4 летний пес. На любые ситуации - закрывание двери, повышение голоса и т.п. рычит, двери грызёт.
Подскажите, плиз.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Либо опытный кинолог, либо хозяин, желательно мужчина, должен жестко реагировать, восстанавливать нормальную иерархию. Собак явно чувствует себя сильнее и главнее всех.
27.06.2015 17:26:49, ДраКошка
Примерно такая же история :) Только были еще примеры 2-х совершенно спокойных и послушных собачек в доме.
А наш - энергия сплошная. И у меня смелости не хватает показывать, что я - главная ) 29.06.2015 22:53:07, alexks
вот именно - страха не чувствует. мои свекры взяли джек-рассельшу. по воспоминаниям о голливудском фильме (сумасошли). ох она им и доставила удовольствий. но свекор железный человек, сделал из их Дэйзи тоже нормальную собачку (опыт с собаками у него большой). только это и спасло, свекровь бы не справилась.
27.06.2015 18:44:18, ALora

А наш - энергия сплошная. И у меня смелости не хватает показывать, что я - главная ) 29.06.2015 22:53:07, alexks

Какая собака?
Как давно в доме?
Всегда ли была такая реакция? 25.06.2015 23:22:25, КошМарочка

Когда начал проявлять характер не пресекли это сразу.
Потом читала литературу, что он вожаком пытается стать. Но уже было страшно воспитывать, как там рекомендовалось :) 25.06.2015 23:46:30, alexks

Ищите кинолога, и ОБЯЗАТЕЛЬНО Обеспечьте собаке нормальный выгул с нагрузкой. Бегайте с ним, на велике катайтесь, на чем хотите, но без нагрузки ему никак нельзя.
Неужели вы даже описание породы не читали перед тем как собачку взять? 26.06.2015 23:38:11, КошМарочка

Это же Супер энергичная собака и оказавшись запертой ее энергия находит Самые разные формы реализации. Агрессия одна из них 28.06.2015 00:18:14, КошМарочка

А песика стерилизовали? Дома есть ре или иной раздражитель? Вообще с псом играете? Гуляете долго? Как на прогулке себя ведет?
26.06.2015 01:31:35, Murcha

На прогулке не долго ходим, это правда...( Всё время рвётся вперед, не устает. стремится куда то ) 26.06.2015 20:08:05, alexks
боится наверное,
здесь есть тренер
напишите Кате, может проконсультирует.
[ссылка-1] 25.06.2015 20:47:10, Аквамарина
здесь есть тренер
напишите Кате, может проконсультирует.
[ссылка-1] 25.06.2015 20:47:10, Аквамарина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.