Люди! А вы GPS-трекерами пользуетесь?
Что-то озадачилась я с этой хаской, которую и на привязи держать все время жестоко, и отпускать с поводка стремно...
Не, у него нет цели убежать насовсем или хотя бы куда-то далеко. Но на команду "ко мне!" он пока прибегает тогда, когда сам считает это необходимым... И вот тут наши с ним точки зрения не всегда совпадают.
Но если я буду знать, что он мышкует за ближайшими кустами, мне будет гораздо комфортнее ждать, когда он сочтет необходимым вернуться.
Итак: есть ли у кого-нибудь из вас опыт использования GPS-трекеров? Буду признательна за любые отзывы. За советы по конкретным моделям - отдельное спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем более, у вас кобель - за течкой, по следу ускачет, никакой трекер не поможет. Плюс к этому - психов и агрессивных собак никто не отменял, поэтому даже если собак за кустом подвис - сразу идем смотреть, что делает - догхантеры есть еще:(
Сейчас ваш собакин и мой собакин вступили в возраст подростка, когда команды будут выполняться не всегда и характер будет проявляться постоянно - собака проверяет границы дозволенного. 21.07.2015 16:12:28, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я всего лишь спросила, есть ли у кого-нибудь из здешних завсегдатаев опыт использования GPS-маячков.
Так что разъяснять мне, какие законы я нарушаю или собираюсь нарушить со своей собакой, действительно большого смысла не имеет - в данный момент меня интересует совсем не это. 22.07.2015 16:48:08, Чифф@
связь прямая. Вы наверняка еще не объяснили Анне Шавенковой все про ее поведение, и не добились от нее, чтоб она пошла и убилась наконец об стенку, все осознав. И, главное, раньше чем еще кого-нибудь сделает инвалидом или убьет.
А ведь это очень важная задача, чего же вы распыляетесь на собаковладельцев, когда Анна Шавенкова еще жива. 22.07.2015 15:38:58, Лось_Анджелес
А ведь это очень важная задача, чего же вы распыляетесь на собаковладельцев, когда Анна Шавенкова еще жива. 22.07.2015 15:38:58, Лось_Анджелес
??? Вы конфой не ошиблись? По-моему это Вы распыляетесь. Я высказала свое мнение именно там, где хотела и по теме конфы. Тема которую Вы упоминаете мне неизвестна вообще и к содержанию домашних животных в городе, как мне кажется, не имеет никакого отношения, я только процитировала.
22.07.2015 16:22:54, ШаНуар с другого компьютера

В остальном - полностью с вами согласна: как бы идеально ни была выдрессирована собака, в свободном выгуле ее пасти, пасти и пасти, не сводя глаз (по возможности)...
А про то, как идеально выдрессированные собаки вдруг срываются с места, ни на что не обращая внимания, а потом честно замирают посреди проезжей части прямо перед капотом несущейся машины, наконец услышав хозяйский вопль "Ко мне!" - мне рассказывать не надо. До сих пор эта картина стоит перед глазами, хотя прошло уже больше 40 лет. Тогда тоже все обошлось, машина затормозила. А собака еще лет 8 прожила практически без поводка (из той удавки, которую ей иногда набрасывали на шею, обозначая поводок, она все равно выворачивалась в одно касание :)). И больше ни одного подобного инцидента за всю ее собачью жизнь. 21.07.2015 16:36:42, Чифф@

У нас такая. Русская пегая гончая, взяли на эмоциях из приюта. Прошли 2 окд и год частно с кинологом. Отработано все, кроме ко мне в ситуации аффекта собаки (мелкота и кошки). В Москве поводок и закрытая площадка, на даче отпускаем как ниже писали - 40 минут не знаем где собака, потом приходит и идеально слушается. Не место хасю в мск:(
21.07.2015 14:17:59, mama_malchika
Спасибо за конструктивную инфу! Про "поймать" я и не мечтаю, мне б знать, где носится :) Да и не удирает он далеко (пока, по крайней мере).
И все-таки хаси - не гочие, может, когда-нибудь мы с ним и сумеем договориться :) 21.07.2015 14:51:40, Чифф@
Да, хасю в Москве совсем не место. А с такой шубой,рассчитанной на северные морозы, совсем не место в теплой квартире с отоплением. Не квартирная собака. Но кто ж о собачьих удобствах думает... Мода,однако...
21.07.2015 18:12:17, valeriana
Про gps - мы радостно в прошлом году нацепили и отпустили. Он 2 часа по-моему заряд держит. В общем вдали котэ мелькнул и наша псаки умчалась за ним в деревню, муж отслеживал маршрут, но поймать ее не мог - азарт. Это единственный раз, когда собака весь день бегала и gps не помог:( ВКонтакте много моделей и отзывов если больше информации и отзывов нужно.
21.07.2015 14:23:08, mama_malchika

И все-таки хаси - не гочие, может, когда-нибудь мы с ним и сумеем договориться :) 21.07.2015 14:51:40, Чифф@
сможете, лет через 5
Мой вообще сейчас с участка не уходит, даже забора нет, лежит у машин и спит 21.07.2015 20:19:39, Iriska2009
Мой вообще сейчас с участка не уходит, даже забора нет, лежит у машин и спит 21.07.2015 20:19:39, Iriska2009

Закон какбэ пишут люди, и в основном, пардон, далеко не лучшая их часть
Пропускать закон через собственный моск очень полезно. 21.07.2015 00:48:53, Гаф-гаф
Пропускать закон через собственный моск очень полезно. 21.07.2015 00:48:53, Гаф-гаф
Какая прелесть! Вот потому, что нет в России привычки к безусловности законодательства, и творятся повсеместно беззакония.
21.07.2015 10:19:49, ШаНуар с другого компьютера
Неа, это следствие того, что законодательные и исполнительные органы сами этот закон в первую очередь не соблюдают и пользуются цинично своим положением
21.07.2015 10:27:32, Гаф-гаф
Может стоит с себя начать, а не оглядываться на всех и обстоятельства?
21.07.2015 10:41:46, ШаНуар с другого компьютера

Демагогия. Людей держит не закон в глобальном масштабе - не убивают не потому, что боятся сесть.
А вот поддерживать благополучие свое и близких, не в материальном конечно смысле, допускаю способами, выходящими за рамки правового поля, и далеко выходящими ) 22.07.2015 01:26:54, Гаф-гаф
А вот поддерживать благополучие свое и близких, не в материальном конечно смысле, допускаю способами, выходящими за рамки правового поля, и далеко выходящими ) 22.07.2015 01:26:54, Гаф-гаф

И хотя ему еще нет 7 месяцев, занимаемся мы с ним регулярно и постоянно. Но это - работа. А собака имеет право и на отдых. ИМХО. Вот именно этот отдых я и пытаюсь сделать максимально безопасным и комфортным. 21.07.2015 00:37:24, Чифф@

В Москве нет "безлюдных лесов и полей". А мне лично неприятно даже если в 100 км от Москвы на даче в лесу на меня выскочит кабысдох под 40 килограмм веса.
21.07.2015 10:43:36, ШаНуар с другого компьютера
Да ладно, разве такие ("в безлюдных лесах и полях") есть????
Это я пыталась втолковать моей лучшей подруге, у которой был ротвейлер. Она мне тоже так говорила. До тех пор, пока на ее глазах собака не разорвала другую. И сделать она ничего не смогла.
А потом еще, и еще... и еще..... В конце-концов стали держать на привязи. Только про погибших псов, котов и насмерть перепуганных людей "в безлюдных лесах и полях" никто уже и не вспоминает.... ИМХО. 21.07.2015 09:34:00, Карамбола
Это я пыталась втолковать моей лучшей подруге, у которой был ротвейлер. Она мне тоже так говорила. До тех пор, пока на ее глазах собака не разорвала другую. И сделать она ничего не смогла.
А потом еще, и еще... и еще..... В конце-концов стали держать на привязи. Только про погибших псов, котов и насмерть перепуганных людей "в безлюдных лесах и полях" никто уже и не вспоминает.... ИМХО. 21.07.2015 09:34:00, Карамбола

у моей мамы в молодости была западно-сибирская лайка.
Гуляла мама с ней так: выводила на пустырь, подальше от домов, отпускала с поводка и стояла. Стоять на одном месте нужно обязательно ))) Собака улетала со скоростью света в кусты-пруды-бурьяны. Не было ее минут 30-40. После этого возвращалась счастливая, грязная.
А на поводке гулять не желала. 20.07.2015 12:43:33, Quokka ©

По дорожкам все на поводках, все кто выше щиколотки 21.07.2015 16:40:03, Хугайда
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание