Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Да я просто поделиться

К сожалению, не радостным. У старшей кошки, 15 лет ей, обнаружила уплотнение под челюстью. Она сильно похудела за последние месяцы, хотя аппетит отличный, активна.
В принципе, она всегда была с дефектами. И по здоровью и по поведению. Я как-то о ней писала. Про горизонтальноссущую кошку( Как мы к этому приспособились. Все равно печально.
Можете осуждать, но лечить не будем. Т.е. радикально. Да и на опыте нашего любимого кота знаем, что никто не возьмется.
Пока с ней не прощаемся, может процесс будет развиваться медленно. Но честно, я как-то не готова была к такому развитию событий меньше чем через год после первой потери.
Вот, поделилась. Пока писала, немного успокоилась.
19.10.2015 20:05:53,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Сил и терпения вам и любимой кошке. 20.10.2015 14:49:12, Antre
Люблюкошек
Спасибо. Мы постараемся. 20.10.2015 17:28:49, Люблюкошек
"Можете осуждать, но лечить не будем. Т.е. радикально. Да и на опыте нашего любимого кота знаем, что никто не возьмется." Тогда сменИте ник(((.
Уже не один раз здесь писали об онкологической ветклинике при институте им.Герцена., они берутся за многое. Наш 18 летний кот уже год прожил после операции полноценной жизнью соответственной возрасту и здоровью.
20.10.2015 12:12:49, ШаНуар с др.к.
Businka
клиник много хороших, но средств на это нужно не просто много, а очень много. 20.10.2015 13:29:05, Businka
Средств на это ушло не запредельно много, порядка 25 т.руб. Это-это полное обследование перед операцией, операция под общим наркозом-удаление опухоли, послеоперационное наблюдение -уколы, капельницы, обследование - анализы, биопсия. Химии и рентгено терапии не понадобилось.
В моей системе координат, если животное хорошо ест, ходит в туалет, реагирует на ласку и играет, за него надо бороться.
20.10.2015 16:40:42, ШаНуар с др.к.
Antre
Всегда удивляло, как легко можно рассуждать о чужом бюджете. В нашем городе средняя зарплата 15-20 тыс, говорить, что 25 тыс - незапредельная сумма - странно. Кто из нас знает, как живёт автор, кто у неё на иждивении. Не думаю, что она вот так легко отказалась от спасения животного, тем более, животного достаточно возрастного. 20.10.2015 19:45:28, Antre
Businka
я в том году за сутки реанимации столько оставила ( 20.10.2015 17:39:09, Businka
Люблюкошек
Я взвесила все "за" и "против" еще до того как вы написали. К такой реакции была готова.
1. Кошка проблемная с психической точки зрения. Выезд за пределы квартиры для нее может быть если не фатален, то принесет не меньше страданий. Зверь нам достался с большими генетическими дефектами. По сути, она должна была быть единственным животным в семье. Ее готовы были усыпить, когда мы ее взяли. Была не то что неотзывчива на ласку, но даже проявляла агрессию к мимопроходящим, если ей мерещилась угроза. Если есть понятие кошачий аутизм - то это он. И, поверьте, ничего общего с независимым котом. Она очень зависима и требовательна. Хотя сейчас по максимуму социализирована, но со своего насеста не слезет без собственного желания. При стрессах начинает трястись, дрожит подбородок, кряхтит и кашляет - зрелище жалкое и страшное. Это у нее с котячества.
2. Я готова обеспечить ей достойную жизнь и уход до самого конца. При страданиях - усыпить вызвав врача на дом.
Это то что касается самой кошки.
Есть еще аргументы, но они выходят далеко за рамки животной конференции.
20.10.2015 17:13:07, Люблюкошек
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Под вашим последним предложением тоже подпишусь. Но к борьбе за животное обычно подталкивает любовь к этому животному, а если ее нет, то и бороться-то не хочется. 20.10.2015 16:48:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Antre
Все помнят историю Кудесницы, которая спасала свою кошку из последних сил, на всё было потрачено огромное количество времени, средств, эмоций. Итог известен. Мой мнение, что любить животное нужно, но не нужно забывать, что его здоровье никак не приоритетнее других запросов семьи. 20.10.2015 19:47:43, Antre
[пусто] 20.10.2015 23:32:26
Antre
А при чём тут Девичья, когда тема обсуждалась в данном разделе.

И давайте не будем передёргивать. Можно купить в любом переходе здоровое животное, а можно купить у супер-заводчиков выбраковку, с которой промаешься всю жизнь. Гарантий никаких нет. И при чём тут содержание, которое включает в себя кормёжку+витамины и прививки 2 раза в год с огромными затратами на неизлечимые болезни.
Если кто-то считает, что может понятуть подобные траты, это его выбор, кто-то решает не брать кредит, влазить в долги или отрывать кусок от семьи, и это тоже его выбор. К чему осуждения? Животное не выбрасывают на улицу, его продолжают любить, осознавая, что оно уходит.
21.10.2015 10:14:10, Antre
Люблюкошек
Спасибо, вы очень точно и кратко выразили мои мысли. Я так не смогла. 20.10.2015 20:08:08, Люблюкошек
Люблюкошек
Сказали как отрезали. Молодец! 20.10.2015 17:15:11, Люблюкошек
[пусто] 20.10.2015 17:25:42
Люблюкошек
В своем, конкретном случае, я , понимаете, я сама, приняла решение, что гуманней поступить именно так, и никак иначе.
Я так и не поняла про собаку, простите. А что после 10 месяцев?

По поводу девушки и собаки, замечу, что кот, который умирал от абсцесса, с которым мы объездились и обзвонили с консультациями кучу клиник - вонял последние полгода жизни так, как ни одна собака не сможет! И то что он переживал, когда мы его возили на капельницы и прочее... Мне стыдно перед ним! Он плакал! Он тяжело болел, но дома он успокаивался и оттаивал. Жался к нам. Я его кормила протертой курочкой, меняла воду для питья так часто, как могла, потму что он отказывался от питья из-за своего собственного запаха. Я из любви, вымученной любви к этой кошке, не хочу таких страданий для нее. Да и я не железная все это наблюдать. потому что борьба борьбе рознь.
20.10.2015 17:42:38, Люблюкошек
[пусто] 20.10.2015 18:13:55
Я бы не смогла так долго животное мучить... бедный пес... 20.10.2015 19:28:59, муза мужа
Чифф@
+1

P.S. Да, животные есть. Всю жизнь. И уходили они по-разному. Именно поэтому я знаю, что в праведной борьбе за жизнь любой ценой очень важно вовремя остановиться.
21.10.2015 09:43:07, Чифф@
[пусто] 20.10.2015 23:20:55
Есть и были, болели и серьезно тоже, опыт есть, но увы это не были животные, которые бегают, едят и радуются. 21.10.2015 16:59:13, муза мужа
Лиса Патрикеевна
Я помню вашу историю, но мне кажется, хозяин вправе решать в отношении своего животного самостоятельно. Точно также как и люди - в отношении своих близких - лечить, не лечить, где лечить. То что вы пишете - страшно. Я не уверена, что это стоило того. Но это были вы и принимали решение вы, хорошо что вы считаете его правильным. Значит оно было правильным. Но я помню историю ТС и ее кошки, поэтому у меня язык не повернется обвинить ее в нелюбви к кошкам вообще и именно к этой в частности.
зы. а вот по поводу последнего пункта я с вами соглашусь, наверное. Вдруг все-таки это не ОНО...
20.10.2015 18:34:15, Лиса Патрикеевна
[пусто] 20.10.2015 19:06:38
Люблюкошек
Итак. Я при всей своей любви к питомцам стараюсь сохранить голову.
Я не хочу вырывать кошку из привычного ей мирка. У меня нет вины перед ней, и мне не надо воспитывать детей на этом конкретном примере. Они воспитаны на других, более весомых и более гуманистических.
И отвечая на последний вопрос : Нет.
Я просто поделилась ситуацией в своем изначальном топе. Чувства гипотетической вины не испытываю. Если вдруг, в вас что-то пробудила, то извините. Вы сами принимали решение. Я сама.
20.10.2015 19:31:11, Люблюкошек
[пусто] 20.10.2015 23:18:01
вы право странная женщина. Людей-то не лечат по простой причине - нет денег. Разве не натыкались на сборы средств для лечения рака? Кому нужна эта агония? думаете, собравшие денежки на лечение вылечиваются за бугром? увы и ах, почти никогда. Одно дело, когда жизнь продлевается на года, другое-на месяцы. Животине 15 лет у нее итак критичный возраст, зачем ей нужно продлевать на несколько месяцев тяжесть несения болезни? Вы себе химию делали? Вы знаете, как она переносится? Я вот делала, мне 30 лет, и химия была относительно легкая, но я четко понимала, что ее "легкая" переносимость моим организмом заключается исключительно в возрасте, тем ни менее у меня было стойкое ощущение, что если еще разок меня ширнут - я труп! Нет в этом смысла, нет! Если бы кошь была моложе..
Но вообще здесь сидят зажравшиеся москвичи, такие, как мы с вами, у которых есть деньги на лечение животных. Но москва- -не вся страна, поймите, за мкадом жизнь совсем другая, не до этих штучек "спасем кошку любой ценой" Хорошо быть героями, когда есть толстый кошелек!
21.10.2015 10:16:18, орловфв
[пусто] 21.10.2015 11:05:12
даже не буду это с вами обсуждать, раз вы считаете, что лучевая - благо благостное :) 21.10.2015 16:25:52, орловфв
Люблюкошек
Спасибо) Грустно так улыбаюсь. Если не ОНО, так она еще проживет с нами долго и счастливо. Аутичная принтерная кошка) 20.10.2015 18:38:35, Люблюкошек
Люблюкошек
Простите, может я чего не поняла. Читаю и вижу как мучилась собака. 10 месяцев облучения того стоило? Я понимаю, на сколько вы переживали и страдали вместе с ним. Но второй раз вы пойдете на такое, если вдруг?
Я лучше дам своей старушке дожить в комфорте и ласке, без лишних, по сути ни к чему не приведущих страданий. Животные не считают свои прожитые года. Если животное покалечилось, то да, стоит бороться в разумных пределах. Если животное старо по меркам своего вида и больно не просто, абстрактно, а тем заболеванием, которое то и у людей в совершенстве лечить не могут, то лучшее что можно для него сделать. это создать ему и без того комфортные условия жизни, сколько отмеряно. И по возможности, облегчить уход.
А то что вы описали, один в один про нашего кота. Только и биопсию никто делать не стал. Ввиду 16-летия. Умер в 17. И я жалею, что мы его таскали в клинику.
20.10.2015 18:32:49, Люблюкошек
[пусто] 20.10.2015 19:02:48
Мне кажется это эгоизм - "мы хотели, чтобы она была с нами подольше". Нужно иногда найти в себе силы и вовремя отпустить. 20.10.2015 22:53:11, муза мужа
[пусто] 20.10.2015 23:22:03
да, а что?
писала дальше комментарии, но все стерла, это бессмысленно... ваше я , у меня и мне просто затмило вам разум. Вы в этом "лечении" самореализуетесь, убиваете свое чувство вины и потом на каждом шагу рассказываете какими силами вам это далось и сколько денег стоило. Мне это не нужно , я реализуюсь в других местах.
21.10.2015 17:04:29, муза мужа
Antre
Судя по вашим экспрессивным топам, вы животное отпустить вовремя не умеете. Гуманность, это не продлевание агонии животного на протяжении многих месяцев, а разумное решение эту агонию прекратить. 21.10.2015 10:17:02, Antre
[пусто] 21.10.2015 11:07:36
Antre
Вы имеете полное право судить мои ответы, как вам будет угодно, точно так же, как и я ваши. Один совет, не нужно навязывать окружающим своё мнение, считая его исключительно правильным. Каждый поступает так, как ему позволяет материальная составляющая. 21.10.2015 11:42:22, Antre
это бесполезно, осень... 21.10.2015 17:05:00, муза мужа
[пусто] 21.10.2015 12:26:52
Antre
Я, как раз, и не навязываю. Показывать или нет, право автора.
