Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще про "два кота", за советом. Длинно
Имеем: один кот, 17 лет, кастрирован. Другой - 7 месяцев, пока не кастрирован. До последнего времени старший относился к мелкому как к мелкому, и когда тот заигрывался, только шипел и уходил. Мелкий подрос, стал первый задирать старого. Но старый входит в раж и начинает гонять мелкого по всей квартире, шипит, бьет лапой... Мелкий либо удирает, либо падает на спину. И так по 5 раз на дню!!! включая ночь. Это нормально? как с этим бороться?... или феливею? кастрировать мелкого прям сейчас, пока не убили друг друга? или это "издержки взросления" и не обращать внимания? и утомляет, и боюсь, покалечат друг друга :( Посоветуйте, у кого было подобное!!!
29.06.2015 11:53:59, Dvakota
17 комментариев

А, еще поначалу жидкость использовали - феромоны какие-то, в розетку втыкаются, не помню названия, в зоомагах знают. Но это скорее чтобы младшего с собакой сдружить, еще собака есть. Старший с ней дружит, младшего тоже сдружили. Процесс тоже около года занял. 01.07.2015 00:09:31, ШаНуар

Я младшего в 7 м кастрировала. Но все равно дерутся. Пока не поубивали друг друга) Сначала подерутся, а потом как сайгаки по квартире друг за другом носятся, играют.
29.06.2015 20:03:21, рица

Старая история...Коты плохо уживаются,если живут вместе не с раннего детства. Лучше уживаются разнополые.А с такой огромной разницей в возрасте,по-моему,вообще без перспективы.
29.06.2015 14:29:25, valeriana
Мелкий старшему жизнь продлевает. И довольно существенно :)
Если шерсть по квартире клоками не летит, а они просто шипят и носятся - ничего страшного, ИМХО. Играют они так. Ну, в разгар гонок можно на них водой из брызгалки пшикнуть - поутихнут на какое-то время.
У меня так кошки носятся. Табунами. По ночам... 29.06.2015 16:44:55, Чифф@
А хась - за ними третьим, разумеется :)
Бедные соседи снизу...
Только старшая кошка забирается куда повыше и оттуда наблюдает за всем происходящим, не вмешиваясь :) 29.06.2015 20:34:15, Чифф@
Сильно топочут. Причем целенаправленно: когда им надо, не только кошки, у меня и собака ходит совершенно бесшумно :) Но в игре - задача такая: произвести как можно больше шума. И если одного топота недостаточно, можно что-нибудь смачно уронить :) Вот тут уж кошачьи догонюшки точно не останутся незамеченными :)))
30.06.2015 09:22:50, Чифф@
Старый собирался помирать, подвернулся мелкий. Теперь старый помирать раздумал и даже ожил до давно забытых гонок/скачек по квартире :) теперь как-то надо либо, имея эту огромную разницу, их приноровить друг к другу, либо пристраивать мелкого, если ужиться без перспективы
29.06.2015 15:47:15, Dvakota

Если шерсть по квартире клоками не летит, а они просто шипят и носятся - ничего страшного, ИМХО. Играют они так. Ну, в разгар гонок можно на них водой из брызгалки пшикнуть - поутихнут на какое-то время.
У меня так кошки носятся. Табунами. По ночам... 29.06.2015 16:44:55, Чифф@

Бедные соседи снизу...
Только старшая кошка забирается куда повыше и оттуда наблюдает за всем происходящим, не вмешиваясь :) 29.06.2015 20:34:15, Чифф@
топочут сильно?:) у нас всего 2 носятся, обе легкие 3 и 4 кило, и то "от топота копыт"...
30.06.2015 01:22:39, ALora

Нормально, я своего из-за этого кастрировала в 9,5 месяцев. Вначале старший, тюфяк по натуре, упапил младшего. Вылизывал, отдавал лучшие куски, холил и лелеял. Мелкий подрос, стал задирать и гонять старшего. Муж стал гоняться за ними по ночам, пытаясь угомонить))) Сейчас спокойней. Бегают друг за другом, но уже нет такой агрессии, как раньше. Миски-две, пить и горшок- один на двоих.
29.06.2015 12:28:11, ivmarg
Спасибо!!! значит, есть надежда :))) а то уж думала, может мелкого отдавать надо. Гоняться по ночам по квартире - это нам знакомо...
29.06.2015 13:38:14, Dvakota
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание