Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.09.2015 14:11:58
37 комментариев
Наши старые махровые полотенца. Мягенькие и впитывают шикарно. Феном собак не сушат. Если только укладку к выставке.
22.09.2015 12:25:04, ШаНуар с другого компа
еще как сушат... мокрую собаку с длинной шерстью оставить сохнуть так - это и долго, и для шерсти не полезно. И потом даже за ночь собака может не высохнуть.
Но речь не про лапы, а скорее про мытье целиком. 22.09.2015 12:38:49, КошМарочка
Ну я и себя-то феном не сушу. Вот поэтому у меня все собаки гладкошерстные)).
Если речь про полное мытье, то наверное можно и нужно феном. Но ведь собак моют пару раз за год, не?
А если после каждого мытья лап сушить, то боюсь, от собаки ничего не останется через месяц. В давние советские времена были у знакомых сеттер и овчарка ни разу не видела, что бы их вообще чем-то сушили. С прогулки пришли, лапы в тазу помыли, вытерли тряпкой, всё, собака на коврике, если где чего влажного осталось, досушивается сама, в естественных условиях. А сейчас "феном посушим, тальком присыпем, ой попоночку надеть, простудится бедняжко". 22.09.2015 23:56:25, ШаНуар
Я тоже первую собаку только к выставкам мыла, а эту в слякоть надо полностью мыть, если комбез не надевать.
Но я феном не сушу вообще. Мою раз в неделю-две. Лапы и живот по загрязнению. Сушу полотенцами, собака сама досушивается. Часа через два уже сухая, но я на ночь обычно мою. 23.09.2015 21:02:26, Звездная Тень
А я и себя, и детей феном сушу. Ибо иначе либо взрыв на макаронной фабрике, либо простуда сразу.
Собак мыть надо по мере загрязнения, а не два раза в год. А длинношерстных так уж точно
У меня сеттеры в доме ну очень очень давно. И да, первых собак были редко, и уж точно не сушили. Хотя Никогда в холодное время года мокрую собаку без попонки спать не укладывали (если ее мыли вечером).
А с появление собак с реально Длинной шерстью и большим объемом волос, да плюс при некоей заботе о шерсти - варианты уложить спать мокрой как то отпали. 23.09.2015 00:43:15, КошМарочка
;-) Стандартная история кокера ;-)))
приучайте щенка к фену. возьмите вкусняшки, так чтобы щенок их заметил. и включите фен вдалеке. И постепенно, подходите к фену, а за каждый шаг-два давайте вкусняшку. Постепенно подводите щенка к фену. Потом так же приучайте к тому чтобы на него дуло ;-)
Вкусняшки и терпение творят чудеса ;-) 22.09.2015 19:21:59, КошМарочка

Но речь не про лапы, а скорее про мытье целиком. 22.09.2015 12:38:49, КошМарочка

Если речь про полное мытье, то наверное можно и нужно феном. Но ведь собак моют пару раз за год, не?
А если после каждого мытья лап сушить, то боюсь, от собаки ничего не останется через месяц. В давние советские времена были у знакомых сеттер и овчарка ни разу не видела, что бы их вообще чем-то сушили. С прогулки пришли, лапы в тазу помыли, вытерли тряпкой, всё, собака на коврике, если где чего влажного осталось, досушивается сама, в естественных условиях. А сейчас "феном посушим, тальком присыпем, ой попоночку надеть, простудится бедняжко". 22.09.2015 23:56:25, ШаНуар

Но я феном не сушу вообще. Мою раз в неделю-две. Лапы и живот по загрязнению. Сушу полотенцами, собака сама досушивается. Часа через два уже сухая, но я на ночь обычно мою. 23.09.2015 21:02:26, Звездная Тень
Я своего тоже мелкого, но гладкошерстного мою два раза в год. Вот с дачи приехал, помыли. За лето извалялся по земле, псиной пропах. После зимы тоже помою. Конечно если вдруг где-то уделается, помою еще, кроме этих двух раз. Но когда грязь, он в комбезах гуляет, поэтому уделывает только лапы. У меня поэтому и бывают только гладкошерстные собаки после самой первой длинношерстной, да не у меня еще, а в нашей семье, когда я ребенком была. Собака должна мне радость доставлять. Еженедельная помывка псины явно в список радостей для меня не входит)).
23.09.2015 13:51:09, ШаНуар с другого компа

Собак мыть надо по мере загрязнения, а не два раза в год. А длинношерстных так уж точно
У меня сеттеры в доме ну очень очень давно. И да, первых собак были редко, и уж точно не сушили. Хотя Никогда в холодное время года мокрую собаку без попонки спать не укладывали (если ее мыли вечером).
А с появление собак с реально Длинной шерстью и большим объемом волос, да плюс при некоей заботе о шерсти - варианты уложить спать мокрой как то отпали. 23.09.2015 00:43:15, КошМарочка
У меня взрыв от фена как раз, и резкое ухудшение волос, вплоть до сильного выпадения. Голову мою 2-3 раза в неделю. Сохнут быстро, простуд не бывает. Даже на своего гладкошерстного после помывки кофточку надеваю, но чтобы феном сушить, ни за что.
23.09.2015 13:54:51, ШаНуар с другого компа
[пусто]
22.09.2015 12:51:55

приучайте щенка к фену. возьмите вкусняшки, так чтобы щенок их заметил. и включите фен вдалеке. И постепенно, подходите к фену, а за каждый шаг-два давайте вкусняшку. Постепенно подводите щенка к фену. Потом так же приучайте к тому чтобы на него дуло ;-)
Вкусняшки и терпение творят чудеса ;-) 22.09.2015 19:21:59, КошМарочка

[пусто]
23.09.2015 08:39:38

И я не сторонница фенов - ни себе, ни собаке. 23.09.2015 21:05:22, Звездная Тень
[пусто]
22.09.2015 11:48:06

. У нашего вдруг в 6 месяцев стали колтуны сваливаться под мышками и в паху, даже на коленках. Чем не прыскала только, колтунорез купила. С работы приходила и чуть не плакала -за какие-ты часы себе войлок наваливал. Теперь после помывки весь низ опрыскиваю и подмышки профилактически. 22.09.2015 15:31:19, Звездная Тень

Раньше мы ее с выставок европейских привозили. А счас не езжу туда. 23.09.2015 00:44:27, КошМарочка

а по цене - вопрос маркетинга. Одна и та же тряпка для уборки стоит рублей 40, такая же но для автомобиля уже 120, а для животных уже все 200 с нарисованными косточками и лапками ))) 21.09.2015 17:49:50, Хугайда
[пусто]
21.09.2015 18:17:19
[пусто]
21.09.2015 18:26:31

когда моем - из ванной выпрыгивает на детское байковое одеяло, об него же и вытирается самостоятельно, а хозяйка помогает большим махровым полотенцем) 21.09.2015 16:39:45, Oker

В магазинах посмотрите микрофибровые тряпки для пола. Типа Золушка, Чистюля или Виледа. Чтобы мягкие были. 50х60 размер. 21.09.2015 15:10:30, BluzFrog

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.