Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крысоводы! SOS!!!!
Что-то я в панике... Есть крыс. Мальчик. Ему сейчас 1 год и 4 месяца. Сегодня весь день лежит тряпочкой. Ничего не ест и не пьёт. Если трогаю - не реагирует. Но дышит. Что делать-то? Куда бечь? Ещё и хозяйка его ( моя дочка) в отъезде...
05.07.2015 21:12:06, Амели
18 комментариев

там же есть список московских клиник в которых работают ратологи, девочки могут подсказать докторов, которые могут экстренно проконсультировать по телефону.
з.ы. я там тоже есть, под тем же ником. 05.07.2015 21:38:44, пАрАлоновая котлета

у нее своя клиника, там крысам делают все.
Но цен не знаю, обычно крыс лечить дорого, но кажется она(ну или сорудники клиники) по тел раньше консультировала, можно в эту ласку просто позвонить, там в том же разделе есть отдельная тема
"Ветклиника "Ласка", Новикова Е.С."
крысоводы ее хвалят очень. 05.07.2015 21:48:59, пАрАлоновая котлета
Спасибо Вам огромнейшее! Отвезла крыса туда - оставила в стационаре. Новиковой там, конечно, ночью нет, но она посмотрит нашего зверя завтра с утра. А сейчас провели реанимационные мероприятия - укололи преднизолон и глюкозу. Положили на кислород и грелку. Ещё перед выездом посоветовали напоить его из шприца - мы влили два раза и он разочек попытался почесаться. Получается, что он весь день не мог пить, а мы и не сообразили его из шприца поить. И, вообще, думали, что он от жары спит, а к ночи оклемается... В общем, будем надеяться, что всё будет хорошо и крыс наш ещё поживёт
06.07.2015 00:30:45, Амели

И клиника отличная, там под крыс все заточено идеально.
и Новикова супер ратолог, обязательно поможет.
Надеюсь ничего серьезного и будет жить. 06.07.2015 00:40:16, пАрАлоновая котлета
Спасибо! Ругаю себя, что не повезла раньше и не сообразила поить из шприца. Но я в комнату к нему почти не заходила - дочка в отъезде. Как зайду - спит. Но он обычно всегда нём спит. А вот когда к ночи не оклемался - только тогда сообразила, что надо срочно куда-то бечь. В клинике очень врачи понравились - внимательные, всё объясняют. Не паникуют :) ( в отличие от меня:) Ещё раз спасибо Вам!
06.07.2015 00:56:46, Амели

дают какие-то общие рекомендации((
а уж сделать рентген или узи крысе для многих там за пределами разума(((
именно для этого есть ратологи и проф форум, лучше туда. 05.07.2015 21:45:17, пАрАлоновая котлета
Эх, не спасли нашего крыса всё-таки... Но всё равно я рада, что сделали всё, что было можно... Спасибо Вам за совет!
06.07.2015 14:44:43, Амели
Сказали, что, скорее всего, опухоль в мозгу - у них часто бывает. МРТ не успели сделать.
Что интересно: не любила я этого крыса - вонял он сильно, мы кошатники страстные, а его без предупреждения подарили дочке на День рождения...
А всё равно сегодня весь день сама не своя хожу. ..
Тяжело зверь умирал, мучился, жалко его. И когда оставляли его в стационаре - глаза почти человеческие были... 06.07.2015 21:19:14, Амели
Что интересно: не любила я этого крыса - вонял он сильно, мы кошатники страстные, а его без предупреждения подарили дочке на День рождения...
А всё равно сегодня весь день сама не своя хожу. ..
Тяжело зверь умирал, мучился, жалко его. И когда оставляли его в стационаре - глаза почти человеческие были... 06.07.2015 21:19:14, Амели

Да, жалко очень. Решили больше на заводить - лучше уж кошку или собаку, они дольше живут. Сразу отвезли в ветклинику все клетки, переноски, еду и всё остальное после него, чтобы не напоминало. Там с удовольствием всё взяли.
Но дочка всё равно весь день плачет... 06.07.2015 21:20:56, Амели
Но дочка всё равно весь день плачет... 06.07.2015 21:20:56, Амели
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание