Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Что-то последние темы поставили меня в тупик...

Раньше я считала, что котов кастрируют для того, чтобы не метили и по кошкам не страдали, но, судя по последним темам, они и после кастрации продолжают это делать. В чем тогда смысл?
У меня просто всего второй кот, как-то раньше кошки были все больше, но с первым именно что кастрация помогла против "меток". А теперь вот второй подрос... Так что, это может не помочь?
03.12.2015 23:38:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взяли кота с улицы и метил он пока не кастрировали со страшной силой. После кастрации все исчезло. Бывает, что изображает, особенно при переезде с дачи в квартиру и наоборот. Но он именно изображает: трясет хвостом и поворачивается задом, но метки точно нет. Действительно, нечем им метить. У мамы даже кошка так делает. Когда у нас бывают мамины кот и кошка, он забирается на обоих и пытается хватать за холку. Но мне кажется, что это не половое влечение, а желание доминировать и показать, кто в доме хозяин. 04.12.2015 17:42:00, talira
Europe
по привычке продолжают трясти хвостом, типа метку ставят, а самой метки-то и нет, ибо после кастрации ее ставить не чем. и запаха нет.
а до кастрации у нас занавески колом стояли.
04.12.2015 15:11:21, Europe
Мы своего кастрировали в 10 мес. Как только метить стал. После этого никаких меток дома. Не орал, но вот выбрал себе мягкую игрушку и таскал ее везде и наседал не нее. И "перчик" показывался. А на даче я замечала, что он возле кустов и заборов хвост задирал и тряс им.(видимо метил) 04.12.2015 15:04:00, Marishanya
Businka
Моему бывшему коту от меток помогло, а вот инстинкт не пропал и кошку соседскую он активно прихватывал за шкирку. Новый пока не метит я и не кастрирую 04.12.2015 12:14:37, Businka
Antre
Не знаю, у меня кот совершенно никаких поползновений не совершает по данному направлению - мил, игрив и весел, ни на какие сексуальные выкрутасы нет и намёка, не говоря уже про обосцанные углы. :) 04.12.2015 12:10:25, Antre
у нас также. Кастрировали в 8 мес., до того, как начал метить. 04.12.2015 14:15:23, Джулия Р
Antre
Вот и мы где-то в этом возрасте. 04.12.2015 15:39:58, Antre
NLU
Вполне может так случиться, что неопытный врач схалтурил. Так было с моим шиншилловый персидским, очень лохматым котом.
Он метил, дрался с деревенскими котами, громоздился на кошек, но не орал. Пропал в деревне, был очень красивый.
04.12.2015 10:20:09, NLU
Я не знаю кастрированных , которые метят. Коты метят особым способом *Метя территорию, кошки принимают очень характерную позу: задирают хвост и мелко им подергивают....* Мои кастраты(4 шт) ни разу так не делали, написать могут , это да. Старший писает на коврик в ванной, если наполнитель долго не меняли.Младший ни разу за 3 года так не поступил. Да они могут покричать, но совсем не так как не кастрированный кот соседки сверху. Орет как оглашенный, людей не слышно , а его отлично. 04.12.2015 00:08:43, рица
Musenka
Не, ну наш приличный, кричит, конечно, но вполне терпимо, уши явно не закладывает :) Из-за этого я бы точно не стала, но вот запах... :( 04.12.2015 00:19:36, Musenka
Вот запах и есть метка. После кастрации особого запаха нет, если только не убирать совсем. 04.12.2015 02:19:43, рица
полностью с вами согласна, наш подобрашка вонял до кастрации так, аж глаза слезились, после каждый день становилось лучше и лучше, когда к маме переехал вообще никакого запаха,ничего не метит, не орет. вернее громко требует еду и ласки :) 04.12.2015 08:39:03, Аквамарина
Мадо (Робкая)
врач в клинике предупреждал, что небольшой процент котов при поздней кастрации не перестают метить и орать, это у них уже сформировавшаяся привычка. Нашему четырехлетке помогло, орать и метить перестал.3 месяца счастливой жизни. Зато жрет как не в себя.. 04.12.2015 00:05:23, Мадо (Робкая)
Ну в любом случае метки будут без специфического запаха. 04.12.2015 00:05:01, GalaNTka
masyanya белая и пушистая
моим помогало 03.12.2015 23:51:33, masyanya белая и пушистая

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!