Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пропал которебенок
У подруги в субботу пропала кошка, 4 месяца, дома. Всю квартиру обследовали, как в воду канула. Этого не может быть, но её нигде нет. Украсть не могли, поскольку, когда её муж уходил из квартиры, она находилась рядом с хозяйкой, играла. Потом, пошла погрызла корм, и больше её никто не видел. М.б. кто-нибудь версий накидает, как можно её найти. Я сегодня была у неё, думала, может помогу чем, но там квартира очень приличная, без дырокив которые можно закрываться. Шкафы двигали, ящики перебрались, но туда залезть не реально, все вплотную к стене стоит. Разбирали стояк, думали что ушла на чердак( они на последнем этаже) нигде её нет. На ум приходит только одно - мистика. Мы просто не знаем, что делать. Подруга рыдает.
02.08.2015 19:23:19, Маслина
39 комментариев

На каждом этаже у лифта повесьте объявление, чтобы каждый у себя посмотрел, именно в стояках туалета и вентиляции на кухне.
Зря вы думаете что бурмы котята по верхам не умеют залезать... они очень-очень любят высоты.
А к подруге В ГОСТИ никто ее приходил???? Уже цепляюсь за соломинку.... порода ведь шикарная... могли и прихватьти его с собой 04.08.2015 07:56:29, Хорошая

Гостей не было 04.08.2015 09:05:26, Маслина

Пусть все таки на этажах развесит объявления. Что котенок мог вниз по стояку уйти. 04.08.2015 10:06:23, Хорошая
Просто перечислю, где мы у себя дома находили "потерянных" котов:
-в комоде ЗА ящиком
-под перевернутым ведром(котенок) спал, скотина, весь день, пока все на ушах стояли и искали его аж на улице
-на всех возможных и невозможных верхах(с 3 до 8 месяцев второй кот по полу не ходил, только по верхам)
-кот вышел вместе со мной на лестницу(кот, который ближе, чем на 3 метра боялся подходить к входной двери)
-за окном на подоконнике узеньком
Мистика или нет, а в окно не могла сигануть или в дверь? 03.08.2015 15:32:16, lovecats
-в комоде ЗА ящиком
-под перевернутым ведром(котенок) спал, скотина, весь день, пока все на ушах стояли и искали его аж на улице
-на всех возможных и невозможных верхах(с 3 до 8 месяцев второй кот по полу не ходил, только по верхам)
-кот вышел вместе со мной на лестницу(кот, который ближе, чем на 3 метра боялся подходить к входной двери)
-за окном на подоконнике узеньком
Мистика или нет, а в окно не могла сигануть или в дверь? 03.08.2015 15:32:16, lovecats

Вечером объявления повесим. Спасибо. 03.08.2015 15:11:09, Маслина

+1.У нас так выскальзывали,все время за мусоропроводом находили на каком-нибудь этаже.Ходила,заглядывала за все мусоропроводы. Пройдитесь по этажам, посмотрите по всем закоулкам.
03.08.2015 01:55:39, valeriana

Про случай с котиком, упавшим за обшивку читала. Но здесь квартира после ремонта, балкон отделан, как комната, дырок нет никаких. На окнах сетки, окна откидываются, она же не могла просочиться сквозь сетку.
Полки тоже все пересмотрели,вещи вытащили, перебрали. Но шкафы были закрыты, она не умеет открывать их, да и сложно это для котенка 4-х месяцев.(((( 03.08.2015 09:20:46, Маслина
4-месячный котенок не залезает высоко?! Не смешите. Если только когти не обрезаны. Другое дело, она бы орала с голодухи.
03.08.2015 15:34:05, lovecats

Я бы проверяла (если без мистики) версии
- проникновения через окна на улицу
- проникновения через входную дверь наружу
- проверить все ящики и щели: под диваном, под плитой, под ванной, все (!) шкафы...
Вообще-то котенок, где-то запертый, орал бы или скребся. Поэтому более вероятной кажется версия с нахождением "наружи".
Желаю найти пропажу скорее и в добром здравии!!!
02.08.2015 23:22:13, УникаЛьнаЯ

Попробуйте приманить валерианкой или любимым кормом. 02.08.2015 23:17:40, T*A*N*G*O

А посмотрите-ка в ящике под плитой кухонной. У меня 2 раза кошка достаточно большая туда залезала, пока я вытаскивала противни. Причем я задвигала обратно ящик, кошка как-то там в этом пространстве небольшом умещалась - между ящиком и стеной фактически, потому что в ящике ее не было, когда я задвигала назад.
Такой мелкий котенок может быть где угодно. В ящиках с бельем, в комодах. 02.08.2015 20:22:54, Рипли
Такой мелкий котенок может быть где угодно. В ящиках с бельем, в комодах. 02.08.2015 20:22:54, Рипли

, она раньше пряталась в дырке между холодильником и шкафом но сняли плинтус, нет ее там, за холодильником смотрели, двигали мебель Мистика и только. Уже больше суток 02.08.2015 20:33:26, Маслина

А детей в квартире нет? 02.08.2015 23:24:06, УникаЛьнаЯ

Ищите в подвалах и на чердаке. 02.08.2015 19:42:26, Antre

а там сверху существенная щель получается, кошка туда запросто провалиться может. 03.08.2015 15:38:08, ОООльга

а у вашей подруги сетки стоят на всех частях окон? просто это редко бывает.
но если это так - значит, через дверь кошка вышла. 04.08.2015 12:04:18, ОООльга

щель там получается не такая уж и маленькая при вертикальном откидывании. особенно сверху.
даже если кажется, что не пролезет, вероятность, что котенок все-таки пролез - есть.
я бы прошлась по соседним ветеринаркам с фото, не приносил ли кто кошку (в травмами или просто потеряшку) 04.08.2015 15:29:06, ОООльга

Ветеринарка есть одна, в соседних домах. Спасибо за наводку. 04.08.2015 15:38:59, Маслина
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей