Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите решиться или нет...
Хочу завести кошку/кота - второго. Первого взяли летом уже большого - 2летнего. Вроде привык. Но не знаю, как будет реагировать на второго. А вдруг в штыки примет. Как тогда поступать - не возвращать же. Вся в сомнениях. И хочется, и колется. А может,это я еще не созрела?
12.11.2015 17:19:40, Marishanya
14 комментариев

Вот, наглядная эволюция...
1. [ссылка-1] Вопрос тем, у кого 2 и более кошки - миски, горшки и т.п.
2. [ссылка-2] - как вы решились на 2-го (кота, товарищи, кота:))
3. [ссылка-3] Они дерутся, что делать?!
4. [ссылка-4] кризис пройден 13.11.2015 11:26:13, Лиса Патрикеевна

Вы-хозяин, сразу правила и устанавливайте. У меня через неделю привыкли, брала взрослую кошку к кошке 7 лет, сначала шипели и орали, потом притёрлись, а сейчас играют вовсю. Вдвоём веселее. Они же не люди, они животные, у них основное - это инстинкт.
13.11.2015 10:54:42, qwerty919
Это наш случай. На даче бродил брошенный котенок, все соседи - ути-пути, на выходных кормят, забирать никто не хотел, на носу зима. Муж пристал - давай возьмем, жалко. А дома свой кот. Взяли ( как теперь я понимаю, на свою голову). Житья старому коту нет - вот его мне теперь и жалко, попал парень ни за что ни про что. Котенок пристает, набрасывается, всячески притесняет. Кот идет - котенок за ним, прыгает на спину - "охотится". Кот лежит - котенок теребит его за все места, пока не получит по морде. Кот ест - котенок подлезает в миску. Пройдет это или нет - не знаю. Кастрировать молодого муж не даст - он с ним носится, как с писаной торбой: игрушки-вкусняшки-ветеринарки. Вот и получилось - мелкого пригрели, большому навредили. Как бы я поступила, отмотав время назад - большой вопрос.
12.11.2015 23:19:32, бим-бом
пройдет... а котенка воспитывайте и занимайтесь им. Лезет в миску старшего - отодвигайте. "Играет" старшим - давайте мячики, давайте лабиринт с мячиками, побегайте сами с ленточкой.
Я до сих пор старшему (на 5 месяцев:)) коту миску на пол на долю секунды раньше ставлю. И всегда по именам называю: Грюша - кушай, Джеки - кушай. Они только глазами смотрят - что там другому положили? А, тоже самое - ну ладно, тогда едим. Потом мисками меняются:)))
зы. период "как бы я поступила, отмотав время назад - вопрос" у меня тоже был:). 13.11.2015 11:22:05, Лиса Патрикеевна
Мы тоже брали котенка к взрослому коту, первое время война была страшная, держали в разных комнатах, потом постепенно сводили, только в нашем присутствии и с брызгалкой наготове. И тоже именно мелкий был жутким задирой и обижал старшего. Но у нас всё ещё осложнялось тем, что старший кот глухой и если он находится спиной или спит, то не слышит, что на него охотятся и скачут. Т.е. постоянно находился в жутком стрессе, вообще не мог расслабиться. Мы даже купили большую клетку и когда все уходили из дома, закрывали в неё котенка вместе с лотком и едой. Вся эта притирка длилась примерно пол года, сейчас они спят рядом и едят из одной миски, клеткой не пользуемся. :) Но процесс, конечно, был долгий и мучительный для всех.
13.11.2015 09:19:55, _Sunny_

Я до сих пор старшему (на 5 месяцев:)) коту миску на пол на долю секунды раньше ставлю. И всегда по именам называю: Грюша - кушай, Джеки - кушай. Они только глазами смотрят - что там другому положили? А, тоже самое - ну ладно, тогда едим. Потом мисками меняются:)))
зы. период "как бы я поступила, отмотав время назад - вопрос" у меня тоже был:). 13.11.2015 11:22:05, Лиса Патрикеевна

должно пройти со временем, как вырастет. ваш котенок еще ребенок
13.11.2015 06:34:03, орловфв

Допишу - у меня это какой то особенный случай, в моем окружении полно людей с 2мя, 3мя, 4мя котомордами и никто не дерется. Но вот есть такие коты/кошки кому надо жить одному и всё тут. 12.11.2015 21:29:17, Natalya d'*

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание