В срочном порядке ищу живность которая реально может справиться с домашними крысами. Жить будут в деревне не на привязи.... Или на привязи?.... Короче не знаю пока как для животинки будет лучше. Постоянный присмотр, любовь и уход гарантирую.
Весь и-нет облазила не могу понять какую породу выбрать. Из собак рекомендуют фокстерьеров, такс, питбулей. С кошками ещё замечательней. Полосатые беспородные. Вот как выбрать что б однозначно ловил, ну или хотя бы распугал этих хвостатых непрошеных гостей?
Везти туда своего домашнего изнеженого тайца даже побаиваюсь, как бы его самого не сожрали. Уж больно он у меня домашний....боится всего. Хотя муж настаивает. Что делать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть кошка, точно мышеловка, которая явно является матерью. В прошлом году бабулька "пропустила" котят, т.е обычно она истребляет, как только они рождаются, а в этот раз кошка их спрятала хорошо, и когда котята уже вышли в свет, соседка уже не смогла от них избавиться. Котенка всего 3, две кошечки и один котик. Наблюдали, как мать их мышей учила ловить. Т.е она принесла мышь, придушила её, наверное, что бы та совсем не могла убежать и по- очереди детки её ловили.
Котик год назад выглядел так:

у него явно не длинные лапки, и судя по некоторым статьям в инете, это один из признаков, что это ..лов :)
Сейчас котейка в два раза крупнее сестер, но, мне кажется, что все равно немного мелковат для годовалого, может кажется, а может из-за того, что родители уже не молоды , может недокармливают, прокормить 5 шт кошек пенсионерке с пожилой козой не просто ,не знаю.
Одна кошечка очень меленькая, но постоянно кого-то ловит, крысы ей точно не по зубам, она жучков-паучков.
В общем это тема для размышления, думаю у кота задатки процентов на 50% есть, НО, если он нам нужен, его придется выкрасть :))) Соседка вредненькая, самой ей точно столько не надо, но по доброй воле не отдаст. Если что, я готова поспособствовать изыманию лишнего в пользу явно нуждающихся:)))))))), но, конечно, на 100% гарантировать, что будет зверушка ловить неугодных не дам 03.07.2015 10:19:23, Худыш и Ко

только чуть подождать надо пока подрастут. Мама их настоящая охотница и мышей и ящериц и птичек ловит на ура! 27.06.2015 23:18:42, olga88

Его предшественник тоже сиамец не ловил никого(
Никогда не угадаешь, кто будет охотником 27.06.2015 10:58:43, valuma

25.06.2015 11:31:19, Europe

У меня тетка заводчица такс, в прошлом. В детстве был у нас домик в деревне, там на периодической основе жило от 2 до 5 такс. Мышей/птиц/кротов/ежей/змей ловили, лис/кошек/кур гоняли, а крыс только пугали. Да, таксы все были притравленны. А еще весь участок (32 сотки) был изрыт ямами :))
Реально от крыс помогала только отрава. Но только своих изводили, как от соседей прибегали, хорошо хоть в дом они боялись заходить... 24.06.2015 23:28:38, Murcha
Реально от крыс помогала только отрава. Но только своих изводили, как от соседей прибегали, хорошо хоть в дом они боялись заходить... 24.06.2015 23:28:38, Murcha

Вы же не горящую крысу кидать будете. А сожженую. 25.06.2015 00:04:06, КошМарочка
Кажется у нас есть то, что вам нужно! Щенок-дворянин который ловит мышей! Приучен к будке!Здоров и привит. Нужно?
8-916-594-02-5-один, Елена. Звоните, расскажу подробнее и пришлю фото! 24.06.2015 17:41:20, Жена Мизантропа
8-916-594-02-5-один, Елена. Звоните, расскажу подробнее и пришлю фото! 24.06.2015 17:41:20, Жена Мизантропа
У нас в этом году точно такая же ситуация с крысами ,лезут в дом ,грызут под полом .И тоже соседи завели в прошлом году кур и гусей .Все вокруг соседи уже воем от нашествия крыс .У одной соседки умер пес ,который поймал отравленную ядом крысу .Я вот думаю купит ультразвуковой отпугиватель грызунов ,знакомая пользуется Гром А-550УЗ .Закажу на днях ,если хотите узнать о результате ,то попозже отпишусь .
24.06.2015 17:31:01, иришкин25
Мне кажется любой выросший на улице кот (кошка, котенок) будет гонять крыс. Подбирайте любого, заодно дело доброе сделаете.
24.06.2015 16:08:23, talira
Ну вот мой подобранный на улице таец всего боится и опасен только голубям за окном
24.06.2015 16:16:52, КленовыйЛис
Я его в двухнедельном возрасте подобрала. Но вырастила, точно, в домашних условиях :-) Так если возьму котёнка, он же опять будет выращен в тех же условиях. Или его сразу в деревню?
24.06.2015 18:43:34, КленовыйЛис
У меня два кошака. Дома диванные подушки, на даче дикие охотники. И рыжая кошка, и монохромный кот исправно ловят мышей. С крысами, правда, не встречались.
24.06.2015 20:12:13, ЛЯLУШКА
Т.е можно рискнуть и вывезти кота.... Ладно. Попробую. Потом отношусь о результате.
24.06.2015 20:34:15, КленовыйЛис
не надо рисковать котом. У нас крыса у мусоропровода ТАК бросилась на собаку, что он летел с лестницы сверкая пятками!
24.06.2015 21:02:30, Businka

Я про наших, дворянских кровей, желательно рыжих. А ваш таец,скорее всего,вырос в домашних условиях и в силу каких-то обстоятельств попал на улицу.
24.06.2015 17:32:04, talira

Подросшего надо брать, чтобы его мама успела всему научить. Или взрослое животное.
24.06.2015 21:21:13, talira
У нас в доме выводок классных котят: есть постарше - месяцев пять, а есть ещё маленькие - месяца полтора. Красиииииивые.... Живу в Крылатском
25.06.2015 20:27:36, Амели
Не видела, но рассуждаю так: раз живут в подвале, то большая вероятность того, что ловят. А чтобы быть уверенной - это Вам нужно самой лицезреть этот факт :)
25.06.2015 21:09:33, Амели

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание