Всем добрый день,
В конце декабря у меня появится маленькая девочка -щенок Йорка. Вопросы у меня следующие: что нужно для щенка (игрушки, спец диванчик или что?), чем и как часто кормить? что делать, если будет ночью выть и скучать по маме? Может быть вопросы глупые, но я об этом ничего-ничего не знаю
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По своему опыту.
1) если планируете комнатную собаку (гулять на улицу выводить не будете) - когда будете забирать собаку, возьмите у заводчика описанную пеленку, купите контейнер и положите в него пеленку, первые дни контролируйте собаку и не давайте "делать дела" вне контейнера.
2) поговорите с заводчиком - может она разрешит заранее привезти к ней лежанку, чтобы щенка к ней приучить. Если заводчик не приучит щенка спать в кровати с хозяевами - к лежанке приучите, нужно немного терпения. Мы взяли щенка из семьи, где собаки спали на кроватях с детьми и у нас не хватило терпения приучить его к лежанке. Ну и кровати у нас низкие, он легко запрыгивает и спит в ногах. Но нас не напрягает. Хотя, конечно, с лежанкой было бы проще.
3) рекомендации по питанию должен дать заводчик. Щенков кормят 3 раза в день, к году можно перевести на 2-разовое питание. ЖКТ у них очень слабый, правильное питание - залог здоровья и роста, особенно у щенков. Не советую пренебрегать советами заводчика и переводить на кардинально другой корм. Качественная "сушка" - и просто, и полезно собаке. Наш йорк меры в еде не знает - будет жрать, пока даешь, полезно-не полезно не разбирает, из рук хозяина сожрет все, что дашь, не нюхая. Это - плохо. Не давайте никому подкармливать пса любой едой со стола и сами не приучайте просить. 01.12.2015 10:25:31, Polett
1) если планируете комнатную собаку (гулять на улицу выводить не будете) - когда будете забирать собаку, возьмите у заводчика описанную пеленку, купите контейнер и положите в него пеленку, первые дни контролируйте собаку и не давайте "делать дела" вне контейнера.
2) поговорите с заводчиком - может она разрешит заранее привезти к ней лежанку, чтобы щенка к ней приучить. Если заводчик не приучит щенка спать в кровати с хозяевами - к лежанке приучите, нужно немного терпения. Мы взяли щенка из семьи, где собаки спали на кроватях с детьми и у нас не хватило терпения приучить его к лежанке. Ну и кровати у нас низкие, он легко запрыгивает и спит в ногах. Но нас не напрягает. Хотя, конечно, с лежанкой было бы проще.
3) рекомендации по питанию должен дать заводчик. Щенков кормят 3 раза в день, к году можно перевести на 2-разовое питание. ЖКТ у них очень слабый, правильное питание - залог здоровья и роста, особенно у щенков. Не советую пренебрегать советами заводчика и переводить на кардинально другой корм. Качественная "сушка" - и просто, и полезно собаке. Наш йорк меры в еде не знает - будет жрать, пока даешь, полезно-не полезно не разбирает, из рук хозяина сожрет все, что дашь, не нюхая. Это - плохо. Не давайте никому подкармливать пса любой едой со стола и сами не приучайте просить. 01.12.2015 10:25:31, Polett
Спасибо за подробный ответ :) Очень надеюсь, что в кровати спать не будет.
01.12.2015 10:42:19, вудьма
Корм, игрушки, домик (лежанка), миски, расчёски, шампунь, поводок (рулетка), ошейник, туалет (пеленки),когтерезка.
29.11.2015 21:07:32, Упоротый лис
Йоркам рекомендую шлейку, тем более, щенку, с ошейником гулять нельзя, нечаянно дерните и шее конец. Шлейку заранее не покупайте, нужно примерить на щенка.
01.12.2015 10:12:16, Polett
Ой, спасибо, а я уже рулетку присматриваю с обычным ошейником. Теперь пойду шлейку искать
01.12.2015 10:40:32, вудьма
А что рекомендовали ваши заводчики, когда вы брали щенка???????????????
Идите на породный форум, там всегда очень четко и ясно все разложено. 29.11.2015 20:13:23, Iriska2009
Идите на породный форум, там всегда очень четко и ясно все разложено. 29.11.2015 20:13:23, Iriska2009
Дело в том, что заводчик только позвонил и сказал, что родилась моя малышка. Три недели назад. Забирать я ее буду в конце декабря-начале января. Тогда я с ним все обсужу, но хотелось бы подготовиться заранее
29.11.2015 20:46:51, вудьма
по большому счету, нужны только впитывающие пеленки (или подносик с газеткой), и еда - я своего чиха сразу на натуру подсадила - и 2 миски - для еды и воды.
30.11.2015 06:19:30, ALora
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.