Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос знатокам персов

Моя красавица-персианка впервые беременна, рожать ей в конце декабря-начале января. Так как все это для нас впервые, то возникает множество вопросов: нужно ли стричь шерсть на пузике, и если да, то когда? Справится ли она сама, или желательно подстраховаться ветеринаром? В принципе, в запасе имеется моя сестра, принявшая не одни роды своей кошки, но как-то я переживаю за свою Скарлетт. Подскажите, кто сталкивался с этим вопросом! Буду рада любой информации;))
11.12.2002 13:30:46,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
оЧЕНЬ ПОНИМАЮ вАС, кОГДА У НАС ЭТО БЫЛО ВПЕРВЫК, Я ТОЖЕ ВСЮ ЛИТЕРАТУРУ перечитала на эту тему, была во всеоружии, ветеринар был найден в соседнем доме, какие-то шприцы = лекарства покупала. Делала переиодически ей "гнезда", как везде советуют. Но, моя юся, вежливо сидела в очередном "гнезде", потом так же вежливо уклонялась лт повторного сеанса. Когда начались роды, она чуть не за руку подвела меня к платяному шкафу, мяукнула, показав, что будет рожать здесь. Терпеливо подождала, пока я подготовила все - слишком длинное перевесила в др место, подстелила одеялки старые, на них - полиэтилен, чтобы после родов его убрать, а подстилка чистой осталась. И после этого она туда запрыгнула. Вела себя очень мужественно. От моей"помощи" отказалась весьма решительно - тяпнув за руку и не шутя,тяпнув. Я поняла, закрыла дверцы (неплотно, конечно) и оставила ее в покое. Все прошло в лучшем виде. Ветеринара вызвала на след. день. Она осмотрела всех, всех похвалила. Ну и дальше все было хорошо. В 1-й раз Юся тоже не совсем подготовилась - в смысле не выщипала шерсть вокруг сосков, но потом - наверстала.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо и само собой, вот увидите.
18.12.2002 08:49:00, ЕЕ
Почитайте по роды вот тут http://www.zooclub.ru/article.php?id=916&type=1

Очень понятно и подробно написано.
11.12.2002 21:33:28, Nadinka
Nafi
мы своей ничего не стригли - она и так сильно облезла в конце беременности и сразу после родов.
Насчет ветеринара, лучше всего иметь под рукой его телефон и желательно заранее договориться, что если что-то не так вы звоните в любое время.
Наша родила сама, без проблем, правда в первый раз котяток было всего два. Проблемы пришли позже :-) Ей не понравились ее котята. Для кормления приходилось буквально силой укладывать мамашку. Один котенок присасывался сам, а второй по-началу не мог самостоятельно размять сосок. Один присосется, его отрываю, цепляю того, кто сам не присасывается. Первому даю другую сиську... В декрете сидели по-очереди. Но котятки были просто прелесть. А вот вторых котяток (их было 4 штуки, фотки есть в фотоальбоме) она любила, и облизывала и кормила и от глаз посторонних хвостом закрывала :-)
11.12.2002 14:53:54, Nafi

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!