Оля вы категорически не правы.Написала Вам в раздел собаки. Но боюсь, Вы там не найдете,поэтому повторюсь. Ротвейлер -это охранно-служебная порода. В нашей стране есть единственная порода боцовых собак - это американский питбультерьер.
Еще раз повторюсь: надо больше читать.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Господи, да уймитесь Вы, пожалуйста ;))))
Эк вас расксюшанило-то ;)))
Еще и жить учите, прям как я ;)))
но я - ЗЛОЙ сычан, мне вроде как можно ;))) 02.12.2002 18:12:39, sichan
Эк вас расксюшанило-то ;)))
Еще и жить учите, прям как я ;)))
но я - ЗЛОЙ сычан, мне вроде как можно ;))) 02.12.2002 18:12:39, sichan
...это формально ротвейлера причислили к охранным - на самом деле "в быту" бойцовой вполне можно назвать, поскольку она может быть очень опасной - даже когда не находится на "охранной службе" :)))) Вообще, многие называют "бойцовыми" тех, кто опасен. Пуделя вон никто бойцовым не назовет - а стаффа, ротвейлера и даже овчара я, лично, очень боюсь - потому что ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от качества дрессировки этих собак, без отличного воспитания они также опасны как холодное оружие в руках разгоряченного придурка!!!
02.12.2002 15:04:18, ТД
ТД, а что Вы подразумеваете под словами "бойцовая" и "охранная" собаки? Судя по вашим словам Вы не видите разницы :((
02.12.2002 23:27:30, Elenium
Ну формально ,не формально. Но психология бойцовой и охранной собаки совсем разная. Ни стафф. Ни питбуль( я сейчас рассматриваю собак породистых в нормальных условиях)никогда не кинутся на людей. Тогда как нем.овчарка и ротвейлер могут,если человек будет предпринимать неправильные шаги по отношению к их хозяевам.Их для этого выводили(проводили племенную работу).
Да дело не в этом.У всех участников этой конференции есть домашние любимцы.
Почему то стало хорошим тоном пнуть ,проходя мимо, именно больших сильных собак. Что это храбрость зайца? 02.12.2002 23:04:58, Тэра
А говорят был фильм,где ротвейлеры изображали помощников дьявола,слуг тьмы.
04.12.2002 19:11:26, Тэра
Если Вы про фильм,то я его не смотрела,только читала,что после него в Америке популярность этих собак возросла
04.12.2002 23:19:23, Тэра
Сколько раз говорили ,писали(кстати,почему то именно в журналах для любителей собак,а не в газетах)Что надо приобретать серьезных (а не опасных - чем они опасны? - заразные что ли?)только в хорошо зарекомендовавших себя клубах,а не на Птичке и у случайных людей.
Когда Вы приобретаете какой-нибудь бытовой прибор,то знакомитесь с рынком,что лучше,какой производитель. Обращаетесь с ним по инструкции.Вам не придет в голову сунуть руку в работающую мясорубку. А с ротвейлером все можно: облить, не кормить, не гулять ,бить.Ведь все жареные публикации содержат именно эту информацию,только никто на нее не обращает внимания.Там крупным планом да еще и на развороте - собака-убийца.
Однажды ко мне в квартиру ломился пьяный слесарь,которому я открыла дверь,т.к.сама же и вызвала.Естественно,собака его облаяла своим рыком,но не укусила,не бросилась, т.к. я была в дверях.Честно, если бы я не стояла рядом ,не знаю,чем бы все кончилось. Но она же меня ЗАЩИЩАЛА. Разве нет?.Я ее этому учила,поэтому я выбрала эту породу,а не йорков.Вечером уже все бабульки во дворе знали,что она разодрала его чуть ли не пополам. Самое смешное,что скамейная общественность была на стороне вечно пьяного хама.
У нас во дворе милейшая стаффордширка живет.Мой трех летний ребенок вытаскивал из пасти бультерьера печенье.
Это все разные собаки и хозяева.А лайка у нас во дворе гуляет только рано утром или поздно вечером, иначе нельзя. Лайка что тоже опасная порода? 03.12.2002 16:20:42, Тэра
Так Плохо воспитанный папа плоховоспитанного мальчика убил свою плохо воспитанную им же собаку. А какое это отношение имеет к породе ротвейлеров? Что если мальчик поливал бы пуделя, спаниеля, бордоского дога, мастифа ...И ,они не выдержав издевательств, цапнули бы его ,и хозяин проделал тоже самое , была бы разница? Так нет же здесь присутствует ротвейлер.
Они же ВСЕ прирожденные собаки-убийцы.
Просто у ротвейлеров,как пожалуй,ни у одной породы развито чувство огромного достоинства.Такую собаку надо уважать.
Да и не только ее.
03.12.2002 16:02:24, Тэра
Богатая семья купила ротвейлера В ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШЕМ СЕБЯ КЛУБЕ.
Выдрессировали на охрану дома.
В семье ротвейлер была "кошкой", ребенку позволяла всё.
Как то раз родители уехали в гости, оставив девочку с бабушкой. Девочка пошла к подружке в соседний дом, через несколько минут вернулась за игрушкой, одев не свое пальто, а пальто подружки (взяла,что ближе висело). Собака, выполняя охранные функции, набросилась на девочку, не узнав её в чужом пальто. Казалось бы, при близком физическом конкте собака должна была понять свою ошибку. Увы:-(( Бабушка бросилась "отбивать" девочку. Итог: бабушка - насмерть, девочка - в больнице, собака - убита отцом.
Если не ошибаюсь эта история была опубликована здесь и многие её, наверное, читали.
В жизни много подобных случаев, к сожалению, и все с участием ротвейлеров, булек, стафов. Ни разу не слышала подобной истории об овчарках, риджбеках, ризенах, черных терьерах и т.д. ПОЧЕМУ?
По-моему, ни какой защитой чувства собственного "повышенного" достоинства тут и не пахло.
Если уж на то пошло, то все собаки обладают собственным достоинством и говорить, что у какой-то породы оно повышенное - безграмотность:-))
Уважать надо и болонку и ирландского волкодава, просто потому, что это собаки и не важно кто, какой породы.
То, что породу ротвейлеров (стафов, булек) испортили тем, что делали и, к сожалению, делают из них собак-убийц, занимаются травлей, устраиваюти бои с ними - вина не собак, а людей, вот люди и отвечают теперь за это, только жаль, что зачастую отвечают невинные, да и не только люди, но и маленькие собаки.....
Можно выучить наизусть истории всех пород, а факты из реальной жизни никуда не денешь. 03.12.2002 18:00:45, ROlia
Про факты из жизни: у Вас уж больно избирательный их выбор. В свое время (лет 10 назад) все газеты писали,что японские хины кусают маленьких детей в колыбели,выгрызая им лицо.Уж извините за подробности.
Про опыт из жизни это Вы правильно сказали.(имея 10 месячную первую собаку,совершенно неохранной охотничьей
породы)
И для Вас специально привели отрывки из опубликованных фактов из реальной жизни.
И еще ,последнее из реальной жизни, у меня сосед - журналист. Писал и в МК и в коммерсанте и в каких то других политических газетах,т.е. - не желтая пресса. Так вот. после длительно зарубежной командировки он, вернувшись домой, видно остался не у дел.Уж я не знаю с чего,но вдруг решил заняться благоустройством нашего ведомственно дома.И написал сразу письмо в администрацию президента. Действительно, чего мелочиться то. В нем неопровержимые факты о затопленном подвале, покосившихся стенах нашей башни
и других "фактах". При этом он НИ РАЗУ в подвале не был. Это я знаю совершенно точно из его же слов. Конечно, приехала большая комиссия, у директора инфаркт. А комиссия так и уехала.Потому что "Факты" оказались липовые. Мы напишем,а там Вы уж сами отмывайтесь.
Это факт из реальной жизни. 04.12.2002 19:09:13, Тэра

В плане агрессивности - не вижу :)))
03.12.2002 11:02:49, ТД

Да дело не в этом.У всех участников этой конференции есть домашние любимцы.
Почему то стало хорошим тоном пнуть ,проходя мимо, именно больших сильных собак. Что это храбрость зайца? 02.12.2002 23:04:58, Тэра
У Оли тоже большая и сильная собака и никто Вас не пинал, успокойтесь ради бога! Ну причислили ротвейлера к бойцовым, ну и что. Это же было не из желания сказать, что они плохие, а потому что их надо очень тщательно воспитывать. Чего поднимать бучу из-за терминологии?
Кстати недавно смотрела мексиканский фильм, названия к сожалению не вспомню (что-то типа "С.ка-Любовь"), где ротвейлер дрался на боях и очень успешно и натурально... 04.12.2002 12:02:26, Маша Б.
Кстати недавно смотрела мексиканский фильм, названия к сожалению не вспомню (что-то типа "С.ка-Любовь"), где ротвейлер дрался на боях и очень успешно и натурально... 04.12.2002 12:02:26, Маша Б.

Это немного не в тему :-))))
А дрался он там хорошо :-))) с питбулями... 04.12.2002 22:39:44, Маша Б.
А дрался он там хорошо :-))) с питбулями... 04.12.2002 22:39:44, Маша Б.

Ах, сколько ошибок случается в племенной работе :((( Любой навык, любая реакция собаки - зависит целиком и полностью от хозяина, от того, чему собаку научат (а у нас чаще не учат вовсе!) В племенной работе с "опасными" собаками очень важно не "разводить" ген агрессии - а у нас, думаете, об этом кто-то беспокоится? Я так не думаю - потому что я вижу КТО и КАК продает опасных щенков, и КТО и ЗАЧЕМ их покупает. Нашим людям даже болонку подчас доверить нельзя - а они сплошь и рядом ротвейлеров и стаффов разводят между пьянками в малометражной хрущевке!!! Я не против собак - я против того, чтобы держать их в ненадлежащих условиях (т.е. дом, сад, дрессировка, питание, психолог если нужно...)
03.12.2002 11:06:20, ТД

