Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще про витамины

Там уже было внизу про линьку и витамины. А что можно давать похожего, только из человечьих БАДов? Ну не ест моя собачьи, никакие, даже с ругательствами и силой. И кошачьи тоже ...:)
03.12.2002 01:56:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
У собак некоторые витамины, которые люди принимают из вне, вырабатываются организмом. Если вы хотите давать собаке хорошие витамины, то покупайте собачьи, а не человечьи, не хомячковые, и не птичьи.

03.12.2002 20:41:49, alena
Тэра
Если Вы живете рядом с Ленинским пр-том,то там есть очень хороший зоомагазин с огромной вет.аптекой,где очень грамотные фармацевты.Они всегда посоветуют Вам конкретный препарат для Вашей собаки по возрасту,состоянию и т.д. А просто так давать лекарство ,мне кажется не разумно. 03.12.2002 15:35:13, Тэра
ROlia
Мой заводчик настоятельно советует давать собакам человечские витамины vision. Но, честно говоря, у меня большое предубеждение против них.
03.12.2002 12:18:41, ROlia
Дочь самурая
Ха-ха :))) У тебя совершенно правильное предубеждение :))) Vision - это БАДы типа Гербалайфа, т.е. не в смысле качества, а в смысле способа распространения - путем прямых продаж. Т.е. твоя заводчица попросту является распространителем этой фигни.
Теперь по поводу качества. Ничего не могу сказать - сама не пробовала и пробовать не собираюсь. ВСЕ эти БАД не проходят ни одной стоящей сертификации, как лекарства, например. Так что каждый покупающий их и пользующийся - подопытный кролик.
Мое твердое мнение: НАФИГ НЕ НУЖНЫ СОБАКЕ И ЛЮДЯМ ЭТИ VISIONы! :)))))
03.12.2002 15:28:58, Дочь самурая
ROlia
Вот, вот, заводчик так и назвала их добавками - витаминами. На мой вопрос, продаются ли они в аптеке, ответила отрицательно, что меня сразу и настроило против них. 03.12.2002 17:10:14, ROlia
Оль, между нами, заводчица - это Эля? 03.12.2002 22:50:20, Муся
ROlia
Именно она.
Причем она и меня дооолго пыталась уговорить заниматься этой добавкой.
Я отказалась. Не могу предлагать людям то, чему сама не доверяю.
04.12.2002 09:56:17, ROlia
Человечьи не подойдут, вы что, не вздумайте даже - отравите собаку!!! Пусть лучше линяет... 03.12.2002 10:55:28, ТД
Nafi
Почему это отравите? Что-то я не понимаю - лет 10-15 назад, в вет.лечебницах знали только два "витамина" тривит и тетравит, которые днем с огнем не сыщешь. Так вот и при лечении собаки и при осенне-весеннем авитаминозе мы кололи человеческие витамины (группы B и аскорбинку), правда дозировка была немного другой. И глюконат кальция моему догу кололи внутривенно (тоже между прочим человеческий) и как это не странно все живы :-)) И помниться щеняткам витамин Д давали в масле, тоже из человеческой аптеки :-)))
А почему интересно теперь собаки от этого травятся?
Или Вы имели ввиду витаминки в таблетках? Тут уж я согласна - с дозировкой можно не угадать...
03.12.2002 18:31:23, Nafi
Да, вы все правильно понимаете :) Витамины те же - но сочетание и дозировка собаке нужна другая, чем человеку. Поэтому собачьи витамины составляют ветеринары и продают их в вет.апреках - а "наборы" для людей из человечьих аптек собакам не подойдут. 04.12.2002 13:30:56, ТД
alena
Просто проколов один раз курс витамина В - собака перестанет его воспроизводить сама
Витамин с у собак вырабатывается организмом, поэтому не понятно, за что вы губите свое животное.
Вы бы хоть книжки читали, перед тем как исполнять предписание врача. Еще помогают вопросы, а что это даст.

Когда у нас полез остевойволос, сказали колоть группу В, но это пожизненно!!!
Обошлись витаминами 8 в1
03.12.2002 20:46:00, alena
Nafi
Возможно сейчас лечат по-другому, но когда моя псина в детстве заболела чумкой (у него была легкая форма) нам прописали среди прочего и витамины. Причем аскорбинку кололи каждый день. В момент авитаминоза нам также прописали витамины. Я не сама это придумывала, а консультировалась с врачами.
Возможно что-то и изменилось с тех пор. Но моя собачара до сих пор жива и здорова, чего и вашим желаю :-))
03.12.2002 22:40:04, Nafi
Хочу нормальных разьяснений. 03.12.2002 21:41:23, Караул
alena
Какие и на счет чего. Сформулируйте ваши вопросы - я постараюсь на них ответить 03.12.2002 21:53:10, alena
Про витамины:-) Механизм интересует.
Как пропадает и куда синтез из организма.
У нашей псины долго были проблемы с А.
03.12.2002 21:56:15, Караул
Этому в Ветеринарной академии 6 лет учат :))) А вы хотите тут, от непрофессионалов коротенько узнать?! :))))) 04.12.2002 13:31:52, ТД
alena
ТД, на вашем месте надо сначала узнать почему могу давать советы, а не бросаться обвинениями....
Засим можете и дальше давать свои глупые рекомендации худших собаководов
04.12.2002 15:01:26, alena
извините..у вас в профессии "геоинформатик" написано :))) Вы бы добавили "ветеринар" - чтобы недотепы типа меня не путали божий дар с яичницей :))) Извините еще раз... 04.12.2002 15:36:59, ТД
Скажем так, мне проще. Даже если коротенько. У меня все химии и физиология в высшем образовании, не очень далеком от ветеринарии. 04.12.2002 13:53:55, Караул
Тэра
Витамины есть разные. Есть которые синтезируются в организме, есть которые
должны приниматься только с определенными целями, Вит. Е например повышает репродуктивную (детородную) функцию.Вит. группы В влияют на нервную систему, вит.А - на кожу, глаза, Вит. Д - на кальциевый обмен, К - на кроветворение и т.д. и т.п.Но Вам это не нужно. Вы зачем хотите давать витамины,для поддержки организма растущей или зрелой или уже пожилой собаки. ? У нее проблемы с чем-то определенным? Прием витаминов это тоже самое,что и прием лекарств. И там и там можно передозировать со смертельным исходом.
04.12.2002 18:51:47, Тэра
О, боже....
Я вообще НЕ даю и НЕ собираюсь кормить свою собаку витаминами.
Меня интересует ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ, о нарушении синтеза некоторых витаминов в организме. И и причины этих нарушений.
04.12.2002 19:08:32, Караул
Тэра
Тогда смотрите справочник по патофизиологии.Все равно какой человеческий или ветеренарный. Все мы млекопитающиеся одинаковы(ну или почти одинаковые) 04.12.2002 23:57:31, Тэра
Я уж подожду что Аlena скажет. 05.12.2002 03:07:20, Караул

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!