Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто песня

Девы, нужны инструкции хеелп

Собираюсь приютить взрослого кота. Хотела кошку. Но увидела его и пропала:) кошек никогдп не было. Что купить все уже выяснила. Что мпрашивать у предыдущей владелицы?! Ветпаспорт надо?
16.11.2015 16:52:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чифф@
К какому корму приучен?
Какой наполнитель в лотке?
Где обычно спит? это, чтобы неожиданностей не было) Игрушки: пользовался ли, нужны ли, есть ли любимые?
Ну, и вет. паспорт со всеми прививками (желательно, реальными) - это обязательно.
16.11.2015 17:03:22, Чифф@
Просто песня
Про питание. Туалет и сон все узнала. Меня больше здоровье беспокоит и то, о чем могу промолчать. Т.Е. Ветраспорт отдать должны? Кот из питомника. Кастрирован недавно. Сдедующую прививку делать в январе. хозяйка говорит. Что из-за гормональной перестройки глаза текут. Сразу отнести а ветеринарку на анализы? 16.11.2015 17:23:56, Просто песня
Чифф@
Лучше да.
В питомниках, из-за того, что животных много, у них часто вялотекущие инфекции бывают.

Я вот со своей рыжей кошкой с ветеринарки не начала, понадеялась, что все друг друга знаем, и я на руки получу заведомо здорового зверика. В результате уже второй месяц лечу кошку. Слава богу, ничего страшного, просто нужно долго и планомерно капать и мазать :)
16.11.2015 17:52:27, Чифф@
Просто песня
я как бы вообще не готова к больному животному :( если бы я была опытным кошатником с кучей свободного времени, то не вопрос.. а так.. хотя, конечно, животину жалко 16.11.2015 18:40:59, Просто песня
:))) глаза не текут от "гормональной перестройки".. 16.11.2015 17:48:31, хатуль мадан
Просто песня
воот.. а от чего могут течь? 16.11.2015 18:32:39, Просто песня
аллергия
инфекция (бактерии или вирус)
антисанитария
16.11.2015 18:47:46, Аквамарина
Просто песня
если кот привит, то разве может быть инфекция?
аллергия и антисанитария - возможно, хотя , когда я смотрела по скайпу на него - в доме вполне аккуратно было..
16.11.2015 19:01:14, Просто песня
вы думаете есть прививка от коньюктивита? 16.11.2015 20:21:41, Аквамарина
Просто песня
ну уж коньктивит я как-нибудь вылечу, а судя по письму заводчицы, там что-то посерьезнее :( "Абсолютно здоровых животных( как и людей) не существует. Заводчик с таким опытом как у нас знает гораздо больше ветврачей( как и мать о своем ребенке). Услуги ветврачей это платные услуги и их задача не вылечить животное , а лечить его как можно дольше и дороже( хороших ветврачей единицы и их мы знаем). Если вы готовы взять животное в дом , то вы берете его , с его характером, его проблемами, с хорошим и плохим, и не только он, но и вы готовы под него подстраиваиться. В вопросах характера и здоровья лучше слушать заводчика, а не интернет и ветврачей сомнительной репутации, это вопрос доверия."
или это у меня паранойя?
16.11.2015 21:06:22, Просто песня
Люблюкошек
Нехорошее письмо. Какой-то наезд в ответ на разумный вопрос. У слезотечения всегда есть проблема, по этому заводчица должна ее честно озвучить. А вам решать, лечить его или отказаться от кота. Наркоз не мог быть провоцирующим фактором, в противном случае все совсем печально, если такая слабая иммунная система.

Если это действительно коньюктивит то лечится просто, быстро, дешево. Так что, могла бы и озвучить, другое дело, что это может повредить репутации ее питомника.
16.11.2015 23:56:19, Люблюкошек
Просто песня
спасибо! а то я уже начала думать, что я совсем псих :( 17.11.2015 10:31:25, Просто песня
Лиса Патрикеевна
Из-за оперативного вмешательства и наркоза снизился иммунитет, могла вылезти какая-то хронь. У моих двоих котов после кастрации ничего не текло, хотя старший болел хламидиозом в детстве (один из симптомов как раз текущие глаза и еще чихание).

можно спросить, что за кот, что за заводчик? Если это с какого-нибудь авито, я бы поискала что-то понадежнее. очень мне не нравится как вас "лечат", да еще и ветеринаров огульно всех приложили.
16.11.2015 22:13:50, Лиса Патрикеевна
Просто песня
кот взрослый из питомника, выведен из разведения, отдают даром. Это уже немного меня насторожило, т.к. в большинстве случаев хотя бы стоимость кастрации стараются скомпенсировать.Да, с авито..больше нигде сейчас не нахожу желаемую породу.. 16.11.2015 22:41:19, Просто песня
Лиса Патрикеевна
по моему "ой"... какой-то популизм. А пафоса сколько... С какой стати это вы должны доверять неизвестному заводчику, а не неизвестному врачу? Или известному заводчику, чем известному врачу?
А в связи с чем вам выдали эту напыщенную тираду? На вопрос - чего это у здорового "ребенка" глаза слезятся?
16.11.2015 22:01:18, Лиса Патрикеевна
Просто песня
я ей все предельно четко написала : Пожалуйста, не обижайтесь, пишу очень нервно :( у меня появилось несколько вопросов. Я, конечно, не специалист вообще, но в интернете сейчас можно найти что угодно и даже больше. И нашла я причины, почему у кота могут течь глаза.. но гормональной перестройки там точно нет. зато есть заворот век, аллергия, коньюктивит, калицивироз и герпесвироз, хламидиоз, кератит, катаракта, глаукома..в общем, жуть. Вы сказали, что кот здоров и привит по графику. Я могу сама сдать с ним анализы и если окажется , что у него инфекция - вернуть вам? При этом мне ужасно страшно, кот мне очень нравится, но завести первое животное и сразу начать его серьезно лечить я не готова :(
У кота должен быть ветпаспорт. Вы его отдадите нам?"
и получила вот этот опус в ответ. она в курсе, что я абсолютный чайник, могла бы без такого пафоса. и потом не всем дано беззаветно любить животных, многие их просто любят...
16.11.2015 22:44:07, Просто песня
Лиса Патрикеевна
Понятно:) трепетная перспективная хозяйка и несколько оскорбленная заводчица, обалдевшая от напора ваших чуЙств.
То что отдают бесплатно — так бывает, на самом деле. Если бы были нечистоплотными и отдавали бы заведомо больного... наверное не тратились бы действительно на кастрацию, да и бесплатно отдавали бы вряд ли. Авито тоже не ужас-ужас, просто там мух от котлет дольше отделять. Интересно, что сами заводчики скажут о ситуации
16.11.2015 23:01:38, Лиса Патрикеевна
Просто песня
да ситуации то еще пока не было - один раз кота в скайпе показали и два письма..я реально очень далека от содержания, и уж тем более разведения животных. мне просто нужен кот для души. и если бы , не дай Бог, я взяла здорового кота и он у меня заболел, конечно я сделала бы все возможное, что бы ему помочь, но вот так как сейчас, когда я прям чувствую, что что-то не так..не знаю...у меня даже сын прочитал письмо и сказал, что я не зря психую.. 16.11.2015 23:09:40, Просто песня
Oker
ну, и не берите тогда, если психуете.
Чего вы от заводчицы-то хотите? Чтоб она перед тем, как бесплатно отдать кота, еще и диспансеризацию с ним прошла?
17.11.2015 09:08:00, Oker
Просто песня
ну и не беру. я вообще-то предложила сама это сделать и за свои деньги, а она почему-то отказалась. если б я хотела купить кошку, я бы купила, возможность есть. Но хотелось именно такого неприкаянного взять, которого возможно усыпят или в деревню на вольный выгул отдадут.. 17.11.2015 10:29:03, Просто песня
Oker
подумайте, зачем хозяйке эти ваши "возьму-не возьму-верну, если что"?
Неприкаянный - это не о породистом молодом животном, кмк.
17.11.2015 10:31:17, Oker
Просто песня
а что в этом такого? мы ж не разных полюсах живем? я вещи когда продаю и то готова обратно взять или померить дать человеку. а тут живое существо. 17.11.2015 10:36:53, Просто песня
Oker
ключевое слово "продаю".
а "примерять" живое существо - это, кмк, перебор.
17.11.2015 10:40:38, Oker
Просто песня
мне кажется вы не на том акцент делаете.
я говорю о безопасности моего ребенка, моей семьи. если у кота какая-то болезнь передающаяся людям. вот что для меня важно. и что лечить его по-серьезному у меня нет моральных сил. для меня вопрос даром или за деньг не стоит. захотят денег - будут деньги. я могу самого дорогого котенка этой породы позволить себе купить. просто мне не интересно выращивать, возить на выставки, размножать.. хотелось именно взрослую особь на диван. что б погладить можно и просто глаз радовался.
17.11.2015 10:54:03, Просто песня
Oker
зачем вы уже второй раз рассказываете мне о своих фин.возможностях)?
посмотрите на ситуацию со стороны нынешней хозяйки.
И про это:"просто мне не интересно выращивать, возить на выставки, размножать.. хотелось именно взрослую особь на диван. что б погладить можно и просто глаз радовался."
А ну, как взрослая особь начнет драть диван и не захочет вашей ласки?
17.11.2015 10:59:33, Oker
Просто песня
потому что вы мне второй раз говорите, что она не продает, а отдает даром :)
насчет поведенческих особенностей кота я узнавала в первую очередь. если бы кот был не ласковый дальше первого разговора у нас дело бы не продвинулось :)
17.11.2015 11:03:20, Просто песня

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!