все склоки - особенно в девичьей - желания читать нет
расскажите мне вкратце - Ир? - чем дело закончилось? нашел ребенок свой дом? хозяйка адекватная или... мне показалось?..
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня просто поразило, что Девичья, которая прямо-таки открыто выступает за здоровый эгоизм почти единым фронтом, за то, чтобы делать ровно то, что хочется, за то, чтобы указать на дверь сыну с женой, если он не обеспечил себе жилье, за то, что никто никому ничего не должен, а должен прежде всего себе и своему удобству, так возмутилась по поводу собаки... Прямо единым фронтом выступили. 20.10.2015 10:49:51, Василиса из сказки
Ага, особенно после того, как 95% участников конференции сказали, что не приняли бы больную сестру к себе, если бы об этом попросила престарелая мать. И дружно осудили ту мать за такие бестактные просьбы к здоровому и успешному ребенку.
20.10.2015 14:54:10, Shelly
Конечно, ведь животные важнее, и "предать" их - преступление, а человека - "свободное право свободных людей".
20.10.2015 16:06:33, Shelly

"Никто не ценит того, чего слишком много. У нас тут в избытке овцы, а в городе — люди" (К. Маккалоу). В той теме речь шла о том, чтобы помочь устроиться больной сестре на работу, ну и приглядывать за ней в столице, даже не о том, чтобы вместе жить.
21.10.2015 19:33:37, Shelly

А у насекомого еще меньше, и что? И гибнут они еще легче, чем собаки. Для меня это не повод считать себя обязанной мухам, залетевшим в окно, и считать помощь насекомым важнее, чем человеку. Разница между мухой и собакой конечно есть, но ценность человеческой и собачьей жизни несопоставима еще в большей степени. Искренне считаю такое трепетное отношение к животным перекосом городского сознания, когда хочется о ком-то заботиться, но заботиться о людях слишком напряжно. Т.е. я понимаю заботу о животных, у меня самой их было много, но имхо людям должны быть важнее люди.
24.10.2015 16:51:50, Shelly

Не думаю и не встречала в деревне особой душевности и готовности помогать людям. Встречала меньшую трепетность в отношении животных, да, однако это не добавляло чуткости и любви к людям. Особенность деревенского сознания. :)
думаю, есть и еще причины чуткого отношения к животным в городе - животные причиняют меньше хлопот, чем соседские люди. Скученность и неестественность жизни в городе направляют усталость и раздражение от такого образа жизни на людей, на источник раздражения. А животные - источник отдыха, радости, разбавляют жизнь, благодарят своей ответной любовью, вот их и спасать приятнее. Цинично, возможно, но мы же сами призываем часто любить себя, быть эгоистичнее, вот и результат. С людьми воюем, животных спасаем. Только это не противоречие, можно и со всеми воевать, либо всех спасать. 25.10.2015 11:09:43, Oazis
Я заметила, что в упомянутой конференции самое главное "единым фронтом" и против. А уж против чего неважно. И "единый фронт" из одних и тех же состоит. Скучно народу, развлекаются как могут.
20.10.2015 12:44:16, talira
единым фронтом на тему "надо пройти мимо, это честнее" :)))
осень, я думаю. 20.10.2015 11:21:44, Лось_Анджелес
осень, я думаю. 20.10.2015 11:21:44, Лось_Анджелес
Информации ноль. Завтра еще раз позвоню хозяйке, узнаю. И погуляю пожалуй по тому микрорайону, посмотрю какие объявления висят. С собачниками поговорю. Ну не провалился же он сквозь землю.
В крайнем случае в субботу потусуюсь на том месте, где он в субботу остался. 19.10.2015 23:53:10, Лось_Анджелес
В крайнем случае в субботу потусуюсь на том месте, где он в субботу остался. 19.10.2015 23:53:10, Лось_Анджелес
она. Только это наша соседка дала, пока он бегал вокруг нас. дата - до того, как я приехала и нашла его.
20.10.2015 09:42:13, Лось_Анджелес
Так она тоже его к себе не взяла, а объявление дала? Она рассчитывала, что он так и будет бегать вокруг?
20.10.2015 11:14:25, Анаис
а что, уже и объявление дать негуманно? попытка не пытка, вдруг бы бегал. Все лучше, чем полный игнор. Можешь, конечно, написать, что не лучше :) Только не убедишь.
20.10.2015 11:22:57, Лось_Анджелес
Ир, я не говорю, что лучше, а что хуже, не мне судить. Я просто пытаюсь понять логику происходящего. У меня как-то потерялась приютская собака, она за день ушла за несколько километров от того места, где потерялась.
П.С, Кстати, потеряла не я, а хозяйка, к кому пристроила ее. Так вот, я вешала объявления, дневала и ночевала там, а хозяйка сидела на попе ровно. Так что меня уже ничем не удивишь. 20.10.2015 12:48:39, Анаис
П.С, Кстати, потеряла не я, а хозяйка, к кому пристроила ее. Так вот, я вешала объявления, дневала и ночевала там, а хозяйка сидела на попе ровно. Так что меня уже ничем не удивишь. 20.10.2015 12:48:39, Анаис
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание