Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как уходят животные?

Есть мысли завести животное, но страшит момент его ухода. Боюсь болезней, недолгой жизни, слез ребенка. Все ли животные уходят тяжело?
08.07.2015 16:52:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Срок жизни зависит от животного. Кошки и собаки живут сравнительно долго, мышки и крысы - соответственно, недолго. Уходят по разному. Но от болезней или несчастных случаев, увечий никто не застрахован. Конечно, добросовестные хозяева могут снизить вероятность того и другого, но мы же понимаем, что гарантии "вот этот котенок проживет не меньше 18 лет, причем совершенно здоровым" никто не даст.
Уход животного переживается по разному тоже. Для кого-то это страшное горе, кто-то более философски настроен.
09.07.2015 09:07:26, УникаЛьнаЯ
Monmorensy
Даже если уйдет легко, хозяину безумно тяжело и больно. Но до этого-много лет счастья рядом. И это ребенку очень нужно и важно. Брала первую собаку в дочкины 10 лет-замечательно это повлияло на ее характер! 09.07.2015 06:45:14, Monmorensy
нет. Большинство сдают резко.

Т.е. сегодня прыгал-веселился, потом старость, дряхлость, полгода- и умер.
08.07.2015 23:39:14, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка
Необязательно. Это у кошек обычно так, а вот собаки могут ходить старенькими-дряхленькими довольно долго. Но это действительно если возраст почтенный. 09.07.2015 08:55:14, Дикая хозяйка
Antre
У вас не те мысли. Нужно думать о том, сколько радости, восторга, тепла, счастья, умиления придёт в ваш дом с появлением животного. 08.07.2015 19:22:31, Antre
Oazis
вот и я удивилась. Зачем тогда заводить... Или хомячка хотят, который точно быстро проживет и умрет. 17.07.2015 01:21:35, Oazis
Картина Маслом
плюсуюсь и добавлю-пережить болезнь и уход животного полезно для духовного развития и ребёнка и взрослого. Это опыт-потеря близкого существа. Это боль, которая растит душу. 09.07.2015 11:09:12, Картина Маслом
Diola
потеря в любом случае тяжела, независимо от её причины.
Моя кошка прожила с нами 17,5 лет. Слабела потихоньку, умерла тихо на моих руках.
Прошло больше года, но мне всё равно очень больно, от того, что её не стало.
И пусть у нас оставалась ещё одна кошка, и мы взяли ещё котёнка мейн куна, о котором мечтали, но память о первой кошке часто вызывает слёзы.

От человека всё зависит, некоторым- кошкой больше, кошкой меньше...
08.07.2015 18:50:39, Diola
я все-таки думала о том сколько радости и тепла принесет зверек, но

похоронив морскую свинку 4 года ей было, мы с мужем решили взять кого-то покрепче: кота муж не хотел, взяли собачку маленькую, но нам очень повезло, тк он метис: по здоровью крепче "собратьев" и все-таки не микроскопический почти 4 кг.
08.07.2015 18:05:57, Аквамарина
Все как с людьми, никто не знает заранее. 08.07.2015 17:07:51, VikkiG

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!