Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про "два кота", за советом. Длинно

Имеем: один кот, 17 лет, кастрирован. Другой - 7 месяцев, пока не кастрирован. До последнего времени старший относился к мелкому как к мелкому, и когда тот заигрывался, только шипел и уходил. Мелкий подрос, стал первый задирать старого. Но старый входит в раж и начинает гонять мелкого по всей квартире, шипит, бьет лапой... Мелкий либо удирает, либо падает на спину. И так по 5 раз на дню!!! включая ночь. Это нормально? как с этим бороться?... или феливею? кастрировать мелкого прям сейчас, пока не убили друг друга? или это "издержки взросления" и не обращать внимания? и утомляет, и боюсь, покалечат друг друга :( Посоветуйте, у кого было подобное!!!
29.06.2015 11:53:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Изолировать. У нас старшему 17,5, младшему, подобранному 2 года назад 2,5. Этой весной только-только начали их выпускать одновременно по всей квартире. Младший подрос, понял, что старых, больных доставать не стоит, старшему нет причины крыситься. Но мы перестраховщики, не хотим, чтобы друг друга покалечили, используем всегда метод постепенности в сближении животных. У нас периодически случаются "подселения". Оба кастрированы, старший с года, младший около того, еще до знакомства со старшим.
А, еще поначалу жидкость использовали - феромоны какие-то, в розетку втыкаются, не помню названия, в зоомагах знают. Но это скорее чтобы младшего с собакой сдружить, еще собака есть. Старший с ней дружит, младшего тоже сдружили. Процесс тоже около года занял.
01.07.2015 00:09:31, ШаНуар
Natascha
У меня две кошки друг на друга шипят уже четыре года, с котом обе дружат. Все стерильны. Они даже и шипят уже не злобно. Вернее шипит одна, старшая подобрашка. Она с собаками дружбу предпочитает. Но большую часть времени они все мирно сосуществуют. 30.06.2015 10:41:27, Natascha
Я младшего в 7 м кастрировала. Но все равно дерутся. Пока не поубивали друг друга) Сначала подерутся, а потом как сайгаки по квартире друг за другом носятся, играют. 29.06.2015 20:03:21, рица
Клава
Мелкий подрос, поперли гормоны, начался процесс полового созревания, а вместе с ним и процесс нового передела территории и установления иерархии (младший падает на спину - значит, уступает пока)...Нормально, разберутся, покалечат вряд ли, а вот расцарапать друг другу морду или уши могут. Если прям сильно орут и дерутся - брызгалка с водой вам в помощь) 29.06.2015 19:39:55, Клава
Старая история...Коты плохо уживаются,если живут вместе не с раннего детства. Лучше уживаются разнополые.А с такой огромной разницей в возрасте,по-моему,вообще без перспективы. 29.06.2015 14:29:25, valeriana
Старый собирался помирать, подвернулся мелкий. Теперь старый помирать раздумал и даже ожил до давно забытых гонок/скачек по квартире :) теперь как-то надо либо, имея эту огромную разницу, их приноровить друг к другу, либо пристраивать мелкого, если ужиться без перспективы 29.06.2015 15:47:15, Dvakota
Чифф@
Мелкий старшему жизнь продлевает. И довольно существенно :)
Если шерсть по квартире клоками не летит, а они просто шипят и носятся - ничего страшного, ИМХО. Играют они так. Ну, в разгар гонок можно на них водой из брызгалки пшикнуть - поутихнут на какое-то время.
У меня так кошки носятся. Табунами. По ночам...
29.06.2015 16:44:55, Чифф@
erka
вода из брызгалки отличная идея, взяла себе на заметку ))) 29.06.2015 16:53:46, erka
Ally77
А хась?) 29.06.2015 16:48:48, Ally77
Чифф@
А хась - за ними третьим, разумеется :)
Бедные соседи снизу...
Только старшая кошка забирается куда повыше и оттуда наблюдает за всем происходящим, не вмешиваясь :)
29.06.2015 20:34:15, Чифф@
топочут сильно?:) у нас всего 2 носятся, обе легкие 3 и 4 кило, и то "от топота копыт"... 30.06.2015 01:22:39, ALora
Чифф@
Сильно топочут. Причем целенаправленно: когда им надо, не только кошки, у меня и собака ходит совершенно бесшумно :) Но в игре - задача такая: произвести как можно больше шума. И если одного топота недостаточно, можно что-нибудь смачно уронить :) Вот тут уж кошачьи догонюшки точно не останутся незамеченными :))) 30.06.2015 09:22:50, Чифф@
Картина Маслом
мои оба кастрированы, всё равно задираются друг к другу 29.06.2015 14:02:55, Картина Маслом
Ally77
А я вчера нового жильца привезла..старожил истошно орёт..новый шипит..заперла всех в разных помещениях))..пробовала вчера варежкой гладить..старый нормально относится..новый на варежку шипит и меня кусает)..сегодня купила Феливей..будем пробовать 29.06.2015 14:28:42, Ally77
Картина Маслом
ну это не одного дня работа! хорошенько протирайте щёчные железы и у одного и у другого. У них там вырабатывается запах радости. Чтобы друг друга им перемазать. Удачи Вам! 29.06.2015 17:37:30, Картина Маслом
Нормально, я своего из-за этого кастрировала в 9,5 месяцев. Вначале старший, тюфяк по натуре, упапил младшего. Вылизывал, отдавал лучшие куски, холил и лелеял. Мелкий подрос, стал задирать и гонять старшего. Муж стал гоняться за ними по ночам, пытаясь угомонить))) Сейчас спокойней. Бегают друг за другом, но уже нет такой агрессии, как раньше. Миски-две, пить и горшок- один на двоих. 29.06.2015 12:28:11, ivmarg
Спасибо!!! значит, есть надежда :))) а то уж думала, может мелкого отдавать надо. Гоняться по ночам по квартире - это нам знакомо... 29.06.2015 13:38:14, Dvakota

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!