Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Первый охотничий трофей

Принимаем поздравления (или, может быть, соболезнования): мой хасенок, которому через 4 дня исполняется полгода, поймал своего первого голубя.
Правда, дело было не со мной, хватаюсь со слов младшей дочери, но факт остается фактом - охотник из него знатный вырастет. Даже мамочку перещеголяет, наверное :)))
08.07.2015 15:45:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
А вы объясните, по какому поводу поздравлять? Щенок свернул шею больному голубю, вместо огребания по собственной шее за такой беспредел получил поощрение в виде куска мяса.
Ну вы хоть почитайте что ли, сейчас же масса литературы, породные сайты, курсы воспитания собак. Кому он еще свернет шею в следующий раз?
12.07.2015 23:40:27, SunFlower
ооооо аааааа голубя! вот это ловкач 12.07.2015 17:31:48, Лось_Анджелес
Чифф@
Да, думаю, голубь был откровенно больной. Живые-здоровые от него улетают легко. Но это никак не умаляет собачьей радости :))) 12.07.2015 19:17:53, Чифф@
Businka
надо же, какой охотник юный! Филька любит гонять птиц, не может мимо пройти спокойно, обязательно спугнет ) 08.07.2015 19:24:24, Businka
Чифф@
Я и не ожидала, что он что-то поймать может, хотя охотится предметно: подкрадывается и бросается с близкого расстояния. Но пока всей потенциальной добыче удавалось улизнуть (а от охоты на явно больных я его, естественно, удерживала).
Ну, и Лиса, видимо, тоже не ожидала ничего подобного :)
08.07.2015 22:36:49, Чифф@
Он у вас не охотник, а убийца. Охотничья собака отличается абсолютной выдрессированностью. Раньше, если собака по собственному желанию убивала животное, ее пристреливали. Зато брака не было в породе. И если щенок убивал кого-то, в охоту он уже не шел, отбраковывался. 08.07.2015 16:38:40, ШаНуар с другого компьютера
Чифф@
Так он у меня ездовой хаски, а не охотничья лайка. А для этой породы весьма характерен инстинкт охоты именно на себя, а не на хозяина. Охотиться с ним никто и планировал. 08.07.2015 16:55:40, Чифф@
Oazis
Вообще это запрещено как в лесах, так ив парках и лесопарках. и вообще, я не вижу здесь повода для радости - можно ведь и больного голубя словить и заразиться. И чью-нибудь хозяйскую кошку потом придавить. Или курицу... Имхо, за такое должна быть трепка, а не радость. 17.07.2015 01:23:18, Oazis
Эээ, я бы не сильно радовалась. Потом будут котики, если планируете выезд загород, то ассортимент трофеев расширится зайцами, курами и гусиками, покушениями на козочек. 08.07.2015 16:16:58, VikkiG
Чифф@
Не, котики - это жесткое табу. Тем более, что дома живут три кошки.
Выезд в деревню мы особо не планируем, но я понимаю, что с такой собакой любая мелкая живность будет под угрозой...
08.07.2015 16:36:27, Чифф@
Oazis
Если не учить- да, будет. А вы его дрессировтаь вообще не планируете, что ли? 6 месяцев- и при его размере- приличный возраст. 17.07.2015 01:24:29, Oazis
Чифф@
Вообще-то я уже говорила: на поводке он прекрасно управляется голосом и по команде "Рядом!" неподвижно замирает у ноги, что бы там вокруг ни происходило. Безусловно, мы еще далеки от совершенства и прогулок без поводка, но неуправляемой я эту собаку не назову. 17.07.2015 10:24:47, Чифф@
КошМарочка
Если не воспитаете и не объясните что ЭТО нельзя 08.07.2015 16:59:16, КошМарочка
Чифф@
Попробую и объяснить, и воспитать. Но грань между диким (которое, в общем-то, можно) и домашним (которое нельзя ни в коем случае) настолько тонка... 08.07.2015 17:23:18, Чифф@
Oazis
Да и дикое нельзя! По закону нельзя! я уж не говорю, по совести и при возможности слопать бешеную полевку/крысу в городе или еще что-нибудь в этом роде... 17.07.2015 01:25:29, Oazis
Dnnn
что лучше не переходить, если не планируете охотиться. Пусть лучше все живое будет табу. ведь и мелкие собачонки могут стать дичью. А пес здоровый, ребенок не удержит, если что. 09.07.2015 15:48:22, Dnnn
"зайчки, станьте котиками!"
и ножкой, главное, топнуть
12.07.2015 17:33:06, Лось_Анджелес
Dnnn
не, ножкой конечно не отделаешься, толстым поводком по мягкому месту сильно и неоднократно с воплем ФУУУ ) 14.07.2015 16:43:23, Dnnn
Чифф@
Хаску?! Поводком по мягкому месту?! Ну-ну...
Про них вообще-то во всех руководствах написано: "Только положительное подкрепление!" И орать на них бесполезно - не слышат. Только договариваться спокойным тоном и на взаимовыгодных условиях.
14.07.2015 17:18:52, Чифф@
Чифф@
Маленьких собачек мы и так обходим десятой дорогой: нам на них и охотиться-то не надо, достаточно просто лапу в игре положить.
Младшему ребенку у меня семнадцатый годик :)
А собака в свои полгода уже очень неплохо управляется голосом, и мы старательно над этим работаем :)
09.07.2015 17:03:28, Чифф@
КошМарочка
Можно когда ВЫ разрешите, а не когда собаке хочется!!! 08.07.2015 17:42:40, КошМарочка
Картина Маслом
птицы-разносчики инфекций. Так что уж не знаю поздравлять или советовать прививку какую:) 08.07.2015 16:16:07, Картина Маслом
Чифф@
Собак ему только шею свернул и тут же обменял свой трофей на хорошую порцию качественного мяса :) Так что будем надеяться, что инфекция нам не угрожает. 08.07.2015 16:31:26, Чифф@
Смотрите, будут у вас проблемы с этим делом, я вам как хасятник со стажем говорю. Мало того, что вы сами внутренне рады трофею, так ваша дочка еще и закрепила поведение собаки прикормом.
Вы на хаски-форуме есть? Сходите, почитайте, посоветуйтесь.
08.07.2015 18:29:34, VikkiG
Чифф@
Закрепили мы, положим, не столько факт удачной охоты (не думаю, что этому кто-либо был хоть сколько-то рад), сколько факт расставания с добычей по первому требованию хозяина. А этот навык в жизни весьма полезен :) 08.07.2015 22:48:52, Чифф@
Это вы думаете так, отдавание еды и добычи по другому тренируется.
Дело ваше.
09.07.2015 11:16:13, VikkiG

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!