Девочки, мы привезли с юга красноухих черепашат. Тот сухой криль, что нам дали в комплект - не едят. Прочитала в инете про питание.... рыбный фарш давала -не едят, яблоки - не едят, творог - не едят...чем кормить-то????? Они совсем рот не открывают! Помрут ведь(
КАК ИХ КОРМИТЬ????? и ЧЕМ, чтобы ели???
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кусочки мяса или курицы
и воду потеплее сделай-будут жрать как подорванные)
...а вообще,нафиг они тебе нужны?)
у нас есть клиент-в его магазине сделан прудик для красноухих,их там должно плавать 5 шт,но молчел,который обслуживает этот прудик,уже задолбался отселять этих черепах,как приедет через 2 недели,их там опять 15-20 шт.Люди,наигравшись,подбрасывают.А перекупщики их и даром уже на Птичке не берут. 26.08.2015 00:55:41, Морковка.

они могут не есть потому что вода холодная, а так сухой корм специальный для мелких есть и мотыль мороженный - жрут ток в путь )))
креветками кормили,сырым филе куриным , творог и яблики им совсем не надо - хищники они )) 25.08.2015 19:20:19, Олли
в парикмахерской,куда хожу, над ними тоже сначала тряслись- не знали чем бы накормить, через год в аквариуме уже слоны были, жрали сосиски с удовольствием и мелкой аквариумной рыбой не брезговали.
25.08.2015 17:30:23, ОльгаС
Крупной тоже не брезгуют - что не съедят, то понадкусывают :)
"салатиком" в виде любых водных растений они тоже не брезгуют. Яблоки не надо - воду сильно портят. 25.08.2015 21:52:36, nessyl
Ваш сом мне напомнил фильм "Блондинка за углом" :)
-И тогда он предложил мне выйти за него замуж.
— Как предложил?
— Молча. (с) 25.08.2015 22:55:54, Businka

"салатиком" в виде любых водных растений они тоже не брезгуют. Яблоки не надо - воду сильно портят. 25.08.2015 21:52:36, nessyl
+100.
Я тут своим запустила маленьких щук (10см), такими живенькими они давно не были :))
Но, кстати, с год с ними жил спокойно сом (20см). Он с ними с первый день поговорил по душам и больше черепахи к нему не лезли... 25.08.2015 22:40:24, Murcha
Я тут своим запустила маленьких щук (10см), такими живенькими они давно не были :))
Но, кстати, с год с ними жил спокойно сом (20см). Он с ними с первый день поговорил по душам и больше черепахи к нему не лезли... 25.08.2015 22:40:24, Murcha

-И тогда он предложил мне выйти за него замуж.
— Как предложил?
— Молча. (с) 25.08.2015 22:55:54, Businka
:)) Сомик с черепахами, кстати, подружился потом. Он им панцирь чистил. Жалко что умер :( надо отдать должное пацанам: они его останки есть не стали.
25.08.2015 23:18:05, Murcha
все познается в сравнении:).. мы даже попугаев-неразлучников выдержали больше 2 лет. черепашки на этом фоне хотя бы не разрушители. попугаи у нас бетонные стены долбили, жрали обложки книг (не говоря уже обо всех уничтоженных домашних растениях и засранных карнизах и люстрах)
26.08.2015 00:41:35, ALora
Вам надо условия создать: акву от 100/150 л (чистой воды), берег, УФ лампа, зеркалка на 25/40вт, фильтр. Темп воды 24-26, темп берега 31-34.
Кормить (малышей): раз в сутки сырой речной рыбой (с потрохами, костями и чешуей), раз в неделю - сырое сердце/печень. Кинуть в акву кость каракатицы (кальций).
Нельзя кормить: мясом, птицей, творогом, яйцами и другими продуктами, кроме сырой речной рыбы (исключение - криветки и некоторые морские гады, которых дают редко). Так же нельзя кормить гаммарусом (сухие черви для рыб).
Рекомендую обратиться на сайт черепахи.ру. 25.08.2015 16:16:53, Murcha
ой,да ничего этого им не надо)) ну разве что лампу настольную)
тазик,вода и плоский камень,чтобы выбирались подсушиться) 26.08.2015 00:59:41, Морковка.
Так и есть, да. Мы сухопутную в свое время выхаживали долго и сложно.
28.08.2015 00:28:30, УникаЛьнаЯ
Кормить (малышей): раз в сутки сырой речной рыбой (с потрохами, костями и чешуей), раз в неделю - сырое сердце/печень. Кинуть в акву кость каракатицы (кальций).
Нельзя кормить: мясом, птицей, творогом, яйцами и другими продуктами, кроме сырой речной рыбы (исключение - криветки и некоторые морские гады, которых дают редко). Так же нельзя кормить гаммарусом (сухие черви для рыб).
Рекомендую обратиться на сайт черепахи.ру. 25.08.2015 16:16:53, Murcha

тазик,вода и плоский камень,чтобы выбирались подсушиться) 26.08.2015 00:59:41, Морковка.
Да, да, а вашему коту, видимо нужно питаться только в вискасом и жить в подвале.
Автор, если не хотите черепах, лучше отдайте пока они мелкие. Если не создать им нормальных условий, то потом они у вас или сдохнут в муках, или слишком дорого их потом лечить....да и как автор выше советует это для них не жизнь, тк кальций и еда у них усваивается только благодаря Солнцу (те УФ в дом условиях). Если ее не будет, то черепаха будет постепенно переваривать свои кости/панцирь. Если ее кормить сосисками/птицей/мясной/творогом, то она умрет от тимпании.
Вам правда сейчас начнут писать: "вранье, у меня вон 10/15 лет живет, по полу ползает и все ок", вот только это не жизнь для них. 26.08.2015 11:49:44, Murcha
Автор, если не хотите черепах, лучше отдайте пока они мелкие. Если не создать им нормальных условий, то потом они у вас или сдохнут в муках, или слишком дорого их потом лечить....да и как автор выше советует это для них не жизнь, тк кальций и еда у них усваивается только благодаря Солнцу (те УФ в дом условиях). Если ее не будет, то черепаха будет постепенно переваривать свои кости/панцирь. Если ее кормить сосисками/птицей/мясной/творогом, то она умрет от тимпании.
Вам правда сейчас начнут писать: "вранье, у меня вон 10/15 лет живет, по полу ползает и все ок", вот только это не жизнь для них. 26.08.2015 11:49:44, Murcha
Смех смехом, а я читала про черепах (правда, сухопутных) примерно такое, что, мол, многие считают, что они очень неприхотливы - а они просто очень живучи, они не то что живут в любых условиях, а просто очень медленно умирают...
26.08.2015 23:47:45, маугленок

Мы кормим сухим кормом из магазина.
25.08.2015 15:39:29, ВеСнА123

Гаммарус обычный ,копеечный.В Черепашке,которая в 7континенте около метро у нас.
Да,Светуль,все не так просто,как говорят продавцы(((
Я ща убегаю...на эту тему могу много рассказать,у нас с "пятачка" вырос ..хммм...как назвать не знаю.
звони,ежеле срочно) 25.08.2015 14:49:54, КисуняМа
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание