Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.09.2015 12:19:14

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Пока собака на улице не слушается, она гуляет с 10-метровым поводком, чтобы в случае чего можно было подтянуть собачку за поводок. 14.09.2015 10:53:57, Mash
КошМарочка
Посмотрите видео на эту тему. Там собака конечно постарше, и уже есть база, но возможно многое вам станет понятне.
И вообще посмотрите подборку этого автора-дрессировщика. Там наверняка найдется для вас много полезного
06.09.2015 13:02:07, КошМарочка
Спасибо, тоже актуально) 07.09.2015 01:27:00, Marlen616
КошМарочка
у этого автора вообще много видео на разные темы по послушанию. посмотрите, возможно будет еще что то интересное для вас ;-) 07.09.2015 10:09:39, КошМарочка
[пусто] 06.09.2015 14:16:05
КошМарочка
На участке можно и нужно отпускать. Если собака не может убежать с участка.

Сейчас самое главное стать для своей собаки Самым Главным Персонажем в ее жизни.
Как это сделать можно почитать в инете
06.09.2015 17:30:44, КошМарочка
[пусто] 06.09.2015 19:08:33
КошМарочка
у подбирания должна быть замена. Как на видео.

если на участке нет ничего потенциально опасного - я бы не запаривалась так уж сильно.
НО - щенок должен гулять при вас, а у вас должны быть в руках игрушки и лакомство.
сейчас самое время приучить к кличке, чтобы на кличку собака всегда вскидывала глаза на вас и ждала следующей команды.
07.09.2015 00:17:27, КошМарочка
Если вы станете для собаки Самым Главным Персонажем в жизни, находиться рядом с вами ей будет интереснее, чем подбирать с земли. 06.09.2015 23:36:16, как-то так наверное
[пусто] 07.09.2015 08:25:09
КошМарочка
землю щенки обычно едят при недостатке витаминов.
Возможно стоит их добавить в рацион щенка
07.09.2015 10:08:41, КошМарочка
У меня у самой сейчас щен 4 месяца, подбирает на участке гораздо чаще, в городе на поводке пока не пыталась ничего подобрать. У них еще возраст такой, все в рот, получается только следить) 06.09.2015 11:54:29, Marlen616
[пусто] 06.09.2015 12:07:12
На участке бегает сама, но там и подбирать сейчас нечего, яблоки она не ест, землю уже не ест, раньше ела, палочки только. Если что то запрещенное, раньше не отдавала и убегала, теперь говоришь фу и она выплевывает. Поводком не дергали, а наступали на него, т.к. собака убегала, получался рывок, буквально 2-3 раза и этого хватило. 07.09.2015 00:51:59, Marlen616
Наверное пока только оставлять пристегнутым поводок и с ним отпускать, как только собрался что то взять, то команда фу и резко дернуть поводок (только немного после команды). Конечно для 3 месяцев может быть дергать и не подойдёт, но я бы делала так. И команду фу произносить не часто, только в экстренных случаях, но добиваться, что бы исполнил 06.09.2015 11:50:23, Marlen616
[пусто] 06.09.2015 11:53:55
Маленький он ещё, чуть старше станет, тогда можно и построже воспитывать, а сейчас только следить и не давать удирать, что бы не усвоил, что не пойман, не вор. Моя тоже пыталась на меня рычать, перестала после встряски за шкирку, не нужно поднимать, достаточно просто потрясти. Я пыталась рукой шлепать, как то не пошло ( у меня Папильон), она уворачивается, боюсь не туда попаду. Эффективно двумя пальцами "тыкать" в плечо, собака как шелковая становится. Вроде ей и не больно, но очень на неё действует. 07.09.2015 01:20:35, Marlen616
Natascha
Команда "фу" работает со спаниелями. Брала за шкирку и по морде давала. Отучала сразу как взяла щенка домой.
Собака не должна вас не замечать: учите ходить по команде "рядом" глаза на хозяина. Сначала корм в кулаке, а потом корм не каждый раз давайте, потом реже. Хвалите, спаниели они хитрые, слова очень хорошо понимают. И еще, должна быть одна команда, которую собака должна выполнять безоговорочно и мгновенно, для безопасности собаки это важно.

Занимайтесь постоянно, мозги у спаниеля должны быть заняты, иначе вы с ним обалдеете: мячики, косточки игрушки это все нужно.
05.09.2015 19:06:33, Natascha
[пусто] 06.09.2015 11:59:24
Natascha
Своего первого американского спаниеля я завела в 1988 году. Сейчас у меня третий спаниель, ей три года. С овчаркой проще, они честные и прямолинейные собаки. Спаниели хитрые вруны, очень умные, как правило, натворит что-нибудь, а глаза честные.

Он на вас уже рычит, а что дальше будет? Они и кусаться умеют. Воспитывать надо любую собаку, для ее же пользы. Когда я говорю собаке "фу" очень строго ей даже не приходит в голову меня не слушать. Так что наказания никто не отменял, работает. Занимайте мозги спаниеля, он должен уставать.
06.09.2015 15:11:23, Natascha
[пусто] 06.09.2015 19:38:26
Natascha
Я бы не стала называть это насилием, это наказание за непослушание, за нарушение установленных правил поведения. Но отучала всех троих, результат неплохой. Иногда просто поднимала за шкирку, собака себя чувствует очень неуютно и ей это не нравится. Надавать по щекам это может звучит сурово, но легкий шлепок это не больно, а обидно. Спаниель это хорошо понимает.

Шишки можно, но вот с камнями аккуратней, у нас овчарка зуб сломала, думаю дочь ей кинула. Шишки кидайте сами, пусть играет. Листья не надо, траву можно вполне.
У нас дома три взрослых кота, спаниель может поиграть с ними, обижать кошек строго запрещено. Овчарка никого не обижает, собаки часто спят с котами вместе.

У нас отличная стая и глава у них наш персидский кот, которому 15 лет.
Удачи!
06.09.2015 21:08:02, Natascha
нужно пройти курс ОКД, главная команда твое мое, можно на ютьюбе поискать 05.09.2015 14:33:38, Аквамарина
[пусто] 05.09.2015 15:42:52
Oazis
как раз гремелки и цепочки в этом возрасте- самое то. Кто их потом бояться будет. Обычно принцип такой- пока собака не слушается, ее водят на поводке. Листья и ветки я бы не отбирала, тем более со своего участка - трехмесячному может не хвтать витаминов и всяких специфических веществ.
А вот послушку гляньте какие-нить американские игровые дрессировки- они тоже за лакомство, но выглядят как идиотская игра веселая. Зато собака все время ориентирована на хозяина и не спускает с него глаз.
05.09.2015 22:05:48, Oazis
[пусто] 06.09.2015 09:38:20
Oazis
дрессировка в игре, наверное, игровая дрессировка. У меня видео нет, кассета была. Совершенно другой подход. Интересен своей эффективностью и малым количеством принуждений. Если дома не кормить, пропустить ужин, и на завтра запланировать занятия на улице утром (выбрать время). Или уменьшить порции до символических, а заниматься на улице за еду. Причем в уединенном месте, в идеале огороженном (днем на пустой собачьей площадке). Сначала дать выбегаться, потом учить команды, потом играть. Сначала на улице только на поводке, отпускать на площадке огороженной. Учить команду "лежать", с нее трудно срываться. ПРерасная команда- носить поноску, тогда трудно подбирать с земли. 07.09.2015 13:24:08, Oazis
если у вас собака пищевик за вкусный кусочек душу продаст, то никакие банки гремелки и ошейники не нужны, все команды пойдут на ура за лакомство, муж за вечер научил младшего сидеть, лежать, дай лапу, ко мне ...вот про твое мое поздно узнали, но у нас младший не проблемный, а старшего буду профессионалам отдавать сама не смогла не пищевик он ... 05.09.2015 15:48:11, Аквамарина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!