Последнее предложение не очень поняла, если вы намекаете, что с возрастом вы . станете менее экспрессивнее, то я за вас рада, но хочу заметить, что не у всех получается. Если намекаете на мой возраст, то опять замечу, что я никогда не была экспрессивной, ни в молодости, ни сейчас, в свои 74 года.
Считаю диалог с вами законченным.
21.10.2015 12:42:25, Antre
Люблюкошек
Я даже не знаю, что вам написать после прочтения. Это ваш выбор. Про пример детям, анриал для меня. Если вы считаете, что сделали все правильно, то и хорошо. Я тоже хочу поступить правильно в виду своего опыта. И не только с животными. 20.10.2015 19:13:58, Люблюкошек
[пусто] 20.10.2015 23:25:59
жить нужно проще))) 21.10.2015 17:06:01, муза мужа
Я вас поддерживаю. 20.10.2015 19:30:51, муза мужа
и я 20.10.2015 19:38:28, AAF
Хммм... но даже попробовать показать кошку онкологам, взять биопсию и/или сделать рентген... стоит это не запредельно дорого, как мешок супер-пупер-премиум корма в 10 кг. А дальше онколог озвучит прогноз и сумму, и тут уже можно для себя принять решение - лечить\не лечить. При облучении, например, оплата шла за сеанс+наркоз, кровь и прочее сдавали в своей районной ветклинике, а рентген по цене оказался весьма дешев в Биоконтроле. 20.10.2015 15:56:39, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Биоконтроль тоже вполне неплохо себе лечит, и облучение делает, а не только химио колет. Наша собака прожила почти год после облучения, опухоль даже сначала распалась. Кстати, кошек облучают и без наркоза - их проще фиксировать в сумках. Я бы не стала лечить только в случае метастазов в разные органы, но постаралась бы продлить жизнь любимого зверя как можно дольше:( 20.10.2015 12:43:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
+ много к обоим Вашим постам 20.10.2015 16:41:37, ШаНуар с др.к.
Чифф@
Ох, сочувствую. Тяжело их терять, даже самых бестолковых... 20.10.2015 09:58:32, Чифф@
Люблюкошек
Угу, в бестолковых всегда столько сил вложено, что вольно или невольно, привязываешься. 20.10.2015 11:00:47, Люблюкошек
Businka
Будем надеяться, что то, не оно. Я у Бакса на хвосте так обнаружила уплотнение, когда он уже болел, а оказалось, что это какая-то железа так закупорилась, вылечили сковыриванием [censored]ки. Б*л*я*ш*ка это не мат, уважаемый робот. 19.10.2015 22:06:13, Businka
Люблюкошек
Она стремительно худеет 19.10.2015 22:19:13, Люблюкошек
Businka
вот это не айс, но все же будем надеяться. Возраст почтенный 19.10.2015 22:39:57, Businka
Клава
Очень хочется надеяться, что это совсем не то, о чем вы подумали. Во всяком случае, от души желаю этого вам, и еще больше - вашей кошке... 19.10.2015 21:11:19, Клава
Люблюкошек
Спасибо. 19.10.2015 22:21:21, Люблюкошек
У нас у нашего любимого котика, ему сейчас 4, уже года 3 шишка под челюстью. Возила на каширку давно, взяли биопсию, сказали - не онкология, короче мы так и не удалили ее. Все разное говорят, но последний врач у которого мы лечимся и я ему верю, сказал, чтобы мы оставили животное в покое.может и у вас ни чего страшного? 19.10.2015 21:01:40, 150102271105
Люблюкошек
Там в районе лимфоузла, что не может не наталкивать на мысли. Жесткая, с разветвлениями. Плюс потеря веса значительная за последние 3-4 месяца 19.10.2015 22:21:10, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!