Когда Вы приобретаете какой-нибудь бытовой прибор,то знакомитесь с рынком,что лучше,какой производитель. Обращаетесь с ним по инструкции.Вам не придет в голову сунуть руку в работающую мясорубку. А с ротвейлером все можно: облить, не кормить, не гулять ,бить.Ведь все жареные публикации содержат именно эту информацию,только никто на нее не обращает внимания.Там крупным планом да еще и на развороте - собака-убийца.
Однажды ко мне в квартиру ломился пьяный слесарь,которому я открыла дверь,т.к.сама же и вызвала.Естественно,собака его облаяла своим рыком,но не укусила,не бросилась, т.к. я была в дверях.Честно, если бы я не стояла рядом ,не знаю,чем бы все кончилось. Но она же меня ЗАЩИЩАЛА. Разве нет?.Я ее этому учила,поэтому я выбрала эту породу,а не йорков.Вечером уже все бабульки во дворе знали,что она разодрала его чуть ли не пополам. Самое смешное,что скамейная общественность была на стороне вечно пьяного хама.
У нас во дворе милейшая стаффордширка живет.Мой трех летний ребенок вытаскивал из пасти бультерьера печенье.
Это все разные собаки и хозяева.А лайка у нас во дворе гуляет только рано утром или поздно вечером, иначе нельзя. Лайка что тоже опасная порода? 03.12.2002 16:20:42, Тэра
:( У нас хозяин по даче застрелил своего ротвейлера за то, что она набросилась на его 3-летнего сына. Собака просто была так обучена, что только хозяин считался хозяином. Жена хозяина и его дети считались "так себе, члены стаи"...В результате, когда (тоже, кстати, плохо воспитанныЙ) трехлетний сын на протяжении получаса поливал собаку из водяного пистолета - собака не выдержала, и его тяпнула. В результате мама с ребенком заперлись в доме и позвали на помощь "бешеная собака!!!"...в результате пес убит - а хозяева подумывают завести новую собачку ребенку поиграться......:(((((((
03.12.2002 11:08:55, ТД

Они же ВСЕ прирожденные собаки-убийцы.
Просто у ротвейлеров,как пожалуй,ни у одной породы развито чувство огромного достоинства.Такую собаку надо уважать.
Да и не только ее.
03.12.2002 16:02:24, Тэра

Выдрессировали на охрану дома.
В семье ротвейлер была "кошкой", ребенку позволяла всё.
Как то раз родители уехали в гости, оставив девочку с бабушкой. Девочка пошла к подружке в соседний дом, через несколько минут вернулась за игрушкой, одев не свое пальто, а пальто подружки (взяла,что ближе висело). Собака, выполняя охранные функции, набросилась на девочку, не узнав её в чужом пальто. Казалось бы, при близком физическом конкте собака должна была понять свою ошибку. Увы:-(( Бабушка бросилась "отбивать" девочку. Итог: бабушка - насмерть, девочка - в больнице, собака - убита отцом.
Если не ошибаюсь эта история была опубликована здесь и многие её, наверное, читали.
В жизни много подобных случаев, к сожалению, и все с участием ротвейлеров, булек, стафов. Ни разу не слышала подобной истории об овчарках, риджбеках, ризенах, черных терьерах и т.д. ПОЧЕМУ?
По-моему, ни какой защитой чувства собственного "повышенного" достоинства тут и не пахло.
Если уж на то пошло, то все собаки обладают собственным достоинством и говорить, что у какой-то породы оно повышенное - безграмотность:-))
Уважать надо и болонку и ирландского волкодава, просто потому, что это собаки и не важно кто, какой породы.
То, что породу ротвейлеров (стафов, булек) испортили тем, что делали и, к сожалению, делают из них собак-убийц, занимаются травлей, устраиваюти бои с ними - вина не собак, а людей, вот люди и отвечают теперь за это, только жаль, что зачастую отвечают невинные, да и не только люди, но и маленькие собаки.....
Можно выучить наизусть истории всех пород, а факты из реальной жизни никуда не денешь. 03.12.2002 18:00:45, ROlia

Про опыт из жизни это Вы правильно сказали.(имея 10 месячную первую собаку,совершенно неохранной охотничьей
породы)
И для Вас специально привели отрывки из опубликованных фактов из реальной жизни.
И еще ,последнее из реальной жизни, у меня сосед - журналист. Писал и в МК и в коммерсанте и в каких то других политических газетах,т.е. - не желтая пресса. Так вот. после длительно зарубежной командировки он, вернувшись домой, видно остался не у дел.Уж я не знаю с чего,но вдруг решил заняться благоустройством нашего ведомственно дома.И написал сразу письмо в администрацию президента. Действительно, чего мелочиться то. В нем неопровержимые факты о затопленном подвале, покосившихся стенах нашей башни
и других "фактах". При этом он НИ РАЗУ в подвале не был. Это я знаю совершенно точно из его же слов. Конечно, приехала большая комиссия, у директора инфаркт. А комиссия так и уехала.Потому что "Факты" оказались липовые. Мы напишем,а там Вы уж сами отмывайтесь.
Это факт из реальной жизни. 04.12.2002 19:09:13, Тэра
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание