на собак и хозяев,чтобы приструнили, а свою собаку постаралась бы успокоить-типа все хорошо и ты молодец-чтобы постараться не развить боязни курпных собак. 02.02.2016 13:42:09, Леда2
если крови нет, значит пока навязывание игры.
Такс верещал и огрызался у моих ног, сжавшись в комок с поджатым хвостом. Две собачищи нагло лезли и напрыгивали сверху. На меня не обращали внимания, как и на своих хозяев. Все внимание и носы к щенку
Боялась взять на руки - думала сами разберутся .Щенок должен на спину лечь, вроде по их правилам. Уже и за себя боялась - прыгать на меня такая махина будет - не устаю. 02.02.2016 14:24:12, напали не в городе, а в лесу у дач
Такс верещал и огрызался у моих ног, сжавшись в комок с поджатым хвостом. Две собачищи нагло лезли и напрыгивали сверху. На меня не обращали внимания, как и на своих хозяев. Все внимание и носы к щенку
Боялась взять на руки - думала сами разберутся .Щенок должен на спину лечь, вроде по их правилам. Уже и за себя боялась - прыгать на меня такая махина будет - не устаю. 02.02.2016 14:24:12, напали не в городе, а в лесу у дач
Ну получается да, просто играли.Могли просто случайно затоптать-повредить,того не желая, особенно если ротвейлер и кавказец были молодыми животными,взрослые быстро теряют интерес к играм при остсутствии такового у щенка. А отроки могут и дальше пытаться играть,даже если бы Ваш на спину повалился.
Не взяв на руки-не знаю как иначе можно было бы это быстро прекратить при отсутствии реакции со стороны хозяев.Напрыгивают-встречать коленкой,ну да это Вы и сами знаете,думаю.
А как в рез-те ситуация-то разрешилась? 02.02.2016 15:18:09, Леда2
Не взяв на руки-не знаю как иначе можно было бы это быстро прекратить при отсутствии реакции со стороны хозяев.Напрыгивают-встречать коленкой,ну да это Вы и сами знаете,думаю.
А как в рез-те ситуация-то разрешилась? 02.02.2016 15:18:09, Леда2
Подошли неспешно хозяева и физически увели собак, несколько раз вырывавшихся с поводком из их рук. Собаки голоса их не слушались и сами бы не отошли.
Да, похоже кавказец был молодой и с налету моего атаковал. А ротвейлер просто приклеился носом к моему и не отходил не реагируя ни на кого.
Как теперь гулять не представляю.
Про колено вперед не знала. Неприятно контактировать с таких громадинами. Боюсь без коленей остаться. 02.02.2016 16:54:59, напали не в городе, а в лесу у дач
Да, похоже кавказец был молодой и с налету моего атаковал. А ротвейлер просто приклеился носом к моему и не отходил не реагируя ни на кого.
Как теперь гулять не представляю.
Про колено вперед не знала. Неприятно контактировать с таких громадинами. Боюсь без коленей остаться. 02.02.2016 16:54:59, напали не в городе, а в лесу у дач
Не,не атаковал, а бросился знакомиться. Когда собака напрыгивает-ногу поднимаете ей навстречу,согнув в колене-таким образом она грудью(ну кто чем)натыкается на колено,жесткий предмет,им это неприятно,колену кстати нечувствительно,очень быстро перестают+это такой естественный жест,что собаками не воспринимается как агрессия.Описывать коряво и долго,а сделать просто.Думаю,все юудет нормально-попросить хозяев в след. раз держать собак, со своей стороны стараться избегать встречи с ними, не крошечный же пятачок.Вообще нормальные собаки 7месячного не должны трогать,но эти уж больно крупные по сравнению с таксиком,не желая могут травмировать случайно просто.
02.02.2016 23:32:05, Леда2

Обычно собаки уже на расстоянии знают, кто какой статус занимает по отношению к встречному. И демонстрируют это позой и поведением. Если такс этому обучится, он избежит массы проблем в будущем. Нельзя держать его под колпаком,как комнатную собачку - плохо кончится может. Такса не чих и не той, подрастет, почувствует характер, неправильно отреагирует и может быть покусан за невежество. 06.02.2016 17:45:23, Oazis
Шокер приобретите. Услышав трескотню шокера, владельцы волшебным образом выходят из нирваны и сразу находят поводки. Ну и обходят впоследствии.
02.02.2016 17:57:03, читаю иногда
Да, к сожалению, у нас понимают, уважают и боятся только силу. Так не хочется быть насильником..
03.02.2016 13:12:21, напали не в городе, а в лесу у дач

Где я писала про насилие?:)
04.02.2016 17:44:56, читаю иногда
Не устою на ногах.
02.02.2016 14:25:01, напали не в городе, а в лесу у дач
Вот по поводу взять на руки. Летом попробовала спасти джек рассела от агрессивной овчарки, сорвавшейся с поводка, взяв на руки.Как результат-укус овчарки пришелся мне в живот- я так понимаю, что овчарка пыталась укусить моего песю -досталось мне... Да еще и мой неудачно выпрыгнул с рук и сломал лапу. Поэтому так как я поступать не вариант- агрессивная собака все равно доберется.
Лично я теперь ношу в кармане банку из под витаминов со жгучим перцем. Проверено на добермане- работает.... 02.02.2016 20:02:54, morkovka2
Лично я теперь ношу в кармане банку из под витаминов со жгучим перцем. Проверено на добермане- работает.... 02.02.2016 20:02:54, morkovka2
А куда целиться? В нос или глаза?
То есть берете банку, быстро отвинчиваете крышку и с размаху в морду? 03.02.2016 13:05:17, напали не в городе, а в лесу у дач
То есть берете банку, быстро отвинчиваете крышку и с размаху в морду? 03.02.2016 13:05:17, напали не в городе, а в лесу у дач
Ужас, ужас....бедные ..
Даже страшно представить,что вы пережили.
Кто заплатит за это..Где действия законов,судов..
Надо, чтобы хозяева таких собак сдавали правила их содержания и каждая собака была на учете и проходила школу воспитания. 03.02.2016 13:03:35, напали не в городе, а в лесу у дач
Даже страшно представить,что вы пережили.
Кто заплатит за это..Где действия законов,судов..
Надо, чтобы хозяева таких собак сдавали правила их содержания и каждая собака была на учете и проходила школу воспитания. 03.02.2016 13:03:35, напали не в городе, а в лесу у дач
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.