Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите про мини бультерьеров
У кого есть опыт? Расскажите. Стоит заводить человеку, у которого не было собак?
10.01.2016 23:34:07, Упоротый лис
11 комментариев
Порода серьезная.не советовала бы,если не было опыта воспитания собаки (у меня были булька и питбуль, породы очень серьезные,нужен характер и терпение при воспитании ).
10.01.2016 23:51:49, рэмби
Моей знакомой нужен охранник на дачу, но желательно не больших размеров, т.к. она то на даче, то в Москве живет. И ездит на электричке без машины. Раньше собак держала только типа болонок.
11.01.2016 00:43:05, Упоротый лис
НЕ ПОДХОДИТ ! !!!!!! Если поставить ее на охрану,то с поводка не спустите, перевозить только на машине. Хозяйка должна обладать железным характером, если позволит доминировать собаке,то закончится все плачевно. В свое время имела БУЛЬКУ-ОХРАНИКА, поэтому знаю что говорю. Хотя при этом порода очень нравится,но я завела бульку когда ушла с работы и могла посвятить ее воспитанию все свое время. 10 лет - это года преданной любви,но и 10 лет- напряжения и труда.
11.01.2016 13:39:10, рэмби
Люди, знающие породы собак, есть, вообще, небольшие охранники среди пород???
11.01.2016 21:36:42, Упоротый лис
Вы задаете очень сложные вопросы. Что в представлении Вашей подруги означает "охранник"? Побрехать из-за забора, обозначив постороннего? С этим и болонка справится, но кто ее испугается. Задержать постороннего на участке до прихода хозяина? Для этого нужна более крупная собака от определенных родителей (которых нужно очень-очень тщательно искать) и упорные занятия с хорошим инструктором (которого найти - зубы вспотеют). Есть третий вариант: пугало - собака "на лицо ужасная, добрая внутри", которая неискушенного человека (гастарбайтера, деревенского алкаша и т.п.) напугает одним своим видом. Но они опять-таки крупные внушительного вида.
Стандартного бультерьера, амстаффа, пита конечно, испугаются и не полезут. Но породы сложные и могут быть с "сюрпризами", можно вляпаться очень сильно. Можно глянуть на стаффордширского бультерьера, но учитывать, что они вечные энерджайзеры, требуют физнагрузок, загрузки мозгов, а также твердого характера владельца. И, опять-таки, очень, очень тщательно выбирать заводчика, прям под микроскопом, хвалебным песнопениям не верить и спрашивать-спрашивать-спрашивать, читать-читать-читать (инфу в интернете). (Если что, у меня вышеперечисленных пород нет, но лет 7 плотно ими интересовалась). 11.01.2016 23:21:00, читаю иногда
Стандартного бультерьера, амстаффа, пита конечно, испугаются и не полезут. Но породы сложные и могут быть с "сюрпризами", можно вляпаться очень сильно. Можно глянуть на стаффордширского бультерьера, но учитывать, что они вечные энерджайзеры, требуют физнагрузок, загрузки мозгов, а также твердого характера владельца. И, опять-таки, очень, очень тщательно выбирать заводчика, прям под микроскопом, хвалебным песнопениям не верить и спрашивать-спрашивать-спрашивать, читать-читать-читать (инфу в интернете). (Если что, у меня вышеперечисленных пород нет, но лет 7 плотно ими интересовалась). 11.01.2016 23:21:00, читаю иногда
Как я ее понимаю, ей нужна собака которую можно обучить понимать гость ли пришел к хозяйке или чужой пробрался в дом. Если гость, то сидеть спокойно, а если чужой, то не удерживать, а напугать лаем, если не уходит, то укусить.
12.01.2016 00:03:19, Упоротый лис
гость - это по-любому чужой. подать голос, что чужак за воротами обязана каждая умная собака. другое дело, что умная перестает брехать при первом указании хозяина: свои!
я как фанат могу только традиционно посоветовать для таких целей ВЕО.
да, мне непонятно, как это гость может без звонка, стука войти на территорию хозяина. имхо, специфика проживания на земле с собакой-охранником в том, что всегда хозяин выходит встречать гостя. а иначе нужны охранники-человеки 12.01.2016 23:59:32, ALora
я как фанат могу только традиционно посоветовать для таких целей ВЕО.
да, мне непонятно, как это гость может без звонка, стука войти на территорию хозяина. имхо, специфика проживания на земле с собакой-охранником в том, что всегда хозяин выходит встречать гостя. а иначе нужны охранники-человеки 12.01.2016 23:59:32, ALora
Что будет с ВЕО, если он вдруг не оправдает надежд? Или оправдает и сам начнет решать, кого кусать?
14.01.2016 16:35:26, читаю иногда
С этого и надо было начинать:) При таких вводных никакую собаку не надо - хороший забор, сигнализация и тревожная кнопка обойдутся дешевле и сработают надежнее. Гарантированно не будет штрафов за покусы и в конце концов убитой собаки, на воспитание которой положено года 3 жизни. Курсы самообороны тоже наверное подойдут.
Из личного дачного опыта - на непрошеных гостей отрезвляюще действуют дрын в руках, крепкое словцо и соседи в друзьях. 12.01.2016 01:24:21, читаю иногда
Из личного дачного опыта - на непрошеных гостей отрезвляюще действуют дрын в руках, крепкое словцо и соседи в друзьях. 12.01.2016 01:24:21, читаю иногда
Под заявленные требования минибуль не подойдет - не охранник он совсем, малейшее проявление агрессии к людям считается пороком и длительное время из породы искоренялось. (Что-то я не по-русски написала, но смысл ясен:)
11.01.2016 02:48:57, читаю иногда
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание