Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос знатокам персов
Моя красавица-персианка впервые беременна, рожать ей в конце декабря-начале января. Так как все это для нас впервые, то возникает множество вопросов: нужно ли стричь шерсть на пузике, и если да, то когда? Справится ли она сама, или желательно подстраховаться ветеринаром? В принципе, в запасе имеется моя сестра, принявшая не одни роды своей кошки, но как-то я переживаю за свою Скарлетт. Подскажите, кто сталкивался с этим вопросом! Буду рада любой информации;))
11.12.2002 13:30:46, Глокая Куздра
3 комментария

Не волнуйтесь. Все будет хорошо и само собой, вот увидите. 18.12.2002 08:49:00, ЕЕ
Почитайте по роды вот тут http://www.zooclub.ru/article.php?id=916&type=1
Очень понятно и подробно написано. 11.12.2002 21:33:28, Nadinka
Очень понятно и подробно написано. 11.12.2002 21:33:28, Nadinka

Насчет ветеринара, лучше всего иметь под рукой его телефон и желательно заранее договориться, что если что-то не так вы звоните в любое время.
Наша родила сама, без проблем, правда в первый раз котяток было всего два. Проблемы пришли позже :-) Ей не понравились ее котята. Для кормления приходилось буквально силой укладывать мамашку. Один котенок присасывался сам, а второй по-началу не мог самостоятельно размять сосок. Один присосется, его отрываю, цепляю того, кто сам не присасывается. Первому даю другую сиську... В декрете сидели по-очереди. Но котятки были просто прелесть. А вот вторых котяток (их было 4 штуки, фотки есть в фотоальбоме) она любила, и облизывала и кормила и от глаз посторонних хвостом закрывала :-) 11.12.2002 14:53:54, Nafi
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание