У стены стояла гладильная доска. Киса на нее забралась, доска упала, пришибла кису (3,5 месяца). В результате сотрясение мозга, и нам кажется, различные ушибы.
Она так жутко вертелась и билась головой об пол, думали умрет, но когда муж взял на руки, успокоилась. Много крови из носа. Поднялось давление в голове, глаза выпучились, слезятся.
Вызвали врача сразу же. Та осмотрела ее, сделала три укола: преднизолон, фуросемид и кокарбокс.
Киска в основном спит, еле ходит, чтобы попить воды и в туалет. Часто ее бьет дрожь. Голову не поворачивает, гладить не дает (поэтому думаем, что ушыбы).
Врач прописала два дня уколы. Я (первый раз в жизни...) делала ей сейчас два укола: преднизолон и фуросемид. Делала, как врач показывала, но все равно страшно, вдруг не туда вколола....
Вообщем, наша маленькая девочка болеет, сердце кровью обливается.
Если у кого-нибудь киса так пришибалась, поделитесь опытом, пожалуйста....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-во! У нас уже лучше себя чувствует... Хулиганить опять начала. Торшер обдирает, пыталась на стенку запрыгнуть (я так и не поняла, зачем?).
Я уже с умилением вспоминаю последние несколько дней, когда она тихо спала и не носилась как угорелая... :о) 11.12.2002 21:53:37, Lapika
Я уже с умилением вспоминаю последние несколько дней, когда она тихо спала и не носилась как угорелая... :о) 11.12.2002 21:53:37, Lapika
Вы главное себя не вините, за всем не уследишь. Котята такие проныры:)))
Держим за Вас кулачки.Поправляйтесь!!!
Держите связь, а то волнуемся:(( 11.12.2002 05:17:00, Мотатик
Держим за Вас кулачки.Поправляйтесь!!!
Держите связь, а то волнуемся:(( 11.12.2002 05:17:00, Мотатик
Спасибо! Она себя похоже уже хорошо чувствует. Но пока спит больше обычного. Я этому рада :о)
11.12.2002 21:54:19, Lapika
У меня не было подобных напастей, но Вам очень сочувстую и желаю малявке скорее поправиться. Только Вы верьте, что все будет хорошо, терпения, сил и удачи!
У меня кошечка в возрасте 4 мес. с балкона 5-ого этажа неудачно за мухой прыгнула, ударилась о бетонный подьезд и потом на забор острый приземлилась... Болела и лежала, не вставая, долго, сильно поколечилась, мне кажется она выкарабкалась только потому, что мы почти от нее не отходили. Просто им важно, чтобы хозяева за них болели душой...
Держитесь, удачи!
к сожалению, по медицинской части ничего не посоветую... только уколы делать не бойтесь, могу рассказать как я делала подкожно и внутримышечно, если нужно. 09.12.2002 21:36:44, Аринкино утро
У меня кошечка в возрасте 4 мес. с балкона 5-ого этажа неудачно за мухой прыгнула, ударилась о бетонный подьезд и потом на забор острый приземлилась... Болела и лежала, не вставая, долго, сильно поколечилась, мне кажется она выкарабкалась только потому, что мы почти от нее не отходили. Просто им важно, чтобы хозяева за них болели душой...
Держитесь, удачи!
к сожалению, по медицинской части ничего не посоветую... только уколы делать не бойтесь, могу рассказать как я делала подкожно и внутримышечно, если нужно. 09.12.2002 21:36:44, Аринкино утро
Спасибо за поддержку! +
Ей уже лучше, уже урчит, кушает детское пюре и проявляет интерес к нам.
А про уколы послушаю, я ей уже три сделала, но не уверена, что все правильно. 10.12.2002 12:54:57, Lapika
Ей уже лучше, уже урчит, кушает детское пюре и проявляет интерес к нам.
А про уколы послушаю, я ей уже три сделала, но не уверена, что все правильно. 10.12.2002 12:54:57, Lapika
Вот и умницы, вот и молодцы =)
Про уколы: если подкожно - я пристраивала малявку пузиком вниз, брыкалась она сильно, поэтому фиксировать приходилось довольно строго, оттягивалась кожица на спинке между лопатками и в промежуток между кожицей и мышцами колется укол, делается все очень быстро.
Внутримышечно гораздо легче: киска укладывалась на бочок, прижималась осторожненько, я ее довольно резко шлепала по верхней поверхности лапки и сразу же колола.
Надеюсь, Вы что-нибудь поняли =) 10.12.2002 15:14:57, Аринкино утро
Про уколы: если подкожно - я пристраивала малявку пузиком вниз, брыкалась она сильно, поэтому фиксировать приходилось довольно строго, оттягивалась кожица на спинке между лопатками и в промежуток между кожицей и мышцами колется укол, делается все очень быстро.
Внутримышечно гораздо легче: киска укладывалась на бочок, прижималась осторожненько, я ее довольно резко шлепала по верхней поверхности лапки и сразу же колола.
Надеюсь, Вы что-нибудь поняли =) 10.12.2002 15:14:57, Аринкино утро
Ой, только шлепать нужно буквально думя пальчиками и если уверены, что именно в том месте ушибов нет, или второй вариант - не шлепась сосем, если есть сомнения.
10.12.2002 15:39:06, Аринкино утро
Спасибо! Я колю внутримышечно. Двумя пальцами (большим и указательным) обнимаю кису за бедро, и нащупываю ямку с внутренней стороны, туда колю.
10.12.2002 15:27:36, Lapika
Удачи Вам и Вашей киске!
10.12.2002 15:53:19, Аринкино утро

Спасибо! Все это мы выполняли. Она умничка, сама много пила, не надо было заставлять. На второй день поела.
Как же ваш кот выжил после такого падения?.... 10.12.2002 12:59:51, Lapika
Как же ваш кот выжил после такого падения?.... 10.12.2002 12:59:51, Lapika
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание