Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris

Есть ли шанс отучить писать дома?

Девочки, предлагают взять подрощенного карликового шпица, годик мальчику. Так вот предыдущие хозяева, насколько я знаю, брали приученным ходить на пеленочку, но заниматься с ним перестали, и песик писает где попало. Пока он на даче у моей мамы, там вольный выпас, дома не делает дела, все на улице. Ребенок сильно просит, а я и не знаю. Можно переучить годовалую собачку? И вообще, со шпицами гуляют или они дома на пеленочку ходят? У нас зимы холодные, как мы утром гулять будем с махой такой? Вдруг застудится?
07.07.2015 15:34:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris
Ой, девочки, спасибо вам всем большое! так это волнительно и ответственно - собака в доме! ну и радостно, конечно! 09.07.2015 10:36:40, Polaris
Mash
Шпиц точно не замерзнет! И никакая одежда ему не нужна. У меня басенджи зимой без комбинезона гуляет, недолго правда, но гуляет. А уж обычные собаки без одежды вполне способны обходиться. 08.07.2015 22:15:01, Mash
Iyaf
У наших родственников померанцевый шпиц ходит и на пеленочку и на улицу. А мы однажды взяли 3-летнего неприученного к туалету пуделя и за месяц примерно приучили к выгулу. Так что все зависит от вашего упорства, терпения, последовательности и капельки везения. 07.07.2015 17:23:59, Iyaf
+1000 07.07.2015 17:52:25, Аквамарина
Polaris
Спасибо, очень обнадеживает! 07.07.2015 17:35:30, Polaris
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Можно и отучить. Сначала будете гулять как со щенком - по несколько раз в день, потом на нормальный выгул перейдете. Хотя может быть за время на даче проблема с домашними пописами пропадет. Не замерзнет, шпиц достаточно волосатый, ну и вы же не пробеги с ним на лыжах будете делать по 10 км, т.е. 20-30 минут достаточно в холодную погоду. Ну и одежку собачью еще никто не отменял:), купите ему теплый комбезик и вперед. Со шпицами, и вообще со всеми собаками, даже микроскопическими гулять нужно и можно. 07.07.2015 15:39:28, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Oazis
согласна, кроме комбезика. особенно для шпица не понимаю, зачем. Чтоб грязь не цеплялась, так там шерсть такая, что очищается... А для тепла собака просто должна быть сыта и здорова... 08.07.2015 13:22:18, Oazis
Polaris
а можно комбинировать, чтобы и на пеленочку, и гулять? они так ходят? я просто никогда не сталкивалась с такими собачками, которые могут дома, как кошки, в лоточек ходить))) 07.07.2015 15:50:58, Polaris
Комбинировать можно, у самой йорк, пеленка-улица. 07.07.2015 18:59:17, Я и дочка
мои не поддались "комбинации" :) 07.07.2015 17:53:07, Аквамарина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!