Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко (в системе 210778)

Про нашу "кунгуру" и ее ... метки..

Нашей "кунгуру"-миттельшнауцеру исполнилось 5,5 месяцев. Девушка веселая, активная, прыгучая и с чудинкой. Мы на даче, раз в неделю уезжаем за провизией в ближайший городок, девушка остается одна на 2-3 часа и начинает чудить. Она то орет - скуля и подвывая, скачет по мебели, на стол залезть не удается - убираем стулья, вытаскивает свои миски с подставки и коронный номер... метит диван или кровать. Именно метит - дует небольшую лужицу. Написала мне на кровать как-то раз, получила люлей, стали комнату закрывать, оставлять ее только в одной комнате. Надула там на диван. Ладно, диван в этот раз завалили стульями, остался крохотный свободный кусочек - туда девка и влезла, и писнула. Опять получила люлей. Вот что с ней делать,а? У меня такая чудилка-шнауцер первая, все предыдущие собаки отлично оставались одни. Никто на диваны-кровати не писал, цверги иногда орать начинали - скулежничать на даче, в городе молчали. Эта и в Москве орет, даже если ее угулять. Последнюю неделю в Москве таскали ее с собой в машине, чтобы не орала - соседей было жалко. Выходишь за границу участка, ее оставляешь на участке - начинается вселенская печаль и вынос забора, но у других шнауцеров моих такое тоже было, потом было просто ожидание в позе сфинкса.
Страх одиночества? Писает со страха?
Девушка дрессируется, команды выполняет, даже научилась сидеть перед миской с кормом в ожидание команды "можно" - что с ее любовью к еде о-оочень сложно. Но... в игрухи свои играть перестала, пуллер таскает изредка, мячик нежно любимый порвала, предпочитает носиться с сыновьями или шастать рядом со мной в грядках. Если оставляешь ее дома за закрытой дверью, лежит у порога - голова на пороге, если услышала, что я вышла из дома и дома никого нет - сразу летит следом. Интересно, ее тараканы уйдут после дрессировочной площадки или клетка и антилай наши лучшие друзья?:(
Да, девка ростом уже 43 см и весит 13 кг, что не мешает ей подпрыгивать на все высокие поверхности и лазить на горку на втором фото, чтобы обозревать окрестности.
Что тут меня еще побеспокоило - вышли с ней в люди на поводке, на речку отправились. В чистом поле заметили народ, поравнялись - девка стала рваться в бой с рычаньем. Была мною обижена рывком поводка и командой "фу". Народ чужой она видит - у нас на участке лает только на проходящих мимо забора, на участок соседей нормально запускает, к соседям тоже ходим - там не рычит, но реагирует настороженно сначала. Одичала наша "кунгуру" на даче:( Выводить ее почаще в люди, чтобы опять к народу привыкала?

09.07.2015 00:40:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. как и когда собака ест? до ваих трапез, во время них или после?
2. после игры забираете у нее игрушки или нет?
3. в дом она заходит после вас и перед вами?
4. разрешает безоговорочно за собой ухаживать (стрижка ногтей, чистка ушей, вычесывание колтунов и пр.)?
5. после вашего возвращения ставит ли на вас лапы?
Все эти моменты характеризуют являетесь ли вы для нее вожаком или нет. Если она вас за вожака не считает, то, как поясняют специалисты, она сильно беспокоится, когда вы ушли из дома. Вдруг "детки" несмышленые потеряются? Отсюда и вытье и писание и грызьбы всего подряд.
Всем советую и Вам порекомендую книгу "Пять простых шагов" Н.Третьяковой. Мне её инструктор на щенячьих курсах посоветовал. Мы придерживаемся этих правил, щенку сейчас 11 месяцев (цверг), проблем нет.
24.07.2015 13:12:59, motopopa
Mash
А не рано ли про метки говорить в 5 месяцев?

Моя собака писала на диван в возрасте около года, не всегда, а когда нас не было, и как-то я подметила - что она писает или в момент запрыгивания на диван или в момент, когда она спала, кто-то пришел и она резко вскочила - т.е. этакое недержание. Мы пошли к врачам - оказалось, что какие-то соли в моче были. Стали лечиться - все прошло.

Оставляйте ей игрушки, когда уходите. Погрызушки - уши, копыта, хорошо идут оленьи рога - их надолго хватает.
20.07.2015 19:41:21, Mash
Oazis
Мне кажется, она взрослеет -это насчет лая на людей. Дрессура и еще раз дрессура. Усадка, укладка, рядом, поноску в пасть и тп.

А насчет ухода и тишины тоже есть метолики- сначала ненадолго уходите, оставляете ей особую игрушку. Пришли -похвалили -игрушку (вещь старую можно) забрали и убрали. Конечно, придется долго так приучать, но ей же потом лет 10-12 оставаться одной, а вой или скулеж в квартире -это большая проблема.
17.07.2015 01:15:58, Oazis
Стасенька
Я бы не на одиночество пеняла, а на перебор с демократией. Вожака ей не хватает. В отсутствие хозяев - она территорию метит. Причем именно хозяйскую. Кровать, диван - место лежки. И стремление забраться повыше - контролирует территорию. Я бы ее трепанула за шкирку и на улицу, на привязь. Почаще ее за шкирку трепать, нос лизать не давать и вообще лизаться не поощрять, на диван не пускать, на ручки не брать, со стола и с рук не кормить ну все такое прочее. И как видите что на горку полезла или еще какую высоту занимать, зовите к себе и команду "лежать". Команды "лежать" и "место" на чувстве самосохранения фиксировать, а не на пищевых рефлексах. Умеете? Жестко, но миттель это не цверг и не ризен. Характер требует:)
В принципе, миттели они такие,да. Кидаются на все что движется, гавкают и пробуют территорию. Голос подавать надо было запретить прям с щенячки, теперь только антилай. И пока у вы с демократией не уладите вопрос, на поводок, увы. Агрессия это породный признак миттельшнауцеров. У соседей и за забором это чужая территория. А на поводке она охраняет свою и принадлежащих ей. Пока она думает что вы ей принадлежите, а не она вам, будет рваться, да.
12.07.2015 23:52:14, Стасенька
А что именно Вы имели в виду,говоря,что миттель это не ризен? 27.07.2015 22:38:30, Леда2
Oazis
здрасте- лизание носа как раз и есть поведение подчиненного, она обязана лизать нос вожаку. 17.07.2015 01:18:49, Oazis
Вожака ей хватает. Это мой второй миттель, и четвертый шнауцер. Другую породу никогда не держала, т.к. шнауцеры всем устраивают. На диванах и кроватях не спит, спит на полу у моей кровати, или у старшего сына около кровати на полу. Со стола и с рук не кормлю, младший иногда ей еду выдает, это да. Меня не лижет, старший сын разрешает собакину лизать его руку.
Кидаться, на все что движется - ну не знаю, эта не кидается, предыдущий миттель мой тоже не кидалась, стремление видеть всех и контролировать лежанием в коридоре всех - это есть, да. Она не лает, практически молчит - если сравнивать ее с моей предыдущей цвергой. Кенгуру именно подвывает и скулит - раньше, месяцев до 4-х за ней это было замечено всего 1 раз, когда ее в коридоре оставили без доступа в детскую. На горку она за детьми залезает чаще всего, изредка сама - на осмотр окрестностей.
Будем дальше дрессироваться, спасибо за советы:)
13.07.2015 00:38:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)
прочитала позже, чем написала свое сообщение))) 24.07.2015 13:13:46, motopopa
Стасенька
Я их (шнауцеров) тоже люблю. У меня тоже все три были. И сейчас цверг (выбраковка по росту, крупный, болгарская линия).
Вашей 5,5, как раз вступает в возраст становления иерархии. При вас она же не метит, при вас хозяина хватает. А как уходите, "если осторожно, можно":)))
Не, ну я на своей версии не настаиваю, если что:) Ваша собака, вам видней, конечно. У меня больше ризены были. А с миттелем я это проходила просто. Она незаметно начала. Вот ситуация: лежу на пледе на лужайке, она сидит близко к голове, спиной ко мне, ушами водит. Смотрю, а она уже не любопытствует, а меня охраняет. Уже она держит ситуацию под контролем. А должна расслабляться, когда хозяйка расслаблена и нет команды. Надо дать команду "лежать", повалять ее немного, отвлечь. А я ушами прохлопала, ризены права заявлять начинают месяцев с семи, не ожидала я:) Ну и получила. Потом исправляла.
13.07.2015 14:40:43, Стасенька
Я бы искала кинолога, а когда уезжала, то оставляла бы девушку в клетке/вольере. 09.07.2015 12:34:08, Murcha
Хм-м, а чем поможет кинолог? Научит правильно оставлять собаку дома? Так правильно и оставляю, собираюсь, она начинает оживляться, сажусь, устраиваюсь поудобнее и минут 20 жду, пока девушка успокоится, и будет спать-есть-играть, т.е. заниматься своими делами. На нее внимание не обращаю. Так же и прихожу, на голову от счастья лезть не даю, пока не успокоится - слегка игнорирую. Проблема в оре в мое отсутствие и в этой метке на диван. Попробую загрузить диван стульями полностью, посмотрим, что будет в этот раз.
Клетка дело такое... проблему пакостей решает,а проблема ора решить сможет только антилай:( Да и клетка половину квартиры займет:)
Надеюсь, что ОКД, а потом аджилите девку все-таки уматывать будет, и орать и метить она перестанет.
09.07.2015 22:42:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не, кинолог научит гулять с собакой так, чтобы она не бросалась на других собак/людей. Плюс может дать практические советы на тему "что конкретно вашу собаку так нервирует". 10.07.2015 21:32:27, Murcha
Собака не бросается на других собак и людей. Зарычала конкретно на встреченных людей. Раньше в этом замечена не была. Практические советы на тему "что нашу собаку нервирует" кинолог и на ОКД даст, при занятиях в группе. А вот причину писания на диван кинолог отнесет к боязни расставания с хозяином, типа в стрессе собачка от одиночества. Будем ждать осенних занятий ОКД. 11.07.2015 00:05:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)
у вас папка закрыта 09.07.2015 12:29:57, Аквамарина
Фотографии не видны в моем сообщении? Вроде проверяла, все показывает:( 09.07.2015 22:43:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!