Отменила я собаке перелет в Крым на лето. Вот. И хрен с ней, с купленной клеткой.
Отвезла вчера к друзьям на дачу. Берут ее на лето. Эту неделю будем ее там посещать что бы привыкала.
От клетки она так и шарахается, в грозу на голову мне лезет, под унитаз голову сует. Сердце у нее слабое стало. На жару реагирует. Она же не долетит или там загнется.
А тут на участке компания из еще 2 дворняг которые ее принимают, они не конфликтуют. Ну пока дележки косточки дело не касается во всяком случае. Средняя полоса, привычный климат. Кусты, прохладное подзаборье и засарайе. Все знакомые, всех она знает, ее там любят, за ушком погладят. Потоскует конечно. Так все равно летом ее туда-сюда мотают.
Следить там конечно будут приблизительно, если она не сможет встать или есть то заметят. А большего и не надо, если ее по жаре не таскать то она хорошо себя чувствует. Все будет хорошо. И это я правильно сделала.
Так ведь? Поддержите меня?
муторно мне, нет уверенности и спокойствия на душе.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоб я так жила, как Ваша собака)))Всё семейство водит хороводы вокруг. Но надо отдать должное барышне -хороша)))
09.06.2015 12:47:11, ivmarg
Поддерживаю Ваше решение. На даче собаке будет лучше. Моя собака тоже не любит клетку. Мы один раз в машине ее хотели в клетке-переноске везти, так она скулить стала ужасно. И клетка теперь на балконе пылится.
09.06.2015 07:53:00, Пецилия
мне кажется, идеальное решение. Единственный минус - скучать же будете без нее. Но собаке так однозначно лучше, по крайней мере - безопаснее уж точно.
08.06.2015 18:40:58, Лось_Анджелес

Я думаю, это правильное решение. Если участок хорошо огорожен, нет возможности как-то выскочить, то она замечательно проведет там время, ттт. Зимой будет вспоминать о своих летних деньках на природе)
08.06.2015 17:58:10, Анаис
Огорожен))) Это с пристрастием проверяла инспекторша 9 лет от роду, не выбраться собаке.
08.06.2015 20:24:08, Суматра

Все будет хорошо:)
Ваша собака в салон по весу ведь не проходила, а одной ей было лететь страшно. Так что все правильно сделали:) 08.06.2015 16:33:47, Вахмурка и Гржмелик
Ваша собака в салон по весу ведь не проходила, а одной ей было лететь страшно. Так что все правильно сделали:) 08.06.2015 16:33:47, Вахмурка и Гржмелик

Если сердце слабое-это лучший вариант. Все будет нормально. Не надо её в Крым.
08.06.2015 15:51:20, ~Черныш~
раз перелет связан с риском для нее, значит правильно. только оставьте друзьям контакты вашего лечащего ветеринара, лекарства и инструкции как действовать если что и на какие моменты в состоянии собаки обращать внимание.
мои свекры вот проворонили очередное воспаление лимфаденита у пса, пока 2 недели жил у них. благо там само вскрылось и затянулось. сейчас беру на месяц с собой на море, т.к. уже старый, слепой и то там, то сям может что-то заболеть, а свекры не уследят точно 08.06.2015 15:51:18, ALora
мои свекры вот проворонили очередное воспаление лимфаденита у пса, пока 2 недели жил у них. благо там само вскрылось и затянулось. сейчас беру на месяц с собой на море, т.к. уже старый, слепой и то там, то сям может что-то заболеть, а свекры не уследят точно 08.06.2015 15:51:18, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание