Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Сколько спят ваши собаки?

Что-то Филя стал меня напрягать. Он постоянно рядом. Ходит хвостом, смотрит в глаза, постоянно что-то выпрашивает из еды со стола. Гуляет 3 раза в день, ест как обычно. Сколько вообще собака должна спать? Знаю, что кошки 18-20 часов.
03.11.2015 10:51:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы скорее по-другому вопрос поставила - сколько собаки не спят :)))
У нас утренняя прогулка минут 40, дневная от часа и вечерняя тоже где-то час, после каждой прогулки дома игра в мяч до изнеможения (я даже к соседям ходила спрашивала не мешает ли им мяч, они сказали что не слышат! - бывает такое?), раз в неделю плюс к прогулкам занятия на площадке тоже до полного убегивания, редко - выезд на соревнования, это еще полдня без сна. Ну а оставшееся время спит, да.
Прочитала внизу про укус собаки, как я зла, и ведь ничего с такими людьми не сделать, увы ((( Неудивительно что появились догхантеры.
03.11.2015 18:03:27, Dragonfly
Businka
он лет до 2-х был очень активный, а сейчас как старикашка. Час гулять просто не будет, ляжет и лежит в травке. Зато дома как хвост туда-сюда. 03.11.2015 19:04:54, Businka
Businka
слух у него музыкальный ) Поет периодически с тенорами 07.11.2015 11:10:03, Businka
Oazis
Возможно, снизился слух и он боится вас потерять. 06.11.2015 14:01:42, Oazis
Oly@
У меня мопс, уже старенькая. Спит когда дома никого нет, или когда на месте сижу, но не на кухне :) Стоит встать и пойти в другую комнату, хвостом за мной. В молодости хуже было - спала когда дома никого, в другое время играть требовала. 03.11.2015 13:03:52, Oly@
masyanya белая и пушистая
ему нужен друг :) Когда у нас было по одной собаки , то тоже всё время была рядом . А как появлялась вторая сразу же переключались на нее. 03.11.2015 12:28:09, masyanya белая и пушистая
pelenka
у меня 2 собаки, ходят за мной стайкой и мешаются под ногами :)

Кстати, если пойду вечером/ночью в душ, одна может остаться спать под одеялком, а вторая будет лежать в лежанке на полу в коридоре, мерзнуть (она мерзлявая) и ждать меня.
03.11.2015 15:25:00, pelenka
Businka
да он и на улице к 3 годам перестал играть практически совсем. Дома с котом может пробежаться, но это 5 минут, а потом опать в глаза смотрит. Одолел :) 03.11.2015 13:56:13, Businka
pelenka
Если лечь рядом - будет спать. Если пойти на кухню, будет рядом. Если пойти в ванную - пойдет следом :) Короче, полностью зависят от моих передвижений. 03.11.2015 12:06:19, pelenka
И у нас так. 03.11.2015 12:22:22, Планетка
Чифф@
Не надейся, собака - не кошка :) Это кошачьи охотятся из засады, поэтому бегать не любят и спят подолгу. Волки зверя гонят по много километров, так что спать им особо некогда.
С Фраем все просто: он у меня северная собака, поэтому бережет энергию и дрыхнет без задних лап все время, когда нас нет дома. А по выходным все зависит от того, сколько мы погуляли: если мало (часа 2-3), то ходит за мной хвостом и пристает. Жрачку, правда, не просит, но жаждет играть и общаться. А вот после 7-ми часовой прогулки, да еще если с сумочкой на спине, - дрыхнет, как миленький. И никто ему не нужен, ни я, ни кошки :)))
03.11.2015 11:56:30, Чифф@
Businka
в юности он хотя бы дома играл, а потом отдыхал, а сейчас не заставишь. так и мотается весь день 03.11.2015 13:57:29, Businka
тайная штучка
у меня и ночью спят и днем пока никого нет. Старший вообще как только я на порог, уходит в темную ванну спать..там темно и прохладный кафель) ему в кайф. 03.11.2015 11:26:25, тайная штучка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!