Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в каком возрасте брать

Добрый день! Подскажите неопытной) присматриваю кошечку, предлагают 1мес, 2мес и так далее. Когда лучше брать? Совсем маленьких думаю не стоит?
30.12.2015 11:33:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
я считаю, что в месяц брать, если только котики без матери остались.
Они же в этом возрасте только кошкиным молоком питаются.
Но при том, что заводчики считают правильным отдавать в 3 мес и старше, мне кажется идеальным возраст 2 месяца.
Котята уже самостоятельные, все умеют, от матери не зависят, но еще совсем дети не сформировавшиеся) Т.е. хозяин начинает воспитывать под себя)
Мы свою кошку взяли в 2 месяца и она идеальна, а вот ее дочку взяли у нас в 2, в три вернули. До сих пор не перевоспитаю(
31.12.2015 17:38:59, Oker
У меня один кот с месяца,второй с 3-х. С первым пришлось повозиться, вот как с грудничком, кричал *Мама* и все время сидел у меня на руках. Зато я для него и царь и бог, слушается с полувзгляда,полуслова. Второй учился всему у первого, он с мамой на улице жил и видимо это сыграло роль. Вот от 3-х месяцев и стоит брать, если хочется повозиться как с ребеночком,но уже уже достаточно смышленым. 31.12.2015 11:17:49, рица
Ответственные заводчики пишут, что ранее 3-х месячного возраста котенка брать не стоит. 30.12.2015 21:38:44, Elina
Мы на улице подобрали возрастного кота. Классный, замечательный кот. В меру игрив, умен и знает всё, что нужно знать приличному коту. ) 30.12.2015 21:35:09, Elina
nickoffova
Первый кот попал к нам в дом в 1 месяц - это был кошмар, есть не умел, выкармливали из пипетки, кусался, шипел, руки драл в кровь, а ночью подползал мне под бок, я ужасно боялась его, крошечного, раздавить. С социализацией так проблемы по жизни и тянулись. Следующих двух котов я брала в 4,5 месяца из "хорошей семьи":) Вот вообще никаких поведенческих проблем, подарочные ребята. 30.12.2015 20:47:10, nickoffova
Месячного из пипетки? Извините, не верю.
Все 3 мои котенка в 1 месяц уже не то что молоко лакать - твердую пищу умели есть.
03.01.2016 23:49:54, маугленок
Василиса из сказки
У котят моей кошки в 3 недели только глаза открылись. Они на ГВ в месяц были еще практически полностью. Может, все котята разные. 06.01.2016 00:19:27, Василиса из сказки
nickoffova
Налив в миску молока, мы поняли, что лакать котенок не умеет. Как и есть твердую пищу. Из пипетки пил. Я полагаю, его просто выдернули из под матери, при этом другой пищи он не видел. Ваши могут уметь в 1 месяц что угодно, хоть Чехова читать, я ж не возражаю)) 05.01.2016 17:15:29, nickoffova
Я предпочитаю подрощенных и котов и собак, месяцев 7-8. Маленькие тоже были, но с подрощенными попроще, к горшку, гуляньям уже приучены. А в 1-2 месяца вообще рано очень. 3-4 оптимальный возраст. 30.12.2015 18:58:08, ШаНуар с др.к.
Businka
я искала подрощенного, не моложе 3-4 мес. 30.12.2015 16:11:09, Businka
Лиса Патрикеевна
смотря что вы хотите:) в 1 мес они точно мамку еще сосать должны, даже в два рановато. в 3 -4 самый раз - если вы хотите насладиться всеми детскими прелестями (правда это будет и вылизывание вашей шеи, и покусывание ваших пальцев, и бегание за любым фунтиков, и висение на шторах))) 30.12.2015 15:15:25, Лиса Патрикеевна
Цветулька
4-5 мес 30.12.2015 15:11:54, Цветулька
Всем спасибо, буду смотреть от 5 мес. 30.12.2015 13:48:45, marmiwka
Natalya d'*
тогда только кошечек смотрите, у котов в этом возрасте уже гормоны играют, а стерилизовать еще нельзя, самый противный возраст 30.12.2015 13:56:59, Natalya d'*
Лиса Патрикеевна
не всегда. я своих кошаков кастрировала в 9,5 месяцев, до этого совершенно спокойно себя вели и тот, и другой. 30.12.2015 15:13:19, Лиса Патрикеевна
Natalya d'*
лучше всего - старше года 30.12.2015 13:17:37, Natalya d'*
Просто песня
вот да, хоть у меня опыт микроскопический :) взрослый адекватный кот - идеально! не знаю, что я бы делала с котенком :)) 30.12.2015 13:39:37, Просто песня
Василиса из сказки
3-4 месяца. К 3м они уже более-менее самостоятельны. В 4 месяца уже характер виден и склонности, для меня лично это важно. И они более любопытными в отношении мира становятся, могут выжить без матери. Хотя, конечно, все по-разному всё равно отъезд от матери переносят. Если хотите быть мамочкой (понянчить, покормить "с пальчика", объяснять понятие горшка, приучать к пище, проводить много времени рядом с животным), то можете попробовать взять совсем малыша 1-2 месяца. Только учтите, что ему будет очень плохо, когда Вы, скажем, будете на работу уходить, ему в этом возрасте еще постоянно мама нужна, не исключено, что он "плакать" будет. А 4-месячный отлично обойдётся без людей какое-то время. 30.12.2015 12:57:07, Василиса из сказки
Oker
не соглашусь про то, что в 2 месяца котику постоянно нужна мама)
у нас сейчас два двухмесячных, с мамами совершенно не контактируют, только у кормушки встречаются)))
31.12.2015 17:42:40, Oker
Василиса из сказки
У меня когда у кошки котята были, они в этом возрасте были совсем мамиными. Со мной контактировала только одна девочка, да и то уже ближе к 3м месяцам. Но у нас кошка такая, что прямо идеальная мать. 01.01.2016 15:47:48, Василиса из сказки
Oker
наша младшая тоже идеальная)
бедняжка( одни глаза остались(
а котики явно к людям тяготеют) сегодня проснулась, они у меня спят, ушла на кресло, и котики и за мной)
и в НГ с нами тусили :
[ссылка-1]
01.01.2016 17:12:29, Oker
Чифф@
В 1 месяц - это очень рано. Брать лучше в возрасте 2-3 месяцев, дальше - без ограничений :) Кошка - не собака, здесь нет смысла брать совсем крошку. 30.12.2015 11:41:52, Чифф@
спасибо) 30.12.2015 12:11:21, marmiwka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!