Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два кота

Жил-был в нашем доме старый кот. Жил - не тужил. Сладко ел, много спал. И тут наш папа притаскивает домой котенка - подобрал на улице, жалко стало. Ветклиника, временная изоляция, отдельные кормушки и лотки - все как положено. Но ... спокойная жизнь у старичка закончилась. Котенок не дает ему житья - ест за себя и за него, оттирает от миски, ходит в оба лотка, напрыгивает ему на спину и гоняет по всей квартире. Старый кот в шоке. Не битый за все 11 лет, он отступает и подчас остается голодным. История длится месяц. Есть ли шанс на мирное урегулирование конфликта? Может быть, что-то стоит предпринять?
03.11.2015 21:40:43,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветулька
Кастрируйте котенка. 09.11.2015 16:26:58, Цветулька
имхо, с уличным котенком шансов нет, с улицы подбирать есть смысл только в том случае, если:
а) других животных дома нет
б) животные могут дать отпор

Котенок с улицы брошенный и научился выживать сам, он в ближайшее время вряд ли будет сыт и точно будет терроризировать старшего, нарушать его территорию.

Если для вас это неприемлемо, попытайтесь мелкого пристроить.
05.11.2015 08:43:28, орловфв
Дикая хозяйка
Пыффффф.... Я не то, что котенка, я взрослую кошку с улицы притащила. К другому животному, да. Ну попервости новенькая выпендривалась, но после стерилизации сразу присмирела. Живут совершенно мирно. 05.11.2015 21:53:55, Дикая хозяйка
Во-первых,этот котенок был мало на улице и выживать не привык.Осень - пора сбора урожая котят - плодов дачной любви нестерилизованных кошек.Закрывая дачный сезон,хозяева везут их в город и раскидывают везде,где можно. В нашем зоомагазине хозяйка с ужасом ожидала осени,т.к.подкидывали постоянно.
Во-вторых, все котята ведут себя одинаково,все хотят играть. У меня кот из подвала был взят котенком,тюфячок, который ни разу никого не обидел,и когда из его миски ели, уходил в сторонку и оставался голодным.Он совсем не умел драться,даже постоять за себя не мог. Знаю еще несколько людей,взявших исключительно уличных котят,которые были безобидными.
05.11.2015 15:14:18, valeriana
я там ниже прочитала, что котенку 7 мес, разве этого мало?
Ну и все таки уличное поведение у животных так хорошо закрепляется, что потом от него крайне сложно избавиться. Если дома есть черезчур интеллигентные коты, им будет тяжело с подобрашками. Я ж не против, чтобы их подбирали, это решение сугубо индивидуальное :))
У нас этих подобрашек было столько, что не сосчитать, я всех ни за что не вспомню, я жила с родителями в частном доме, и всегда было по 5 кошек. Почти все кошки подобрашки. И только сейчас впервые у меня породистая/домашняя, последние 7 лет. Разница космическая
05.11.2015 16:08:57, орловфв
Чифф@
У меня чистой воды подобрашка (найдена на улице 1.5 месячным котенком, судя по наличию рядом погибшего братика, они дружно жили на автостоянке всей семьей)- интеллигентнейшая кошка: к миске идет последней, ко мне ластиться лезет только тогда, когда наверняка можно. По сравнению с остальными тремя кошка - просто выпускница института благородных девиц для кошек :) Так что уличное происхождение - это совсем не гарантия пробивного характера :)
Кстати, самая нахальная из моей стаи - единственная кошка, в чем "домашнем" происхождении я уверена.
05.11.2015 17:35:51, Чифф@
Вы невнимательно прочли мое сообщение.Это бывшедомашний котенок,чистоуличные в руки не даются.А этот не умеет жить на улице,вот и пошел к человеку.Каждую осень улицы Москвы полнятся котятами, привезенными с дач. 05.11.2015 16:24:34, valeriana
а, ну понятно. А вы просто думаете, что он домашний, или знаете его историю, раз возраст знаете? 05.11.2015 17:59:13, орловфв
А вы пробовали поймать недомашнего 6-ти месячного котенка? Наверно, нет. 07.11.2015 00:08:18, valeriana
ой, я вообще вас случайно с автором перепутала, вы оказывается про того самого котенка знаете не больше меня. 05.11.2015 18:02:15, орловфв
Ничего подобного у меня подобрашка, получился просто отличный кот. Умный и красивый. Народ все лето мимо окна ходит и восклицает *Какой красавец*. После кастрации коты прекрасно ужились, да дрались, иногда так что шерсть по всей квартире, но чем старше тем меньше. А у сына мужа три подобрашки разного возраста и тоже никаких особых проблем. 05.11.2015 10:25:39, рица
у вас выборка маленькая и видимо нет другого кота, тут дело вообще не в красоте, а в поведении и взаимодействии животных с так сказать разным изначально социальным статусом. :)) 05.11.2015 16:10:54, орловфв
Как раз у меня два кота ,с разницей в возрасте 10 лет. И один из них русский голубой, эта порода не терпит присутствия других и тем не менее они прекрасно живут. Единственная проблема это когда выезжаем с палаткой на отдых старший первые 2 дня не пускает младшего в палатку. 05.11.2015 17:55:49, рица
Это у вас маленькая выборка.Вы сделали вывод на примере одной кошки и видимо она у вас жила одна,как вы можете судить о ее взаимодействии с другими кошками.А я вам написала о своем коте,рожденном в подвале, но более интеллигентного животного я не встречала.Понятие "социальный статус"применительно к животным не уместно,у них есть характер.Ваши деревенские кошки жили на воле и этим объясняется их поведение. 05.11.2015 16:38:59, valeriana
что ж так нервничать-то, вы же можете делать все, что хотите, если это не уголовно наказуемо! :) 05.11.2015 18:00:43, орловфв
Знакомая картина. Это ребенок,у которого много энергии и он постоянно хочет играть.Поэтому беру веревочку с бантиком и гоняю с дивана на диван,вверх,вниз, по полу и т.д.Бегает галопом, устает,выплескивает энергию.Побольше мячиков,пусть за ними бегает.Старшего кормлю отдельно за закрытой дверью,иначе тоже будет голодный. Такой аппетит может быть из-за глистов,да и голодуха былая сказывается. Вообще,лучше бы их хотя бы иногда изолировать.Это пройдет вместе с детством,но я бы и что-то успокоительное подавала бы,напр."Кот Баюн". 04.11.2015 19:47:57, valeriana
Какой возраст котенка? 04.11.2015 15:41:08, valeriana
Месяцев 7. 04.11.2015 15:48:46, бим-бом
Не кастрируйте раньше года.У раннекастрированных большой риск получить МКБ через пару лет. Некоторые веты не берутся кастрировать раньше 10-12 мес. 04.11.2015 18:58:56, 7755
Как раз наоборот, все активнее продвигается идея, что кастрировать надо с 4 месяцев. Я вот с одним таким даже поспорила, он мне - А вы что ветеринар. А мне просто жалко котейку, к 7 месяцам они уже хоть выглядят чуточку взрослыми.Я младшего в 7 кастрировала, но уже чувствовалось, что он готов к размножению) 04.11.2015 19:25:22, рица
А вы спорили,имея аргументы и доказательства о безвредности ранней кастрации?
Да,такая идея продвигается,и ее единственным аргумент - "в этом возрасте котята хорошо переносят кастрацию".И все!Так они ее и в 2 месяца хорошо перенесут! И НИГДЕ нет ни слова об отдаленных результатах.В то время как после кастрации прекращается развитие всей мочеполовой сферы и вырастает животное с детской узкой уретрой.
05.11.2015 15:47:51, 7755
Р.s.7-ми месячные не способны к размножению. 05.11.2015 20:07:12, 7755
)))))))))))))))) 05.11.2015 20:33:05, рица
Там же написано "Достигают половой зрелости в 8 месяцев". 06.11.2015 14:36:25, 7755
НЕт конечно. я действительно не ветеринар, мне просто жалко. 05.11.2015 17:57:51, рица
Кастрировать котенка и все более менее наладится. Мой старший пока котенку не исполнилось полгода спокойно к нему относился кушать котенок всегда первый,туалет один на двоих, потому что котенок не захотел отдельный. Потом началась война, котенок играть старший драться, младшего кастрировали и все постепенно наладилось. Сейчас старшему 12 младшему 3, иногда еще дерутся, но в основном играют, как кони скачут. 03.11.2015 21:49:40, рица
А без кастрации как-нибудь можно обойтись? Мне до сих пор стыдно перед старшим котом за эту операцию, совесть меня гложет... 03.11.2015 21:54:07, бим-бом
masyanya белая и пушистая
нет, не обойтись . Территорию еще метить не начал ? 04.11.2015 13:41:28, masyanya белая и пушистая
Нет пока. Но и старший не метил. Его кастрировали лет в 7, после боевых походов на даче. Кот остался без зубов и мог погибнуть в драке. Только поэтому и кастрировали, чтобы не нарывался на дачные неприятности. 04.11.2015 14:59:19, бим-бом
masyanya белая и пушистая
старший был один . А младший будет метить и охранять территорию . Кастрируйте и им и вам будет спокойнее 04.11.2015 15:17:58, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
вам надо самой себе сказать что некастрированные коты - это дикие ( а не домашние) животные и должны жить на свободе по ее законам (битвы с другими самцами за гарем, наличие этого самого гарема и т д) 04.11.2015 11:24:33, Natalya d'*
Нет. Младший будет бить старшего.Моего старшего всегда местные коты били. Он кастрированный, а они нет. А в этом году один даже на окно запрыгнул и повис на сетке хотел младшему хвостик надрать. Это у них в крови. По крайней мере я ни разу не наблюдала,что кастрированный и не кастрированный спокойно уживались. Кроме того зачем вам кошачья моча по всей квартире. 03.11.2015 21:59:21, рица

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!