Захотелось мне в мой собачий коолектив дополнением взять еще и немца (всегда любила длинников, а вот как раз их у меня никогда не было). Условия позволяют, нг опять же, есть, о каком подарке намекнуть мужу.
Немца я когда-то держала - списанного из милицейского питомника за истеричных характер. Может, он у них и был нервно-холеричным, у меня была супер-адекватная псина, второе "я". Такое же хочу и сейчас.
Но! Ходили мы на площадку с эрделькой, в группе было два шикарных по экстерьеру немца, но они были настолько тупы и невменяемы, что даже делая скидку на неудачных хозяев и отсутсвие воспитания до этого момента, из разряда нормы они выбивались очень сильно. Программу уже усвоил и молодой азиат, и старый спаниель с проблемами поведения, про свою эрдельку уж и не говорю, а немцы так и швырялись на всех подряд и даже "рядом" не могли усвоить. Инструктор подтвердил, что сейчас такие - сплошь и рядом(
Вот интересно, это только у нас такв городе, или в целом ситуация по породе? Или шоу и неалекват или рабочая собака без доков и как повезет? Имеет смысл по соседним регионам поискать песика, или нафиг, поезд ушел?
Знаю много адекватных классных немцев, но все - старше десяти лет, пенсионеры. А молодых нормальных не встречала. Скжите, что я ошибаюсь (собаку по-прежнему хочу).
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У соседей на даче немец, 10 мес, породный, крупный, шерсть непонятно, какая то полудлинная. Очень адекватная собака. Наверное нужно искать
Вот еще у нас, на семье)) 11.12.2015 12:23:20, Marlen616
Т.е. все же бывают и сейчас? На фото по ссылке я любовалась, отчасти они и подтолкнули на "тряхнуть стариной"
11.12.2015 12:38:07, Аззия
Бывают-бывают :) Конкретно этот ушастый по ссылке - умище! :))) Но и хитрости с упрямством столько же. Просто собакой надо заниматься.
ТТТ, не нарадуюсь на это чудо :) Единственное "но" - он не умеет общаться и не играет с другими собаками. Т.к. живет за городом и компании для прогулок поблизости попросту нет. По своему этому неумению периодически пытался впиться в своих "одноклассников" на площадке, но сейчас все гораздо пристойнее. Ну, и с нашими кошками на участке все никак не подружится. 14.12.2015 12:56:59, september2003
Вот еще у нас, на семье)) 11.12.2015 12:23:20, Marlen616

ТТТ, не нарадуюсь на это чудо :) Единственное "но" - он не умеет общаться и не играет с другими собаками. Т.к. живет за городом и компании для прогулок поблизости попросту нет. По своему этому неумению периодически пытался впиться в своих "одноклассников" на площадке, но сейчас все гораздо пристойнее. Ну, и с нашими кошками на участке все никак не подружится. 14.12.2015 12:56:59, september2003
У меня в молодости был восточник, эх, какая была собака классная! Теперь хочется, а колется, тоже боюсь возьму, а будет не то
11.12.2015 15:42:20, Marlen616
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание