Девчонки, ситуация такая: у нас есть замечательная милая собачка, ризен шнауцер, девушка уже не юная, в декабре будет 9 лет.
Так вот, она в принципе очень правильная и прилично себя ведущая. Была, до недавнего момента.
На этой неделе у нас все разъехались: муж - в командировку, мы с ребенком - в больнице. Я, естественно, приезжаю ночевать, честно с ней гуляю два раза в день, еды у нее предостаточно.
А в остальное время она одна дома. Так было уже не раз и не два. Она спокойно относится к тому, что все на работе (в школе, в больнице, в командировке и пр.)
НО В ЭТОТ РАЗ!!!! Днем, оставшись одна-одинешенька, она плачет, скулит, и... рвет входную дверь. Не просто рвет, а ПОЛНОСТЬЮ сорвала кожаную недешевую обивку, утеплитель, все это искромсала в мелкие-мелкие кусочки, теперь добралась уже до материала, который следует между утеплителем и собственно железкой. Отгрызает и выплевывает.
ЧТО ЭТО? Что могло случиться с исключительно спокойной и воспитанной псиной??? Я ведь стараюсь как можно раньше смыться из больницы, чтобы скорей бежать к ней. Ведь и раньше примерно в это же время сработы приваливала. Боюсь дверь чинить до приезда мужа, а вдруг и новую обвку съест???
Кто что посоветует? Жалко псину, похоже, лихо ей.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вообще - скорее, она чувствует, что не все ладно. Может, переживает...
Бедняга (((... 20.11.2002 18:27:05, Иоанна
Знаешь, я думаю, что она так среагировала на чемодан, который муж собирал, когда уезжал в командировку. У нее чемодан ассоциируется с тем, что ее сейчас либо повезут отдавать в другие руки (был однажды случай, когда мы уезжали на юг, а ее оставили друзьям), либо кинут надолго.
Так случилось, что мы с ребенком уехали в воскресенье с вечера, потому что в понедельник рано утром было одно исследование, потом я вернулась, и уехала в 7 утра в понедельник. А муж в 10 утра подхватил чемодан и... привет.
Собака решила, что все ее кинули, что ли? Третий день ломаю голову.
Ну ладно бы, это случилось впервые, но она всегда более чем спокойно относилась к уходу ВСЕХ сразу из дома, все было ОК.
Господи, что же это, а? 20.11.2002 19:39:29, Наташа и Игорек
Так случилось, что мы с ребенком уехали в воскресенье с вечера, потому что в понедельник рано утром было одно исследование, потом я вернулась, и уехала в 7 утра в понедельник. А муж в 10 утра подхватил чемодан и... привет.
Собака решила, что все ее кинули, что ли? Третий день ломаю голову.
Ну ладно бы, это случилось впервые, но она всегда более чем спокойно относилась к уходу ВСЕХ сразу из дома, все было ОК.
Господи, что же это, а? 20.11.2002 19:39:29, Наташа и Игорек

У нас однажды папу в больницу положили на неделю, так он птотм 3 дня за нашей Агафьей ползал по полу - уговаривал и оправдывался ))). Обиделась крепко.
А Ваша, видимо, очень напугана. Ну подарите её этот чемодан! Пусть он его съест и успокоится. ))) Может, ей цвет не нравится?
Это я так, - чушь несу. Башку у самой сносит, как у твоей собаки.
Ну, ладно, надеюсь, все устаканится. 24.11.2002 14:09:17, Иоанна
Как я ее понимаю :( Вся стая ушла - а ее забыли и дверь закрыли :((( Если собака не привыкла оставаться одна надолго - в 9 лет уже поздно приучать к одиночеству :(((
20.11.2002 13:35:07, ТД
Да в том то и дело, что оставаться одной для нее - обычное дело. Мы ее оставляем без проблем, иногда ситуация складывается таким образом, что хозяева только ночуют и гуляют утром и вечером. Но это нечасто, естественно.
20.11.2002 19:28:58, Наташа и Игорек
СКУЧАЕТ и чувствует неладное :(
Попробуйте вечером подольше обычного погулять... 20.11.2002 09:04:56, КарГа
Попробуйте вечером подольше обычного погулять... 20.11.2002 09:04:56, КарГа
Да мы гуляем все эти дни раза в три дольше обычного, вопреки моей усталости вожу ее в сквер, она там носится с палочками, играет с собаками, счастливая такая.
А дверь уже третий день грызет..... 20.11.2002 19:34:37, Наташа и Игорек
А дверь уже третий день грызет..... 20.11.2002 19:34:37, Наташа и Игорек

Может собака не понимает, тем более, что у нее уже возраст 20.11.2002 09:00:30, alena
Нет, командировка и больница сразу - такого еще не было. Зато было строго по порядку: сначала командировка хозяина, потом, сразу без перерыва - наша больница. Никаких проблем не было.
Когда мы жили в Подмосковье и находились с ребенком в больнице по месяцу, муж на работе до 12 ночи, я тоже приезжала поздно и уезжала в 5 утра, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!
Я так переживаю. Что же имогло случиться? Она даже еду не ест свою. Зато с удовольствием трескает всякие квусности из Макдональдса или Ростика, которые я ей стала таскать, заня ее слабость в этом направлении.
И гуляем с ней помногу вечером, и играем, и с палочкой она носится, и веселая такая, и ведет себя как обычно, когда я прихожу.
Ничего не понимаю. Ну ПОЧЕМУ она сгрызла ВСЮ ДВЕРЬ??? Уже три слоя позади. Осталась лишь железка. :(((( 20.11.2002 19:33:28, Наташа и Игорек
Когда мы жили в Подмосковье и находились с ребенком в больнице по месяцу, муж на работе до 12 ночи, я тоже приезжала поздно и уезжала в 5 утра, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!
Я так переживаю. Что же имогло случиться? Она даже еду не ест свою. Зато с удовольствием трескает всякие квусности из Макдональдса или Ростика, которые я ей стала таскать, заня ее слабость в этом направлении.
И гуляем с ней помногу вечером, и играем, и с палочкой она носится, и веселая такая, и ведет себя как обычно, когда я прихожу.
Ничего не понимаю. Ну ПОЧЕМУ она сгрызла ВСЮ ДВЕРЬ??? Уже три слоя позади. Осталась лишь железка. :(((( 20.11.2002 19:33:28, Наташа и Игорек

:(((
Еду она будет прекрасно есть, если вы пару раз уберете миску и больше ничего не дадите до следующего кормления.
Избалована она просто до крайности... 20.11.2002 21:50:32, Дочь самурая
Дык стоит одна-одинешенька миска с воскресенья!!! И ничего больше (разве что водичка) Еду приходится выбюрасывать и заваривать новую. А вкусности из Ростика - это так, на понюх, естественно, я ей ЭТО пачками есть не даю.
20.11.2002 22:55:14, Наташа и Игорек

У меня кошка начинает писатьься за неделю до моего отъезда куда-нибудь. Как вычисляет? Мне кажется, нужно с ней поговорить, объяснить ситуацию, плюс гулять подольше, может, разрешить ей спать поближе к Вам, еще можно радио оставлять.
20.11.2002 17:22:10, Katya
Спит она вообще на нашей кровати без проблем, это у нас разрешено уже очень давно.
20.11.2002 19:35:38, Наташа и Игорек
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.